Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664  665 666 667 668 669 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

[
Изображение на стороннем сайте: skanirovan_7302929_4202037.jpg ]

Доброго дня. Большое спасибо за помощь. Постаралась понять. Прошу консультации по поводу этой фотографии. Заранее благодарю за понимание и помощь.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351
ksologub и mari2347
Спасибо большое за разъяснения!
Только как узнать часть,в которой служил прадед? confuse.gif ... и литерной шифровки на погонах я не вижу вообще confuse.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Светлана П написал:
[q]
Только как узнать часть,в которой служил прадед? confuse.gif ... и литерной шифровки на погонах я не вижу вообще confuse.gif
[/q]
В Песчанке на 1914-й год располагались 13-й и 19-й сибирские стрелковые полки и часть 4-й сибирской стрелковой артиллерийской бригады. Шифровку разобрать не могу, но у меня предположение, что это не артиллеристы, а стрелки, и шашка у одного надета просто для фотографии. Это бы объяснило светлый оттенок погон и отсуствие пушек на б_ляхах ремней.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

julina написал:
[q]
Прошу консультации по поводу этой фотографии.
[/q]
Первая мировая. Вроде бы рядовой. Вы не могли бы выставить фрагмент с погонами в большем разрешении? Мне видится знак воздухоплавательных войск.

Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
VC
Владимир,а где эта Песчанка территориально находится ? И мог ли мой прадед,уроженец Тверской губ.,служить в сибирском полку ?
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Светлана П написал:
[q]
Владимир,а где эта Песчанка территориально находится ? И мог ли мой прадед,уроженец Тверской губ.,служить в сибирском полку ?
[/q]
Забайкалье. Армия комплектовалась по экстерриториальному принципу, так что по идее он мог служить где угодно. По поводу сибирских стрелковых полков встречал мнение, что они формировались только из местного населения. Мне это кажется сомнительным, но я детально с этим вопросом не разбирался, поэтому точный ответ дать не смогу.

Обратная сторона Вашей фотографии похожа на эту?
http://ruscarts.ru/catalog?cat=2366

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Светлана,
На 1909-й год в Песчанке находились 13-й и 14-й восточно-сибирские стрелковые полки (позднее переименованные в сибирские). Мне кажется, что на погоне как раз 14 и просматривается.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
VC
не получается прикрепить фото.... confused.gif
Владимир,можно я в личку вам пришлю фото оборотной стороны ?
---
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Спасибо!
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664  665 666 667 668 669 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈