Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4596
Nataly_12
Верхний ряд - БГТО (ГТО), Ворошиловский стрелок.
Нижний ряд - Готов к санитарной обороне, Готов к ПВХО.
Образцовый парень перед ВОВ ........
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо, а Вы думаете до войны , не после.
---
-
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер и новый вопрос. На фото мой дедушка - Мирохватов Федор Васильевич . Его нет в живых.Забрала у его детей фото .На одном из них у дедушки награды. При поиски на сайтах нашла только описание трех - за подвиг, за победу над Германией , в 1985 - за победу в войне. Вот другие за , что не знаю. Дети его тоже. Помогите пожалуйста определить награды. Спасибо.

Прикрепленный файл: SDC10734 - копия (43) - копия - копия.jpg
---
-
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
А еще вот такая. Здесь награды более четкие. Фото более позднее.

Прикрепленный файл: SDC10744 - копия (6).jpg
---
-
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6985
Nataly_12
Орден Отечественной войны II степени.
Медали:
верхний ряд: За отвагу, За Победу над Германией, За взятие Берлина, За взятие Вены?, ?
нижний ряд: 50 лет Вооружённых Сил СССР?, 20 лет Победы
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13588
В верхнем ряду крайняя -- "ХХХ лет Советской Армии и Флота" i.gif Значит 23 февраля 1948 г. состоял в кадрах Вооруженных Сил СССР.
Следующая медаль после "За взятие Берлина" -- "За освобождение Праги": на ленте синяя продольная полоса на сиреневом, более светлом фоне... Видны две лавровые ветви, а на "венской" -- одна... По логике это нормальное "соседство" , учитывая поворот войск 1-го Украинского фронта на Прагу в мае 1945 г.
Степень ордена Отечественной Войны легче определять по планкам, чем на фото, учитывая метаморфозы благородного металла под воздействием света... Видим как вспыхнули серебром латунь "пражской" медали и пуговиц кителя... А вдруг штралы ордена -- золотые, как у 1-й ст. question.gif Мог бы бравый гвардеец-десантник, воюя на земле, лично уничтожить два тяжелых или средних или три легких танка ( бронемашины) или первым ворваться в дзот( дот,окоп или блиндаж) и покосить его обитателей... За это высшая степень по статуту i.gif
По цвету ленты, без "?" -- юбилейная "50-лет Вооруженных Сил СССР".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Степень ордена Отечественной Войны легче определять по планкам, чем на фото
[/q]

Я не по фото определил, а по сайту Память народа. 101.gif
По фото я и не определил бы.

Комментарий модератора:
... И то хлеб. С фронтом и Прагой верно. Хотя по знаку парашютиста определил его в десантники...
К.Д.

---
Моё Древо
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
А знаки с другой стороны. Что это ?

Комментарий модератора:
На правой стороне груди: знак "Гвардия", орден Отечественной Войны II ст., знак за прыжки с парашютом / хотя , учитывая высоты на которых действовали штурмовики, он бы вряд им воспользовался.../
У летчика Ил-2 бронированная кабина и бронеспинка, а воздушный стрелок открыт всем ветрам и уязвим со всех сторон...
К.Д.

---
-
Nataly_12
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Он был воздушным стрелком на штурмовике Ил-2.

Комментарий модератора:
... Зачастую штурмовики совершали посадку с мертвыми стрелками- по рассказам Моего отца, механика по авиавооружению 6-го польского шап / бывший советский 658-й шап/, которому приходилось совершать боевые вылеты в качестве воздушного стрелка...
К.Д.

---
-
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Nataly_12 написал:
[q]
А знаки с другой стороны
[/q]

Рядом с Отечественной войной знак "Гвардия", под ними знак парашютиста.
---
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈