Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| junker Новичок
22 апреля 2005 19:33 Кстати, efim , а Вам не доводилось видеть, к примеру, гусар с этишкетами? А улан с чуть ли не с шторыми подвязками вместо шнура? А драгун в пехотных киверах и гусарских шапках? Мне - да. В запасных кавполках еще и не так извращались... :) | | |
| junker Новичок
22 апреля 2005 19:39 Olaf , пардон, насчет продольной полоски я возразил, не видев фотки и предполагая, что речь идет о последнем Царствовании. Насчет же армии Александра-Миротворца я не подкован, поэтому спорить не буду. Но будь это после в начале 20 в., прав бы оказался я:) Специальные нашивки в то время, как вы помните, носили уже на рукавах. В отношении гусарской фотки - все эти воротники-басоны вторичны. И без них Гродненцы определяются на раз-два. Другое дело, что форма эта действительно полубутафорская, или испохабленная Гродненская. Но это видно уже сразу по тому, как она надета, а главное - на кого!:) Пардон, баба-гусар - это одна сплошная бутафория:) | | |
| SergS Новосиб. обл. Сообщений: 183 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
25 апреля 2005 11:01 Уважаемые, неужели никто не выскажется по поводу фотографий? что написано по окружности? Может ли это быть печать полка? Почему вместо кокард бляхи с номерами? Где и когда такое практиковалось? Есть какие либо соображения по поводу головных уборов? Вроде фуражки появились позже шапок? (как правельно называется головной убор у сидящего?) --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
28 апреля 2005 10:15 junker По поводу извращений в форме- согласен. Но это, скорее, "дембельские" приветы из армии родне в далёкую деревню... Покруче и побольше всего - для солидности Васи Пупкина... По поводу улан - согласен. Но, насколько я знаю, вензеля в Великую войну отменены не были... Позже- да. Никто не станет спорить... И, пардон, 7-й уланский был не Овидиопольским... ОЛЬВИОПОЛЬСКИМ! Точнее - с 6.12.1908 г. - 7-й уланский Ольвиопольский Короля испанского Альфонса XIII полк. Кстсти, их вензель эполетный у меня в коллекции есть! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| junker Новичок
2 мая 2005 1:34 efim Но, насколько я знаю, вензеля в Великую войну отменены не были... Позже- да. Никто не станет спорить... "Позже" Великой войны России уже не было, соответственно - и вензелей! В войну отменили сперва шефство, а после февраля 1917 - окончательно сняли вензеля те, кто еще продолжал их донашивать. И, пардон, 7-й уланский был не Овидиопольским... ОЛЬВИОПОЛЬСКИМ! Пардон, конечно же. Оговорился, начитавшись мемория о Бредовском походе  Кстсти, их вензель эполетный у меня в коллекции есть А нет ли у Вас в коллекции чего-либо по Чугуевским юнкерам или Чугуевским уланам? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 мая 2005 16:09 junker Увы, чего-то конкретного по Чугуевцам у меня нет... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| junker Новичок
5 мая 2005 1:19 efim Ну, ежели вдруг появится - буду рад! | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 мая 2005 1:35 junker А у вас как с Ингерманландцами? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| junker Новичок
5 мая 2005 15:57 Regulusдовольно терпимо!  Т.е. неплохо. А что конкретно Вас интересует? Неужто предки служили?! | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
6 мая 2005 18:32 junker Ну не совсем, просто ищу информацию об одном потенциальном родственнике - известно, что он 1862 году был майором - ингерманландского полка - а послужник в РГВИа не могу найти - собственно вопрос - об их квартировании - в 1850-1870 годах - где стояли (кстати мой прапрапрадед был Ахтырцем  ) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|