Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686  687 688 689 690 691 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
aruna

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
2 VC

Спасибо!
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 809
VC, спасибо ! Думаю это Либава, т.к. в 1896 г. Либава относилась к Курляндии. А Витте Курляндские немцы.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Mythika
Новичок

Mythika

Самарская область, г. Новокуйбышевск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, уважаемые форумчане! Понимаю, что фото очень размытое, но, может кто сможеть что- то рассказать по ней о человеке, информации минимум, только ФИО - Харитонов Сергей Григорьевич, вроде служил на флоте, вроде участвовал в русско-японской войне, был в плену, потом отпустили... Но по форме что-то можно сказать? Это на нем бушлат? И на простого матроса он тоже не похож?

Прикрепленный файл: Харитонов 1.jpg
---
Ульяновская обл.: Ирючкины, Харитоновы (Сенгелеевский р-он,дер.Вырыстайкино, Сенгелей); Самарская обл.: Суродины, Ларионовы (Шенталинский р-он, с.Старое Суркино); Усковы,Логиновы (Красноармейский/Колдыбанский р-он);Таркаевы,Бордяшовы,Дмитриевы (с.Горки, Городок)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Mythika написал:
[q]
Но по форме что-то можно сказать?
[/q]
Это фрагмент или вся фотография? На моряка не похож. Видится армейская форма образца 1881-1907 гг.

vavesel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

AVP написал:
[q]
[/q]

Ваш моряк в форме Морского кадетского корпуса
http://vadimus58.livejournal.com/18204.html
dal-ka
Начинающий

dal-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.
Не подскажите информацию по фотографии.... это мой прадед. Форма кажется, военная....там ремень очень интересный.... но как "прочитать" я не знаю.
Спасибо 101.gif

Прикрепленный файл: косовы21.jpg
---
Косовы, Гупаловы (Гупало), Чигриновы (Чигриневы), Писаревы, Трушниковы, Бардаковы, Коворниковы. Зыряновы, Дальчанины
Mythika
Новичок

Mythika

На сайте с 2012 г.
VC, к глубочайшему сожалению, это вся фотография, похоже, обрезанная. У меня тоже есть сомнения по принадлежности к морской форме(, и погоны аналогичные не нахожу...
---
Ульяновская обл.: Ирючкины, Харитоновы (Сенгелеевский р-он,дер.Вырыстайкино, Сенгелей); Самарская обл.: Суродины, Ларионовы (Шенталинский р-он, с.Старое Суркино); Усковы,Логиновы (Красноармейский/Колдыбанский р-он);Таркаевы,Бордяшовы,Дмитриевы (с.Горки, Городок)
Mythika
Новичок

Mythika

На сайте с 2012 г.

vavesel написал:
[q]
[/q]

похожа на кадетскую, согласна, но, погоны такие не нахожу,.
А может и не моряк совсем, может родственники ошиблись...
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dal-ka написал:
[q]
Не подскажите информацию по фотографии.... это мой прадед. Форма кажется, военная....там ремень очень интересный.... но как "прочитать" я не знаю.
[/q]
Да, форма военная, но ремень неуставной. Фотография сделана в период Первой Мировой или незадолго до неё. Разрешение слишком мелкое и погоны не рассмотреть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mythika написал:
[q]
У меня тоже есть сомнения по принадлежности к морской форме(, и погоны аналогичные не нахожу...
[/q]
На погонах шифровка части где он служил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686  687 688 689 690 691 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈