Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1010
Я своего награжденного орденом нашел в Консультанте в Указе Президиума СССР за довоенный период. Реквизиты Указа не знал. Искал по ФИО и году.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 737
Evgenij T, для этого надо знать год награждения, а я не знаю, но думаю, что после войны.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1010

TatyanaEgorova написал:
[q]
Evgenij T, для этого надо знать год награждения, а я не знаю, но думаю, что после войны.
[/q]

И у меня не было точного года, а был период - 30-е годы.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
lemonn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите определить знак на груди. Это межвоенный период.

Прикрепленный файл: photo_2023-11-10_10-43-42.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23678

lemonn написал:
[q]
Помогите определить знак на груди. Это межвоенный период.
[/q]

Это орден "Знак Почёта".
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078
TatyanaEgorova
[q]
Ещё что-нибудь из значков и наград разглядеть можно на этом фото? Интересуют все персоны
[/q]

У дамы слева медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг", набор юбилейных медалей Победы в ВОВ (20, 30 и 40 лет) и медаль "Ветеран труда". У Вашей бабушки на правом лацкане знак отличника соцсоревнования РСФСР (см. https://www.sovietznak.ru/badge/5749) и нечто похожее на знак "Лучшему ударнику" без подвеса (см. https://www.sovietznak.ru/badge/11212), но здесь нужен более качественный скан.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078
ist
[q]
А вот этот не из ваших?
Закшеев Матвей Саринович
Год рождения: __.__.1915
[/q]

Да , этот человек больше подходит. На момент его гибели 63-й ОБПТР входил в состав 5-й гвардейской армии; по-моему, на левом рукаве есть знак частей ИПТА - для сравнения снимок из интернета :

Прикрепленный файл: артиллерист_1.jpgартиллеристы_ИПТА.jpg, 152845 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
lemonn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

lemonn написал:
[q]

Помогите определить знак на груди. Это межвоенный период.
[/q]

Это орден "Знак Почёта".
[/q]

Спасибо! А вы не знаете насколько это была ценная награда? В том числе неформально среди населения.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1998

lemonn написал:
[q]
А вы не знаете насколько это была ценная награда?
[/q]

Понять бы: что вы вкладываете в понятие "ценная"... Это был младший из орденов СССР до войны. Правда их в то время было всего пять: Ленина, Красное Знамя, Трудовое Красное Знамя, Красной Звезды и Знак Почета. К 1941 году Знаком Почета было произведено больше 14 500 награждений. Среди населения любой орденоносец до войны вызывал неподдельный интерес, как достаточно редкое явление.
Bulsik
Новичок

Bulsik

г.Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ist написал:
[q]
Bulsik
Тут вариантов много, можно исключить ещё - кавалерию, ВВС , ВМФ.
И петлицы рядового.

А вот этот не из ваших?
Закшеев Матвей Саринович
Год рождения: __.__.1915
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Здравствуйте.
Да да, это тоже наш. Это родной брат Закшеева Александра Сариковича. Были призваны на войну в один день.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈