Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641  642 643 644 645 646 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ZinovyevDV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Мой прапрадед Кочерин Дмитрий Егорович изображен на сохранившемся фото (слева) в форме рядового Русской Армии периода 1914-1917 г.г. На груди виден знак в виде креста (помимо медали и цепочки с украшением). Я определяю его как знак лейб-гвардии Санкт-Петербургского (с 1914 г. Петроградского) полка (по форме и окантовке креста, по венку в нижней четверти креста, крыльям двухглавого орла).
Следом видна медаль, вероятнее всего "за усердие" (судя по ленте, как и у товарища справа), возможно медаль ордена св. Анны или другая.
Прошу совета, возможно я в чём-то ошибаюсь!

Прикрепленный файл: Дмитрий Егорович Кочерин (слева) .jpg
---
Дмитрий Зиновьев
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

ZinovyevDV написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Мой прапрадед Кочерин Дмитрий Егорович изображен на сохранившемся фото (слева) в форме рядового Русской Армии периода 1914-1917 г.г. На груди виден знак в виде креста (помимо медали и цепочки с украшением). Я определяю его как знак лейб-гвардии Санкт-Петербургского (с 1914 г. Петроградского) полка (по форме и окантовке креста, по венку в нижней четверти креста, крыльям двухглавого орла).
Следом видна медаль, вероятнее всего "за усердие" (судя по ленте, как и у товарища справа), возможно медаль ордена св. Анны или другая.
Прошу совета, возможно я в чём-то ошибаюсь!
[/q]
Если есть возможность, то отсканируйте фрагменты со знаком и медалями с большим разрешением (800-1200 dpi). Пока только могу подтвердить, что изображены рядовые периода Первой мировой. Больше ничего не разобрать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

antiri2007 написал:
[q]
Не могли бы подсказать по этому фоту какой род войск, ну и вообще что можно по этой фото еще выяснить? https://forum.vgd.ru/post/49/12436/p1099645.htm#pp1099645
На погонах, не очень конечно разборчиво, но вроде бы буква Т и цифры либо 22 либо 99.
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. Можно отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением? Шифровки "Т22" или "Т99" мне неизвестны.

Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне. Если ни 2 ой лейб гвардейский полк
---
Вербицкий
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Пардон лейб драгунский
---
Вербицкий
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13500

Victor Verb написал:
[q]
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне.
[/q]

2-й драгунский полк..или 2-й кадр запаса....Но это не гвардия 100% biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Victor Verb написал:
[q]
Ваши предположения какие? Что может означать цифра "2" на погоне. Если ни 2 ой лейб гвардейский полк
[/q]
Пока предположений нет. Я правильно понимаю, что Вам неизвестно где сделаны снимки?
Согласен по поводу младшего унтер-офицера. На погоне две нашивки. 2-й лейб-драгунский Псковский, на мой взгляд, не подходит. В период, когда носилась форма образца 1897-го года, он был 4-м, а не 2-м. А с 1905-го года у них на погонах вензель Марии Федоровны.

antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Спасибо большое. В выходные попробую отсканировать погоны.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13500
Володя, а что ты скажешь по поводу 2-го драгунского Санкт-Петербургского ген.-фельд. кн. Меньшикова? Ему как раз полагалась двойка на погоне светло-синего сукна... 101.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Володя, а что ты скажешь по поводу 2-го драгунского Санкт-Петербургского ген.-фельд. кн. Меньшикова? Ему как раз полагалась двойка на погоне светло-синего сукна... 101.gif
[/q]
Кирилл, у меня сейчас под рукой нет данных по расцветкам на этот период. Думал об этом, но смущает то, что на последней фотографии, как ты верно отметил, нижние чины драгунского полка, бывшего кирасирским. А Санкт-Петербургский после 1907-го стал уланским полком. Возможно конечно, что изображены нижние чины двух полков.

Но мне тоже видится двойка на погоне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641  642 643 644 645 646 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈