Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| aruna Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
9 апреля 2012 17:43 2 VC
Спасибо! | | |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
9 апреля 2012 20:08 VC, спасибо ! Думаю это Либава, т.к. в 1896 г. Либава относилась к Курляндии. А Витте Курляндские немцы. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
MythikaНовичок  Самарская область, г. Новокуйбышевск Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2012 9:17 Добрый день, уважаемые форумчане! Понимаю, что фото очень размытое, но, может кто сможеть что- то рассказать по ней о человеке, информации минимум, только ФИО - Харитонов Сергей Григорьевич, вроде служил на флоте, вроде участвовал в русско-японской войне, был в плену, потом отпустили... Но по форме что-то можно сказать? Это на нем бушлат? И на простого матроса он тоже не похож?
 --- Ульяновская обл.: Ирючкины, Харитоновы (Сенгелеевский р-он,дер.Вырыстайкино, Сенгелей); Самарская обл.: Суродины, Ларионовы (Шенталинский р-он, с.Старое Суркино); Усковы,Логиновы (Красноармейский/Колдыбанский р-он);Таркаевы,Бордяшовы,Дмитриевы (с.Горки, Городок) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
11 апреля 2012 9:31 Mythika написал: [q] Но по форме что-то можно сказать?[/q]
Это фрагмент или вся фотография? На моряка не похож. Видится армейская форма образца 1881-1907 гг. | | |
| vavesel Новичок
11 апреля 2012 16:49Обратитесь сюда и Вам помогут! http://www.guardcrew.com | | |
dal-kaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2012 20:13 11 апреля 2012 20:20 Здравствуйте. Не подскажите информацию по фотографии.... это мой прадед. Форма кажется, военная....там ремень очень интересный.... но как "прочитать" я не знаю. Спасибо
 --- Косовы, Гупаловы (Гупало), Чигриновы (Чигриневы), Писаревы, Трушниковы, Бардаковы, Коворниковы. Зыряновы, Дальчанины | | |
MythikaНовичок  Самарская область, г. Новокуйбышевск Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 апреля 2012 23:49 11 апреля 2012 23:55 VC, к глубочайшему сожалению, это вся фотография, похоже, обрезанная. У меня тоже есть сомнения по принадлежности к морской форме(, и погоны аналогичные не нахожу... --- Ульяновская обл.: Ирючкины, Харитоновы (Сенгелеевский р-он,дер.Вырыстайкино, Сенгелей); Самарская обл.: Суродины, Ларионовы (Шенталинский р-он, с.Старое Суркино); Усковы,Логиновы (Красноармейский/Колдыбанский р-он);Таркаевы,Бордяшовы,Дмитриевы (с.Горки, Городок) | | |
12 апреля 2012 0:19 vavesel написал: [q] [/q]
похожа на кадетскую, согласна, но, погоны такие не нахожу,. А может и не моряк совсем, может родственники ошиблись... --- Ульяновская обл.: Ирючкины, Харитоновы (Сенгелеевский р-он,дер.Вырыстайкино, Сенгелей); Самарская обл.: Суродины, Ларионовы (Шенталинский р-он, с.Старое Суркино); Усковы,Логиновы (Красноармейский/Колдыбанский р-он);Таркаевы,Бордяшовы,Дмитриевы (с.Горки, Городок) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
12 апреля 2012 8:08 dal-ka написал: [q] Не подскажите информацию по фотографии.... это мой прадед. Форма кажется, военная....там ремень очень интересный.... но как "прочитать" я не знаю.[/q]
Да, форма военная, но ремень неуставной. Фотография сделана в период Первой Мировой или незадолго до неё. Разрешение слишком мелкое и погоны не рассмотреть. | | |
12 апреля 2012 8:10 Mythika написал: [q] У меня тоже есть сомнения по принадлежности к морской форме(, и погоны аналогичные не нахожу... [/q]
На погонах шифровка части где он служил. | | |
|