Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4395

dalila-2212 написал:
[q]

Добрый вечер! Уважаемые знатоки очень нужна Ваша помощь. На фото мой пра-пра. По дошедшим сведениям дед был генералом русской армии. На оборотной стороне фотографии надпись" Любимой дочери Лёле. Действующая армия 1915 год". Фамилия деда Путинцев, но по утверждению бабушки дед был Павлом(Петром?) Флегонтовичем. Можно ли по этой фотографии узнать, где и в каком чине служил мой дед? И какие награды у него были? Заранее спасибо
[/q]
На фотографии артиллерийский полковник. Вот его данные на 1914-й год.

Прикрепленный файл: Putincev.JPG
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
[VC
Благодарю за отклик. К сожалению фото в музее в Сибири. Попробую уговорить. По некоторым воспоминаниям, действительно артиллерист. К фото прилагалась кружка из арт. гильзы. Там то и была какая-то надпись и годы. Кружка где-то в Донецке. Буду искать.
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
VC

спасибо за коментарий 101.gif
dalila-2212
Новичок

dalila-2212

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень благодарна Вам за данные.
Артем Александрович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
На фото (сидит справа) мой прадед Рахманин Василий Терентьевич. Фотография сделана в г.Херсон. предположительно в 1900 году. Верны ли мои рассуждения, что на фото - драгуны 7-го Кинбурнского драгунского полка. И еще вопрос. Верна ли информация, что в кавалерии тех времен служили 5 лет, а призывались в 20 лет? Эта информация мне необходима чтобы вычислить годы жизни моего прадеда.
Существовало ли в то время понятия отпуска во время срочной службы?

Прикрепленный файл: рахманин в т справа второй.jpg
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
VC
Вот что удалось

Прикрепленный файл: IMG 2.jpg
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
VC
И это

Прикрепленный файл: IMG1.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12718

Артем Александрович написал:
[q]
драгуны
[/q]

При прямых обшлагах? Воротники покажите, плиз, если там ученый кант есть, то это пешая артиллерия...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
dalila-2212,
Немного дополню по фотографии. Полагаю, что сделана раньше 1915-го года. На груди ордена, указанные в списке. Первую медаль опознать не могу, а второй идет медаль Красного Креста в память Русско-Японской войны. Также присутствует нагрудный знак "В память 50-летнего юбилея вел. кн. Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера". Полковником Путинцев стал 5-го августа 1910-го, так что это нижняя граница снимка. На погонах шифровка "2Т" - 2-й Туркестанский стрелковый артиллерийский дивизион (располагался в Скобелеве). С 1911-го года шифровки стали указывать печатным шрифтом, а на фотографии всё ещё старый прописной. Если добавить некоторое время на смену шифровки, то получается 1910-1912 гг. В любом случае верхняя граница 1913-й, так как у изображенного отсутствует медаль "300-летия дома Романовых".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aleo написал:
[q]
VC
Вот что удалось
[/q]
Спасибо! Теперь отлично видны спецзнак артиллерийских парков и шифровка "1.Сб.С." - 1-й сибирский стрелковый артиллерийский парк. Фотография сделана после 1910-го года, когда "восточно-сибирские" части переименовали в сибирские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈