Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665  666 667 668 669 670 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Cosinskiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане! Помогите мне пожалуйста определить чин и род войск моего дедушки Степанова Васия Васильевича 1889 года рождения в г.Хвалынск, призванного в 1911 году в армию, в пулемётную школу изображенного на фото (с сослуживцами, крайний справа, под фото надпись "Савенев" и ниже портрет) , прикрепленном ниже.

Прикрепленный файл: Василий Васильевич с сослуживцами 1911г.jpg
---
Из-за острова на стрежень.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383
julina

Судя по погону, это нижний чин постоянного состава учебных воздухоплавательных частей
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Очень благодарна Вам за помощь. Спасибо.
Уже извиняюсь за назойливость. Как человек далекий от истории и генеалогии, прошу ответить на несколько вопросов. На момент призыва какого возраста должен быть человек? Мой прадед проживал в Полтавской области, значит был оттуда и призван? Зная, что он участвовал в войне, где и какие документы я могу искать на него? Еще раз спасибо.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

julina написал:
[q]
Очень благодарна Вам за помощь. Спасибо.
[/q]

Не за что. Зная место съемки, например, если оно указано на паспарту, можно попытаться установить часть, тем более, что их было не так уж много...
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

julina написал:
[q]
1.На момент призыва какого возраста должен быть человек? 2. Мой прадед проживал в Полтавской области, значит был оттуда и призван? 3. Зная, что он участвовал в войне, где и какие документы я могу искать на него?
[/q]

1. 21 год, но к концу ПМВ это возраст снизился, плюс до войны был ряд отсрочек по возрасту
2. Чаще всего, хотя не факт. Например, мой прадед был мещанином города Ейска, а призывался из Области Войска Донского, где его отец был землевладельцем
3. На нижнего чина (не зная место службы) ничего нельзя найти, если только не сохранился архив уездного по воинской повинности присутствия...Искать его надо в областном архиве...
---

julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, опытные форумчане!
Хочу обратиться к вам за помощью в идентификации фото старых. Первая фотография - не известная вообще, находится в семейном альбоме, ничего не известно о ней. Подскажите примерный год фотосъемки и что можно сказать о человеке (звание, военный...?)
Надпись на фото: фотография И.Я. Кузьмина станция Раменское Московско- Казанской железной дороги собственный домъ.
спасибо за советы

Прикрепленный файл: Scan-120305-0002.jpg
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
и вторая фотография!
Мой прадед (слева, у которого видна рука)
Хватов Иван, Тульская губерния, Белевский уезд, деревня Малое Журино.
Надпись на фото: С.Новерскiй г Былевъ
Бабушка говорила, что он служил механиком на корабле.
Что можно сказать о ней. мужчина в центре военный? Значит дед был как-то связа с ним? Примерный год фотосъемки?
Заранее благодарю

Прикрепленный файл: Петр Хватов.jpg
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте. Можно ли идентифицировать данную фотографию? Какой это род войск? Какие-либо письменные источники к сожалению отсутствуют, поэтому - некоторые факты, в т.ч. предположительные, которые, быть может, помогут в определении:

Дата рождения: 15.08.1896
Место рождения и проживания: с. Елшанка № 1, Елшанская волость, Бузулукский уезд, Самарская губерния
Участие в войнах: Первая мировая война 1914-1918 гг.
Дата и место призыва: по всей видимости осень 1916 г., т.к. данное лицо к этому времени уже достигло 20-летнего возраста, а место призыва - скорей всего г. Бузулук (по крайней мере в Великую Отечественную войну он был призван Бузулукским РВК)
Имеется так же опасная бритва, которую, со слов родственников, он получил от немецкого солдата во время братаний на фронте.

И ещё, может кто-то уже сталкивался с информацией о призывах уроженцев тех мест? В какую часть он мог попасть, призвавшись из Самарской губернии, предположительно из Бузулука (скорей всего из Бузулука, по крайней мере это самый ближайший военкомат от места рождения и проживания, с полчаса где-то ехать)?

Прикрепленный файл: 20120306_183416-1-1.jpg
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
[url=
[
Изображение на стороннем сайте: gppjpg_6930228_4202484.jpg ]
]Помогите уже и с этой фотографией разобраться. Спасибо очень признательна.[/url]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 662 663 664 665  666 667 668 669 670 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈