Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 марта 2023 14:40 ist, благодарю, очень помогли)) ist написал: [q] Кстати у вашего петлицы голубые.
[/q]
Это которые в википедии фиолетового оттенка? (на картинке нашла пример, судя по всему такого плана были?) А мне чего-то казалось, что у моего огнеборца на фото они какого-то светлого оттенка (например, желтого), «может парадные» - подумала я, но сейчас понимаю, что скорее всего парадных то и не было. --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
19 марта 2023 5:16 nastenka22 Нет, это которые из первой таблицы ГПО обр. 17.11 1937 г. Голубой и синий на ч\б фото всегда выходит светлее чем в цвете смотрится. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
19 марта 2023 11:00 ist написал: [q] Нет, это которые из первой таблицы ГПО обр. 17.11 1937 г. Голубой и синий на ч\б фото всегда выходит светлее чем в цвете смотрится.
[/q]
Именно этот цвет я имела ввиду. Не исключаю, что мы видим их по разному (вполне нормальное явление): я увидала фиолетовый оттенок, вы синий. В перечне близких цветов (родственных, аналогичных) цвет #3E47CC занимает, так сказать, золотую середину между синим и фиолетовым. Благодарю за советы!   --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 марта 2023 10:28 21 марта 2023 8:35 nastenka22Ну если зашла речь о цвете... Цвета в подобных таблицах представлены достаточно примерно.. И переводить их напрямую в пантоны CMYK или RGB не стоит. Скорее всего в вашем случае использовалось тоже сукно , что и для петлиц ВВС. Выглядело оно в жизни примерно так https://img.allzip.org/g/275/orig/3047429.jpgА тонопередача цветов в ч\б фото это уже особая тема.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
20 марта 2023 12:46 ist, хе-хе, Олег, премного благодарна  ist написал: [q] А тонопередача цветов в ч\б фото это уже особая тема..[/q]
да-да, уже поняла, что это так. Почитаю статью в Альманахе №3 фотодрама (только что нашла, если что с.158-161) на эту тему, а то хоть к современной фотосъёмке отношение имею, но полностью с вами согласна, что фотосъёмка прошлого (и уж тем более позапрошлого) века - это отдельная тема. | | |
| gallienus Красноярск Сообщений: 287 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
21 марта 2023 13:50 Здравствуйте,коллеги! Требуется экспертная оценка коллективного разума. Мы с родичем пытаемся интерпретировать эту фотографию, "привязав" её к одному из наших предков. Есть некоторая надежда,что это тот, о ком мы думаем, но интересует вот этот то ли орден,то ли знак, который присутствует у товарища на груди. Нет ли версий, ЧТО это может быть?
 --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
21 марта 2023 14:42 gallienus Орден Св. Анны 3-й степени. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
21 марта 2023 22:15 Вопрос к знатокам наград XIX века. Какого государства этот орден или медаль на фрагменте фотографии 1881 года?
Награжденный - казачий офицер, участник Русско-турецкой войны 1877-1878 годов в составе Кавказской армии.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
21 марта 2023 22:29 Kozika Предположил бы Императорский австрийский орден Франца Иосифа. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
21 марта 2023 22:53 G-Is
Да. Видимо это он. И лента его.
Спасибо большое! --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|