Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745  746 747 748 749 750 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Aybolit написал:
[q]
Хорошо, а что можно сказать об этом человеке?
[/q]
Капитан какого-то полка 1-й бригады 48-й пехотной дивизии. Фотография сделана до 1904-го (пуговицы без орлов), а возможно и до 1900-го (портупея, как мне кажется, ещё не галунная).

Aybolit написал:
[q]
И не кажется ли Вам, что этот человек и ротмистр с предыдущего снимка если и не одно и то же лицо, то очень похожи?
[/q]
Между снимками по крайней мере 10 лет разницы, а человек выглядит старше на ранней фотографии и за это время не вырос в чине. Это разные люди, хотя и похожие.
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 291
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что можно определить по данному фото, интерисует все, род войск, примерное время когда сделана фотография. Пробую поместить часть фото, т.к.все не помещается, а вобще фоторгафия групповая, очень много людей, к сожалению не совсем знаю как правильно все это размещать...

Прикрепленный файл: img156.jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Натарт
При таком размере и разрешении Вам ни кто ничего не подскажет. Попробуйте разместить не уменьшая фотографию на каком-нибудь бесплатном фотохостинге, на пример на Радикале.. А сюда вставьте ссылку.
А вообще, на форуме есть Инструкция по вставке и подготовке фотографий.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
xax_nv спасибо за подсказку. Вроде сделала все так. Вот ссылка : http://s017.radikal.ru/i417/1210/f0/f088d7f03a48.jpg
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Натарт
Если зрение мне не изменяет, то у искомого Вами человека, на погонах три полосы, следовательно он в звании сержанта. Если опять же зрение не подводит, то погоны малиновые, значит служил в пехоте, мотострелках. Если погоны красные, то бронетанковые, артилерийские войска. Фотография скорее всего 40 годов. А так фотография однотонная и трудно что либо конкретного сказать.
С Уважением, Владимир!
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Владимир, спасибо за ответ! Вот только как-то непонятно мне про 40 годы и еще... своего искомого человека я на фото еще не определила, знаю только что где-то среди них мой предок,.. И как Вам видно малиновые погоны ? Не пойму...
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Weisenheimer написал:
[q]
Фотография скорее всего 40 годов.
[/q]

Какого столетия? a_003.gif
---
Моё Древо
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Натарт
Это фотография, точнее надо было бы сказать 30- начало 40 годов. У меня дома хранится похожая. Про малиновые погоны, может быть обман зрения, так как сливалось с формой. Три полосы у человека, фотографию погон которого Вы выложили первоначально, а так на фотографии изображенны все рядовые, ефрейторы, младшие сержанты, сержанты и старшие сержанты (нет полос, одна, две и три узкие полосы и одна широкая на погонах). Я могу ошибаться так как качество не очень.
С Уважением, Владимир!
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
xax_nv
20 a_003.gif
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Weisenheimer написал:
[q]
20
[/q]

А на фуражки и ремни обратили внимание? И еще, Вы в курсе, что в Красной армии погоны ввели только в 1943 г.?
---
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745  746 747 748 749 750 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈