Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
20 июля 2020 7:34 20 июля 2020 7:34 Olein писала : [q] медаль похожа на одну из серии "За оборону... Заполярья, Одессы, Севастополя. А ещё - на медаль "Партизану Отечественной Войны"[/q]
Если медаль висит на своей родной колодке, то перечисленных Вами наград быть не может, у них полосы шли по центру сторон колодки, а на фото они по краям (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР ). Скорее можно предположить медаль Ушакова или "За оборону Кавказа", у неё 4 очень тонкие полоски по центру часто сливаются с фоном... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
20 июля 2020 11:48 20 июля 2020 11:50 G-Is написал: [q] Olein писала :
[q] медаль похожа на одну из серии "За оборону... Заполярья, Одессы, Севастополя. А ещё - на медаль "Партизану Отечественной Войны"
[/q]
Если медаль висит на своей родной колодке, то перечисленных Вами наград быть не может, у них полосы шли по центру сторон колодки, а на фото они по краям (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР ). Скорее можно предположить медаль Ушакова или "За оборону Кавказа", у неё 4 очень тонкие полоски по центру часто сливаются с фоном...[/q]
У медали Ушакова есть выступающие части, а на фото я вижу просто круглую медаль. Я тоже смотрела "За оборону Кавказа", но мне кажется, что на фото вообще не видно полосок, как будто засвечено. А с одной стороны не полоска, а просто тень от колодки. Потому, что если бы это была полоска, то где полоски с других сторон? За ссылку спасибо - очень наглядно!) --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
24 июля 2020 14:10 Помогите, пожалуйста, определить нагрудный значок на фотографии 1934 года. Увеличить значок удалось только так. Лучше не получается.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
24 июля 2020 14:17 Erla написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить нагрудный значок на фотографии 1934 года. Увеличить значок удалось только так. Лучше не получается.[/q]
Мне кажется что это "Ворошиловский стрелок" | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
24 июля 2020 14:25 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
24 июля 2020 14:26 AlexStatov, спасибо за быстрый отклик на мое сообщение. Значок "Ворошиловский стрелок", мне кажется, выглядит немного по-другому, чем на фото.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
24 июля 2020 14:31 G-Is, спасибо большое, я думаю, Вы правы, значок на фото действительно напоминает членский знак ОСОАВИАХИМа. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Kozika Тольятти Сообщений: 3460 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
31 июля 2020 10:09 Добрый день! Уважаемые знатоки! Не подскажете, что это за нагрудный знак?
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Жалоба (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Российская Императорская армия и флот - 2020" (2 августа 2020 6:32)
|
4 августа 2020 12:26 Kozika Ни в одном из известных мне справочников такой знак не встречается... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|