Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 628
yunker
Спасибо!
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
yunker

Спасибо, это уже намного больше, чем ничего. Попробую узнать дальше. Тут кто-то из родственников сказал, что прадед (это он на фото) служил в Москве в полку, что-то вроде нынешнего кремлевского, понятия не имею о чем это, и насколько достоверно. В общем будем искать. Жаль только, что других более четких фотографий в форме нет, хотя как знать. Эту случайно обнаружил у дальних родственников, может где еще найдется.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
leonid-sh

Мне кажется, что на воротнике и обшлагах видны белевые петлицы. Если это так, то это один из шефских полков Его Величества.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

Seeker написал:
[q]
Мне кажется, что на воротнике и обшлагах видны белевые петлицы. Если это так, то это один из шефских полков Его Величества.
[/q]

Или Ее Величества. Или Императора Александра III, а также Императора Александра II... 101.gif
Если взять за основу московскую версию, озвученную родственниками leonid-sh, то из полков, стоявших в Москве подходят 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Императора Александра II и 12-й гренадерский Астраханский императора Александра III полки.
Аналогия с нынешним кремлевским полком мне представляется весьма условной.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Seeker, yunker

Большое спасибо.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на пряжке изображён орёл, а не гренада, следовательно гренадер можно исключить. Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. Белевые петлицы на воротнике и обшлагах были положены так же 1, 11 и 21 -му Сибирским стрелковым полкам, но их малиновые погоны на фото выглядели бы значительно темнее.
Остаются 80-й пех. Кабардинский, 84-й пех. Ширванский полки.
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Seeker

Кабардинский - это интересно, прадед родился в Нальчике и возможно рекрутировался (или как правильно?) оттуда.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

leonid-sh написал:
[q]
Кабардинский - это интересно, прадед родился в Нальчике и возможно рекрутировался (или как правильно?) оттуда.
[/q]

Место рождения никак не связано с названием полка. Он мог родиться хоть в Архангельске и служить в Кабардинском полку.

Seeker написал:
[q]
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на пряжке изображён орёл, а не гренада, следовательно гренадер можно исключить.
[/q]

См. оговорку насчет Москвы (из пехоты в Москве стояли только гренадеры). А неуставную бляху объяснить легче, чем наличие петлиц. 101.gif Но поскольку Москва у нас присутствует только в устной традиции и пока не подкреплена более вескими свидетельствами, то и других полков, разумеется, исключать не следует.

Seeker написал:
[q]
Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного.
[/q]

Околыш по определению не может быть мундирного цвета. Черного - да, но не мундирного. А данный околыш вполне может быть и красным - этот цвет на старинных ч/б фотографиях часто выглядит темным, почти черным.

Seeker написал:
[q]
Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. Белевые петлицы на воротнике и обшлагах были положены так же 1, 11 и 21 -му Сибирским стрелковым полкам, но их малиновые погоны на фото выглядели бы значительно темнее.
Остаются 80-й пех. Кабардинский, 84-й пех. Ширванский полки.
[/q]

Скажем, не остаются, а подходят. Действительно, голубые погоны на фотографиях выглядят светлыми.
А вообще, гадать можно долго и безуспешно, пока не увидими шифровку. leonid-sh, нельзя ли увеличить фрагменты с погонами в хорошем качестве?

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.

yunker написал:
[q]
Seeker написал:
[q]
Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного.
[/q]

Околыш по определению не может быть мундирного цвета. Черного - да, но не мундирного. А данный околыш вполне может быть и красным - этот цвет на старинных ч/б фотографиях часто выглядит темным, почти черным.
[/q]

Если бы околыш был красного цвета, то он бы сливался с выпушкой, а на фото он заметно темнее.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1158
Помогите определить форму. dntknw.gif На фото мой пра-пра дед в Варшаве (судя по подписи). Примерно кгде-то 1900 год, может чуть раньше или позже.

Прикрепленный файл: 46456465.jpg
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈