Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
ЗНАЧОК "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ"
mai08_1535.jpg
Лайк (1)
Andreylem
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

OVerner написал:
[q]
ЗНАЧОК "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ"
[/q]

Большое спасибо!
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Это, конечно, практически нереально, но мало ли, вдруг... Попытка - не пытка в общем. Это единственная фотография моего прадеда, о котором мне известно только ФИО и место жительства. Качество фотографии, конечно, просто ужаснейшее, но вдруг кто сможет распознать награды.

Буду бесконечно благодарна!

Прикрепленный файл: 2020-11-22_17-41-20.png
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

margotlemann384 написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Последней мне видится "за трудовое отличие", по середине - Гвардия. А первый не могу разобрать
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8693
margotlemann384
Ваш прадед работал на железной дороге, форма 1943-1954 гг со звездой на тулье и молотком с разводным ключом на околыше фуражки. Медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и "За трудовое отличие". Над ними знак из категории "Отличный ... (паровозник, движенец, путеец, связист, вагонник, восстановитель, строитель, административный работник)", толком не разглядеть.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 644
Добрый день! Помогите определить на фото ( ?).наградную медаль ( ~ 1910-1912 г.г. ) Мой предок служил в 3-ем ж/д батальоне. На обороте надпись, что он старший унтер-офицер. На воен. службу ушел в 1907 г. млад. унт.-офицером. Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
Предположительно, медаль "За усердие". G-Is.

Прикрепленный файл: 3й жд батальон.jpg
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

G-Is написал:
[q]
margotlemann384
Ваш прадед работал на железной дороге, форма 1943-1954 гг со звездой на тулье и молотком с разводным ключом на околыше фуражки. Медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и "За трудовое отличие". Над ними знак из категории "Отличный ... (паровозник, движенец, путеец, связист, вагонник, восстановитель, строитель, административный работник)", толком не разглядеть.
[/q]

Если сопоставить это с тем, что он жил в Андриановке (это поселок в Забайкалье и там была станция, вроде как), то так все и выходит!!! Спасибо большое!!!
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
Andreylem
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Недавно быстро помогли определить знак ГТО у моего прадеда. Огромно спасибо. Нашел фото другого своего прадеда, постарше. Да и наград у него больше. По возможности, помогите. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: дедушка бати.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Andreylem написал:
[q]
Здравствуйте. Недавно быстро помогли определить знак ГТО у моего прадеда. Огромно спасибо. Нашел фото другого своего прадеда, постарше. Да и наград у него больше. По возможности, помогите. Заранее спасибо.
[/q]
Георгиевские кресты 2-4 степеней, Георгиевские медали за храбрость 2-4 степеней, какая-то медаль (иностранная ?), медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812-го года, медаль в память 300-летия фома Романовых и ещё какая-то медаль. Судя по вензелю Николая 2-го служит в какой-то части с его шефством. Его ФИО Вам известны? Его кресты могут быть упомянуты в справочнике Патрикеева.

Andreylem
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 23 ноября 2020 0:20

Здравствуйте. Большое вам спасибо за информацию. Лемешев Михаил Петрович по одним данным. По другим Лемешов. Возможно, отчество Прокофьевич, а не Петрович. Жил в д. Речица недалеко от Овстуга. Сейчас это Брянская область. Даты рождения и смерти неизвестны. Его сын, мой дед 1920 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈