Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747  748 749 750 751 752 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Aybolit написал:
[q]
Что-то разваливается моя теория по швам.
[/q]
Не разваливается. На мой взгляд Вы изначально верно подбираете наиболее вероятные версии, а потом пытаетесь искусственно усложнить задачу. 101.gif

Aybolit написал:
[q]
уволился Ф.В. подполковником
[/q]
Распространеная практика - увольнение в отставку с одновременным повышением в чине.

Aybolit написал:
[q]
На фотографии (возможно) 3-й Станислав, а не 2-й
[/q]
Невозможно. Станислав 3-й степени носился на груди. На фотографии 100% Станислав 2-й степени.

Aybolit написал:
[q]
Одним словом, всё упирается в ордена.
[/q]
Главное, что этот орден у него был. Кто бы не был изображён на фотографии вопрос останется тем же самым - при наличии 2-го Станислава без мечей должна присутствовать 3-я Анна, а её нет. Либо это нарушение, либо был какой-то пункт правил, который мне неизвестен. Всё что приходит в голову это фотография на память по случаю получения этого самого ордена. Пришёл в фотоателье в мундире без наград и одел только этот орден. Но это я уже фантазирую. В любом случае отсутствие Анны никак не влияет на определение личности изображенного человека.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Aybolit,
Вот пограничники Пухтаевичи (оба Фёдоровичи) из списка на 1913-й год. Служили в 15-й и 16-й бригадах. На оригинале предыдущей фотографии у нижнего случайно не 16 на погонах? На скане не разобрать.
http://okps.narod.ru/Spiski/19...3-c152.gif
http://okps.narod.ru/Spiski/19...3-c164.gif
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106

VC написал:
[q]
Главное, что этот орден у него был. Кто бы не был изображён на фотографии вопрос останется тем же самым - при наличии 2-го Станислава без мечей должна присутствовать 3-я Анна, а её нет. Либо это нарушение, либо был какой-то пункт правил, который мне неизвестен. Всё что приходит в голову это фотография на память по случаю получения этого самого ордена. Пришёл в фотоателье в мундире без наград и одел только этот орден. Но это я уже фантазирую. В любом случае отсутствие Анны никак не влияет на определение личности изображенного человека.
[/q]

Да, Вы правы. Уже то, что на фото Станислав 2-й ст. говорит о том, что человек имел Анну 3-й ст. Согласно порядку вручения. Почему её нет именно на этом фото, непонятно, может дома забыл, хотя с двумя орденами было бы круче :-) Я понял Вашу мысль. Да и фантазия Ваша какая-то правдоподобная. Действительно, почему бы и не не на память со свежим орденом. Тогда это 1894 год.
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Aybolit написал:
[q]
Почему её нет именно на этом фото, непонятно
[/q]
Уже понято. Это я торможу. Он же изображён не в мундире, а в сюртуке, а там другие правила. При нём носился только один старший орден (исключения касались орденов Св. Владимира и Георгия). Поэтому на снимке и нет А3. Правда мне казалось, что при сюртуке Станиславы и Анны без мечей вообще не носились (ни на шее, ни в петлице), но возможно я что-то в правилах ношения орденов пропустил.

Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста выстроить Ордена по старшинству Анна, Станислав, Владимир:
Орден Святого Станислава 3-ей степени
Орден Святой Анны 3-ей степени
Орден Святого Станислава 2-ой степени
Орден Святой Анны 2-ой степени с мечами
награжден мечами к имеющемуся Ордену Святого Станислава 2-ой степени
Орден Святого Равноапостального Князя Владимира 4-ой степени с мечами

Подскажите пожалуйста почему сначала давали Орден а потом награждали мечами к тому же Ордену?

Подскажите пожалуйста какой полк дислоцировался в Аккермане или окрестностях в 1880-ых годах.

Спасибо большое.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10053

Вива написал:
[q]
[/q]

Старшинство орденов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0.BE.D0.B2
С мечами-за военные заслуги,например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D0%B0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
ygv
Спасибо большое за полный ответ по Орденам.
Подскажите пожалуйста какой полк дислоцировался в Аккермане или окрестностях в 1880-ых годах.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Уважаемые форумчане.
Опять обращаюсь к Вам за помощью.
Вот на этих двух фото один и тот же человек.
Первое фото датировано ноябрем 1915 г. Здесь он в форме железнодорожника? Или это выпускник какого-то технического ВУЗа? Т.к. есть сведения, что он учился в Санкт-Петербургском политехническом институте.

[
Изображение на стороннем сайте: 474362dc6955.jpg ]

К сожалению само фото очень маленькое, поэтому детали трудно различимы.
А на следующем фото вроде как школа прапорщиков. Он сидит сразу за священником. Причем, священник какой-то странный, напоминает католического.

[
Изображение на стороннем сайте: e92cd20dd856t.jpg ]

Как мне кажется это фото сделано так же в период ПМВ.
Как такое может быть одновременно? Где я ошибаюсь?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

slon-samara написал:
[q]
Первое фото датировано ноябрем 1915 г. Здесь он в форме железнодорожника? Или это выпускник какого-то технического ВУЗа? Т.к. есть сведения, что он учился в Санкт-Петербургском политехническом институте.
[/q]
Студент. На фуражке финансовая эмблема - кадуцей и факел. Часто встречается на фотографиях студентов СПб Политеха. Либо носилась только на отделении экономики, либо полагалась всем (этот ВУЗ относился к ведомству министерства финансов, а позднее министерства торговли и промышленности). Но после 1910-го года на наплечных знаках этого института полагался вензель Петра I, а здесь нечто в венке. Без чёткого скана не определить. Либо это старый знак политеха периода 1905-1910 гг, либо это вообще не политехнический институт, а какое-то коммерческое училище или что-то в этом роде.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

slon-samara написал:
[q]
А на следующем фото вроде как школа прапорщиков.
[/q]
Да, похоже на школу прапорщиков или военное училище. У многих виден вензель или шифровка на погонах. Нельзя ли сделать скан пары фрагментов с разрешением 1200 dpi? Например у генерал-майора (?) сидящего слева от человека в тёмных очках и у кого-нибудь из юнкеров.

slon-samara написал:
[q]
Как мне кажется это фото сделано так же в период ПМВ.
Как такое может быть одновременно? Где я ошибаюсь?
[/q]
Почему одновременно? Прапорщиков в ходе войны готовили за 3-4 месяца. Если он в 1915-м закончил институт, то у него ещё 2 года было до конца войны.

slon-samara написал:
[q]
Причем, священник какой-то странный, напоминает католического.
[/q]
Священник православный. Такие головные уборы носили военные священники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747  748 749 750 751 752 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈