Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
aleoУчастник  Москва Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 октября 2010 8:48 VC Премного благодарен! Здорово! Подскажите новичку куда двигаться дальше? Полагаю, найти и изучить историю 1.Сб.С. Что за спецзнак арт. парков? Спасибо. --- Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского) | | |
8 октября 2010 13:45 VC Уважаемый VC, могло-ли произойти переформирование 1.Сб.С. в другие подразделения, а нашивки остаться от предыдущих? Пока 1.Сб.С. теряется где-то в 1913г. --- Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13377 | Наверх ##
8 октября 2010 17:01 aleo написал: [q] могло-ли произойти переформирование 1.Сб.С. в другие подразделения[/q]
Не просто могло, а должно было. С началом войны парки разворачивались в парковые арт.бригады. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
8 октября 2010 17:33 ksologub Спасибо за подтверждение моих домыслов. Но куда двигаться дальше? Кроме фото ничего нет. --- Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 октября 2010 20:32 aleo написал: [q] Что за спецзнак арт. парков? [/q]
Снаряд с пламенем, нарисованные над шифровкой. aleo написал: [q] Пока 1.Сб.С. теряется где-то в 1913г. [/q]
Дату 1913 Вы взяли с сайта архива? Вероятно просто документы после этой даты не сохранились. Если знаете ФИО человека, то можете попробовать написать в РГВИА с указанием части. Правда шанс найти нижнего чина не высок. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 октября 2010 20:45 Артем Александрович написал: [q] На фото (сидит справа) мой прадед Рахманин Василий Терентьевич. Фотография сделана в г.Херсон. предположительно в 1900 году. Верны ли мои рассуждения, что на фото - драгуны 7-го Кинбурнского драгунского полка. И еще вопрос. Верна ли информация, что в кавалерии тех времен служили 5 лет, а призывались в 20 лет? Эта информация мне необходима чтобы вычислить годы жизни моего прадеда. Существовало ли в то время понятия отпуска во время срочной службы? [/q]
Ув. ksologub прав, на фотографии вероятно ездовые пешей артиллерии. На 1903-й год в Херсоне и Херсонской губернии располагалось несколько артиллерийских частей, так что нужно разбирать шифровки на погонах и околышах фуражек, чтобы определить точно. В указанный период во всей армии служили 5 лет, а призывались в 21 год. Сроки службы и призывной возраст уменьшили в 1906-м. Понятие отпуска существовало. | | |
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 октября 2010 13:19 Здравствуйте! Помогите, плз, с определением рода войск. Прадед (сидит с женой) вернулся летом 1914 г. домой (Кубанская область, Екатеринодарский отдел, станица Марьянская) из последнего персидского похода. Не зная полка где он служил - не могу написать в архив Качество фото конечно, так себе, но может получиться отпределить в каких войсках он служил? Спасибо!
 | | |
| Артем Александрович Новичок
10 октября 2010 20:49 Всем огромное спасибо за помощь! Возможно ли по фрагменту уточнить род войск и иную информацию | | |
| Артем Александрович Новичок
10 октября 2010 20:56 третья попытка
 | | |
11 октября 2010 0:02 Артем Александрович написал: [q] Всем огромное спасибо за помощь!Возможно ли по фрагменту уточнить род войск и иную информацию [/q]
Остаюсь при своем мнении, что изображены артиллеристы. У стоящего бомбардира-наводчика (поперечная и продольная нашивки на погонах) просматривается выпушка по низу воротника. Так называемый ученый кант, положенный артиллерии и инженерным войскам. У сидящего младшего фейерверкера (две нашивки) на околыше похоже двойка - 2-я батарея бригады. Но неизвестно какой, так как шифровки на погонах не читаются. | | |
|