Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1185
G-Is вот и я все переглядел. Или не всё.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1085
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Здравствуйте уважаемые коллеги-форумчане, исследователи! Появилась необходимость в определении значков, наград и т.п. Если задаю вопрос не в той теме, то попрошу администрацию форума перенести это сообщению в нужную тему.

На фото изображён родной брат моего деда. Фото недавно было обнаружено мной на сайте Память народа и в Галерее памяти, поэтому за его качество извиняюсь, если что. Интересует, что за награда (или что-то иное там изображено). Если не удастся определить точно, что за знак изображён, то хотя бы примерно прошу сказать, что это может быть.

Имеются следующие исходные данные: в Армию был призван в ноябре 1939 года, а значит принимал участие в Советско-Финляндской войне. Погиб в ноябре 1942 года на полях сражений Великой Отечественной войны. Служил в 214 сд отд. пулеметн. роте (236 сп ХВО; 788 сп 214 сд, штаб 214 сд). Награждён Орденом Красной звезды. Как я понял, посмертно. Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленный файл: Сеничев Д.Ф..jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

senich86 написал:
[q]
то хотя бы примерно прошу сказать, что это может быть.
[/q]

Довоенный значок ГТО на подвеске.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Florovsky, очень интересно и неожиданно! Спасибо за ответ!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2263

senich86 написал:
[q]
в Армию был призван в ноябре 1939 года, а значит принимал участие в Советско-Финляндской войне.
[/q]

Довольно сомнительный вывод. Вы уверены, что в Советско-Финской войне принимал участие ВЕСЬ личный состав РККА?
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

diza написал:
[q]
Советско-Финской войне принимал участие ВЕСЬ личный состав РККА?
[/q]

У нас в Карелии её называют Финляндской, но да ладно) Конечно нет, но во-первых ему было на момент призыва 20 лет, а я не думаю, что это была минимальная возрастная планка для призыва. Да и война в тот период, как раз шла. Или предполагаете, что он мог участвовавать и о Второй Мировой до 1941 года, но не на стороне РККА?) Во-вторых, он призывался с Карело-Финской СССР, с территории нынешней Карелии. Каким-то образом он ведь там оказался?
---
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 6 августа 2020 21:23

По поводу участия в зимней компании (или как раньше писали войне с белофинами) надо смотреть фонды РГВА (там есть много материалов по зимней компании). Если знаете номер части, то можно определить, участвовал ли в войне с белофиннами или нет.

Если был призван в ноябре 1939, то вряд ли участвовал. Не успел бы просто до середины марта 1940 пройти все. Туда новобранцев не отправляли.. Специально даже сделали целевой набор резервистов определённых военно-учётным специальностей а ряде соседних военных округов. Так что зимняя компания скорее всего миновала.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]

По поводу участия в зимней компании (или как раньше писали войне с белофинами) надо смотреть фонды РГВА (там есть много материалов по зимней компании). Если знаете номер части, то можно определить, участвовал ли в войне с белофиннами или нет.
[/q]

А разве в 1939 году за финнов белофины воевали? По-моему события с ними были несколько раньше этого периода... Либо я историю свой страны и региона начал забывать...

Demiurg написал:
[q]
Если был призван в ноябре 1939, то вряд ли участвовал. Не успел бы просто до середины марта 1940 пройти все. Туда новобранцев не отправляли.. Специально даже сделали целевой набор резервистов определённых военно-учётным специальностей а ряде соседних военных округов. Так что зимняя компания скорее всего миновала.
[/q]

Возможно наши местные историки и поисковики что-то смогут подсказать на сей счёт, но всё равно спасибо, что ответили и пояснили. Информацию выше про РГВА тоже буду иметь ввиду!
---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Florovsky написал:
[q]
Довоенный значок ГТО на подвеске.
[/q]

Я так понимаю это обычный значок ГТО, но только на подвеске? И чем он отличался от того, что без подвески? Сейчас наверное они такие же, но только без подвесок...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈