Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461  462 463 464 465 466 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13314

NKuzina написал:
[q]
А цифры на погонах-это номер полка?
[/q]

Видно плохо, но думаю, что да, номер полка
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

NKuzina написал:
[q]
Но это вряд ли знак об окончании такого рода заведения....
[/q]

Похож на юбилейный знак ИЧО
---

NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
спасибо!
---
Интересуют Люминарские, Вылегжанины ( село Юртик и село Атары)

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

NKuzina написал:
[q]
А цифры на погонах-это номер полка?
Скажите, а что за нагрудный знак у него?Знаю, что человек учился какое-то время в духовной семинарии.Но это вряд ли знак об окончании такого рода заведения....
[/q]
Прапорщик периода Первой мировой. На груди знак об окончании школы прапорщиков, комплектовавшейся из воспитанников высших учебных заведений. В основе университетский знак с мечами, а на орле должна быть аббревиатура школы. На погонах мне видится 105. Если так, то это либо 105-й пехотный Оренбургский полк, либо 105-й запасной пехотный полк. Судя по знаку и кортику фотография сделана не раньше 1916-го года.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Дорогие друзья!
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, на этого офицера и скажите, какой это род войск и другое, что Вам понятно
Спасибо!
Марина.
[/q]
А из какого источника фотография? Подозреваю, что она там подписана. a_003.gif
Согласен с уважаемым коллегой по поводу службы в Сибири или на Дальнем Востоке. Возможно обер-офицер - мне видится один просвет на погонах. Клапаны на воротнике похожи на черные (артиллерия или инженерные войска), но фотография очень контрастная и оттенки искажены.

NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо, так приятно, когда оживает фотография.
Да, мне тоже показалось, что 105 на погонах.С годом, Вы, скорее всего правы.(Человек родился 1896)
А вот нагрудный знак никак мне не поддается...фотографий несколько есть, но к сожалению я на них все равно ничего не вижу.

Прикрепленный файл: нагр знак 3.jpg
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
вот еще...

Прикрепленный файл: нагрудный знак 2.jpg
---

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9023

ksologub написал:
[q]

[q]
и другое, что Вам понятно
[/q]
Увы, дорогая Марина, по такому фото род оружия и чин определить нереально. Единственное, что приходит в голову, то, что, возможно, он служил на Дальнем Востоке или участвовал в РЯВ...
[/q]

Здравствуйте, Кирилл, рада Вам!
Да, он прошел осаду Порт-Артура, Вы правы.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9023

VC написал:
[q]

[q]
Дорогие друзья!Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, на этого офицера и скажите, какой это род войск и другое, что Вам понятно Спасибо!Марина.
[/q]
А из какого источника фотография? Подозреваю, что она там подписана. Согласен с уважаемым коллегой по поводу службы в Сибири или на Дальнем Востоке. Возможно обер-офицер - мне видится один просвет на погонах. Клапаны на воротнике похожи на черные (артиллерия или инженерные войска), но фотография очень контрастная и оттенки искажены.
[/q]

Какие Вы умнички-знатоки! Он действительно артиллерист и штабс-капитан. Скажите, пожалуйста, что означает эта странная, почти белая шинель и такая ужасная шапка? blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
такая ужасная шапка?
[/q]

Марина, эта папаха была введена ПВВ № 204 за 1875 г.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461  462 463 464 465 466 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈