Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484  485 486 487 488 489 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ksologub написал:
[q]
mariasever написал:
[q]
еще фото
[/q]
Врач, имеющий звание лекаря, кавалер ордена Св.Станислава 3 ст., медали Красного Креста за РЯВ и еще одной медали, которую пока что идентифицировть не могу
[/q]
Поддерживаю. В центре медаль "В память Японской войны 1904-1905".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Mogikanin написал:
[q]

Добрый день, уважаемые посетители VGD. Подскажите мне, пожалуйста, что за форма на человеке, стоящем крайним слева? К сожалению, качество снимка очень плохое, в доме был сильный потоп, еле спас. Как мне кажется, его форма аналогична стоящему крайним справа.Речь, скорее всего идет о Русском экспедиционном корпусе, снимок сделан в 1915-1916 годах. На одном из других фото этот же человек снят в аэроплане. Но были ли в составе корпуса авиационные части? Можно ли сказать, эта форма офицерская, летчика? О чем вообще может подсказать снимок? Буду очень благодарен за помощь.
[/q]
Скан очень очень мелкий, но форма судя по всему французская. В русском экспедиционном корпусе носили русскую форму и он отпадает. Человек скорее всего служит во Французской армии. К сожалению, по французской форме я не силен. Если не ошибаюсь, то на воротниках указывались шифровки частей. Попробуйте их прочесть - может помочь в определении.

Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Скан очень очень мелкий, но форма судя по всему французская. В русском экспедиционном корпусе носили русскую форму и он отпадает. Человек скорее всего служит во Французской армии. К сожалению, по французской форме я не силен. Если не ошибаюсь, то на воротниках указывались шифровки частей. Попробуйте их прочесть - может помочь в определении.
[/q]

VC, большое спасибо за ответ. Думаю, что вы правы. Это действительно скорее всего французская форма. И даты на многих фото с этим моим родственником начинаются с 1915 года, с апреля, раньше, чем первые части РЭК прибыли во Францию. Но вот второй, его брат, судя по надписям на фото, оказался во Франции в 1916 году и вроде бы точно должен был служить в РЭК. Как назло, единственное его фото в мундире - верхом на лошади, а на другом он в зимнем полушубке, что-ли. По ним можно что-то определить? В офицерском чине этот человек или нет?

Прикрепленный файл: В.Масеев, зима 19161.jpg
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Вот второе фото. На лошади, мне кажется, он "для красоты" сидит. Форма вроде к кавалерии никакого отношения не имеет.

Прикрепленный файл: В.Масеев_на_коне1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13381

Mogikanin написал:
[q]
В офицерском чине этот человек или нет?
[/q]

Думаю, что на снимке рядовой вольноопределяющийся с неположенным ему металлическим накладным спецзнаком или такой же шифровкой...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Не форма, не оружие, не награда. Это сувенир, подаренный человеку на юбилей полка, в котором тот служил. Просьба подсказать, по возможности, что за полк. Может и что-то еще всплывет. Заранее благодарен.

[
Изображение на стороннем сайте: ad6c6d193b2et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3b04f6c1dea6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2805cb301444t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 31c8ec88af63t.jpg ]
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

npocmoB написал:
[q]
Это сувенир, подаренный человеку на юбилей полка, в котором тот служил.
[/q]

Лейб-гвардии конно-гренадерский полк?
---

npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
ksologub
Спасибо, возможно. А про год подсказать не можете?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

npocmoB написал:
[q]
А про год подсказать не можете?
[/q]

Абсолютно точно правление Николая II biggrin1.gif , если точнее, то, возможно, после 1907 г....
---

npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
ksologub
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484  485 486 487 488 489 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈