Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
VC
Спасибо!
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Можно ли, что-либо определить по этим фотографиям? Спасибо.

Прикрепленный файл: tim-01.JPG
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
И еще одна... На ней надпись: во время русско-турецкой войны 1914-15 года

Прикрепленный файл: dem-01.jpg
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

mikel написал:
[q]
И еще одна... На ней надпись: во время русско-турецкой войны 1914-15 года
[/q]

Имеется ввиду Турецкий фронт 1 Мировой войны.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312

AVP написал:
[q]
Имеется ввиду Турецкий фронт 1 Мировой войны
[/q]

ИМХО он назывался Южный фронт 1 Мировой
mikel
По первой фотографии - на погонах видна шифровка, надо сделатьскан только погон в большем разрешении, тогда что там увидим.
По второй - левый воин в ательешном одеянии, явно шашка не его и штанишки гражданские.
Оба пехота.
---
ничего не ищу
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Спасибо! Уже очень интересно. "Левый воин в ательешном одеянии", это один из моих прадедов. А это погон второго.

Прикрепленный файл: tim-02.tif
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12557

Geny написал:
[q]

.Оба пехота.
[/q]

Или пешая артиллерия, или инженерные части.... biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Большое спасибо!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

mikel написал:
[q]

Спасибо! Уже очень интересно. "Левый воин в ательешном одеянии", это один из моих прадедов. А это погон второго.
[/q]
На погоне шифровка 485 - 485-й пехотный Еланский полк, сформированный из 205, 206 и 207 Саратовских дружин ополчения в конце 1916-го года. А у второго тоже 485 на погонах?

На второй фотографии мне видятся пехотные мундиры второго срока либо временно выданные рядовым запасного батальона, либо, как уже предполагали коллеги, взятые в фотоателье.
eustudio
Новичок
libera artista

eustudio

Italy
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
2-й день копаюсь в инетрнете и не могу определить звания и род войск в которых служили мои предки.
1 я фотография - мне кажется, что это могут быть юнкера. И если это так, то из какого училища?
foto1.jpg
foto1_pogon.jpg

2 я фотография - это могут быть юнкера или это военные младших чинов?
foto2.jpg
foto2_pogon.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈