Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
katebelovaНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 августа 2022 20:20 Терсинец написал: [q] katebelova написал:
[q] Но что за медаль эта, со звездой - непонятно. Может быть какая-то польская, например?
[/q]
Ведомственная медаль «За безупречную службу» 1-й степени (за 20 лет выслуги).[/q]
Спасибо вам большое! Я в итоге тоже на нее вышла. Смутило только то, что статус у нее, судя по описанию, самый низкий и по хорошему она должна быть наоборот ближе к плечу. Или я все неверно понимаю? --- Фамилии: Беловы, Кузнецовы, Махневы, Васильцовы, Блиновы, Кудряшовы, Захаровы, Чагины, Ларионовы, Барсуковы, Меркурьевы. Места: с.Нижний Авзян и г.Баймак Башкирия, Уфимская губ., Бирский уезд, Добруш, Буйничи, Уваровичи - Белоруссия | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27092
| Наверх ##
24 августа 2022 20:32 katebelova написал: [q] и по хорошему она должна быть наоборот ближе к плечу.[/q]
Совершенно верно. | | Лайк (3) |
| ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 93 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
24 августа 2022 21:05 Немного не в тему. Но очень хочется рассказать... ValenokD написал: [q] Вопрос первый. На правой стороне груди, внизу, справа. Медаль, возможно знак. Красная (возможно бордовая) прямоугольная колодка. Медаль малого диаметра (19-23 мм). На лицевой стороне, вертикально расположенный молот, и серп по правой стороне. Что это за награда?[/q]
Здесь https://forum.vgd.ru/post/148/75776/p4199873.htm#pp4199873 задавал этот вопрос. Трудность была, что награды были утрачены. Во всяком случае было такое положение вещей. Рассказка... Пару недель назад был в отпуске. Как раз в регионе где проводил каникулы у дедушки. Там он и похоронен. Познакомились с ребятами из Подмосковья. Сергей и Наташа. За разговорами договорились, ребята любят отдыхать колеся по окрестностям. Предложили мне съездить в станицу где жил дед. Несмотря на расстояние, около 250 км в одну сторону. Съездили. Посмотрел на храм, который в моем детстве был кинотеатром. Часто ходили туда с дедушкой. Участок где жил дедушка. В общем, по моим "детским" воспоминаниям. "Зашли" к деду. Могилу нашел не сразу. Правда и был я там всего раз. Почти десять лет назад. Короче, сплошные эмоции... Сегодня, уже дома, зашел к двоюродной сестре. И был, скромно сказать, удивлен... Показывает мне пиджак деда. Со всеми наградами! С удостоверениями, хоть и не со всеми... Неделю назад привезли. Скажем так, от неких дальних родственников. У которых это богатство просто лежало. Сейчас очень хороший шанс, что награды будут сохранены. Собственно, ответ на вопрос на фото. Медаль с бронзовой (или что то подобное) колодкой. На колодке внизу надпись "ВЛКСМ". На медали надпись "Ветеран". На реверсе - "Тюмень". Буду искать и читать, что это за награда... Удачи! ЗЫ: Извините за оффтоп. Эмоции!!!
 --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | Лайк (1) |
| ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 93 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
24 августа 2022 21:14 katebelova написал: [q] Смутило только то, что статус у нее, судя по описанию, самый низкий и по хорошему она должна быть наоборот ближе к плечу. Или я все неверно понимаю?[/q]
Вариантов может быть много. Например, очередность награждения\вручения наград. Или просто ошибка при изготовлении планки. Или какие то свои представления у кавалера. Удачи! --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Santay Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
27 августа 2022 14:13 Здравствуйте! Помогите определить награду. Прочих данных нет. Спасибо
 --- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27092
| Наверх ##
27 августа 2022 14:20 Santay написал: [q] Помогите определить награду.[/q]
Предполагаю, что медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» | | Лайк (4) |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
27 августа 2022 14:26 27 августа 2022 14:26
 | | Лайк (3) |
| Xunks Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 сентября 2022 21:17 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уточнить список наград.
 | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12104 | Наверх ##
27 сентября 2022 6:53 Xunks Добрый день! Герой Советского Союза, орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени, орден Александра Невского, 2 ордена Отечественной войны 1-й степени, 2 ордена Красной Звезды, медали: "За Боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За освоение целинных земель", "За Безупречную службу 1-й степени" и "Ветеран Вооруженных сил СССР", остальные юбилейные. | | Лайк (1) |
| Xunks Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 сентября 2022 7:20 golubewalex написал: [q] Добрый день! Герой Советского Союза, орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени, орден Александра Невского, 2 ордена Отечественной войны 1-й степени, 2 ордена Красной Звезды, медали: "За Боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За освоение целинных земель", "За Безупречную службу 1-й степени" и "Ветеран Вооруженных сил СССР", остальные юбилейные.[/q]
Большое спасибо! Теперь осталось вычислить, кто это такой. Казалось бы, с ГСС запутаться трудно, но это фото сделано в Сухуме 30.09.2016, и пока найти человека с такими наградами, дожившего до этой даты, у меня не вышло. Ну, или руки кривые. | | |
|