Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Andro | Наверх ##
21 августа 2007 22:20 yunker Спасибо! --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| leonid-sh Сообщений: 182 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
23 августа 2007 1:01 yunker
Спасибо, это уже намного больше, чем ничего. Попробую узнать дальше. Тут кто-то из родственников сказал, что прадед (это он на фото) служил в Москве в полку, что-то вроде нынешнего кремлевского, понятия не имею о чем это, и насколько достоверно. В общем будем искать. Жаль только, что других более четких фотографий в форме нет, хотя как знать. Эту случайно обнаружил у дальних родственников, может где еще найдется. | | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 августа 2007 23:54 leonid-sh
Мне кажется, что на воротнике и обшлагах видны белевые петлицы. Если это так, то это один из шефских полков Его Величества. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 августа 2007 2:08 Seeker написал: [q] Мне кажется, что на воротнике и обшлагах видны белевые петлицы. Если это так, то это один из шефских полков Его Величества.[/q]
Или Ее Величества. Или Императора Александра III, а также Императора Александра II... Если взять за основу московскую версию, озвученную родственниками leonid-sh, то из полков, стоявших в Москве подходят 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Императора Александра II и 12-й гренадерский Астраханский императора Александра III полки. Аналогия с нынешним кремлевским полком мне представляется весьма условной. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
| Наверх ##
26 августа 2007 5:22 Seeker, yunker
Большое спасибо. | | |
27 августа 2007 23:18 leonid-sh Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на пряжке изображён орёл, а не гренада, следовательно гренадер можно исключить. Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. Белевые петлицы на воротнике и обшлагах были положены так же 1, 11 и 21 -му Сибирским стрелковым полкам, но их малиновые погоны на фото выглядели бы значительно темнее. Остаются 80-й пех. Кабардинский, 84-й пех. Ширванский полки. | | |
| Наверх ##
28 августа 2007 15:24 Seeker
Кабардинский - это интересно, прадед родился в Нальчике и возможно рекрутировался (или как правильно?) оттуда. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 августа 2007 23:02 28 августа 2007 23:03 leonid-sh написал: [q] Кабардинский - это интересно, прадед родился в Нальчике и возможно рекрутировался (или как правильно?) оттуда.[/q]
Место рождения никак не связано с названием полка. Он мог родиться хоть в Архангельске и служить в Кабардинском полку. Seeker написал: [q] Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что на пряжке изображён орёл, а не гренада, следовательно гренадер можно исключить.[/q]
См. оговорку насчет Москвы (из пехоты в Москве стояли только гренадеры). А неуставную бляху объяснить легче, чем наличие петлиц.  Но поскольку Москва у нас присутствует только в устной традиции и пока не подкреплена более вескими свидетельствами, то и других полков, разумеется, исключать не следует. Seeker написал: [q] Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. [/q]
Околыш по определению не может быть мундирного цвета. Черного - да, но не мундирного. А данный околыш вполне может быть и красным - этот цвет на старинных ч/б фотографиях часто выглядит темным, почти черным. Seeker написал: [q] Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. Белевые петлицы на воротнике и обшлагах были положены так же 1, 11 и 21 -му Сибирским стрелковым полкам, но их малиновые погоны на фото выглядели бы значительно темнее. Остаются 80-й пех. Кабардинский, 84-й пех. Ширванский полки.[/q]
Скажем, не остаются, а подходят. Действительно, голубые погоны на фотографиях выглядят светлыми. А вообще, гадать можно долго и безуспешно, пока не увидими шифровку. leonid-sh, нельзя ли увеличить фрагменты с погонами в хорошем качестве? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
28 августа 2007 23:30 yunker написал: [q] Seeker написал:
[q] Также не подходит 65-й пех. Московский Его Величества полк, у него околыш алого цвета, а здесь явно мундирного. [/q]
Околыш по определению не может быть мундирного цвета. Черного - да, но не мундирного. А данный околыш вполне может быть и красным - этот цвет на старинных ч/б фотографиях часто выглядит темным, почти черным.[/q]
Если бы околыш был красного цвета, то он бы сливался с выпушкой, а на фото он заметно темнее. | | |
| archivdonbass | Наверх ##
7 сентября 2007 0:36 7 сентября 2007 0:39 Помогите определить форму.  На фото мой пра-пра дед в Варшаве (судя по подписи). Примерно кгде-то 1900 год, может чуть раньше или позже.
 --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
|