Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27353
| Наверх ##
13 июля 2020 20:21 Maksutova_M, неужели такая старая фотография? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
13 июля 2020 20:46 Вполне может быть и И. И. Гильшер :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
13 июля 2020 21:15 Терсинец написал: [q] такая старая фотография[/q]
у дедушки в архиве много таких и других старых фотографий. Например моей прапрапрабабушки Раевской, или графа Пипера - вообще литография... G-Is написал: [q] Вполне может быть и И. И. Гильшер[/q]
возможно, попробую выпросить обратную сторону у дяди сфотографировать, чтобы посмотреть паспорту но Иоганн Георг больше подходит по регалиям
 --- Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Вейцман, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины, Оболенские, Раевские и д.р.
География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ков | | |
| ORM1999 Участник
15 июля 2020 11:39 Добрый день можно ли установить награды по фото?! Что известно: с права орден отечественной войны 2-й степени, второй не известен. С права в нижнем ряду медаль за победу над Японией, за взятие Берлина, за боевые заслуги, а остальные не известны. Кому известны остальные награды?! Буду благодарен за помощь!
 | | |
| ORM1999 Участник
15 июля 2020 11:41 ORM1999 написал: [q] Добрый день можно ли установить награды по фото?! Что известно: с права орден отечественной войны 2-й степени, второй не известен. С права в нижнем ряду медаль за победу над Японией, за взятие Берлина, за боевые заслуги, а остальные не известны. Кому известны остальные награды?! Буду благодарен за помощь![/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
15 июля 2020 12:34 15 июля 2020 13:04 ORM1999 Нижний ряд составляют медали "За боевые заслуги", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", " 60 лет Вооружённых Сил СССР". В верхнем ряду медали "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." , "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и "Ветеран труда". Рядом с орденом Отечественной войны находится памятный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне".
P. S. Настоятельно не рекомендую выставлять фотографии заваленные набок, этим Вы показываете неуважение как к участникам форума, так и к памяти обладателя наград.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ORM1999 Участник
15 июля 2020 12:47 15 июля 2020 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 15 июля 2020 12:34 Благодарю за помощь! Касательно того, что на фото награда завалена на бок, прошу прощения если кого чем обидел! Это перефотографировано с фото. Награды моего прадеда, и другой фотографии, а так же самих наград уже не сохранилось. | | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 июля 2020 17:24 Добрый день! Скажите, пожалуйста, это может быть медаль "Партизану Великой Отечественной войны"? На фото Бачурин Василий Михайлович. 1947 год.
 --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10197 | Наверх ##
17 июля 2020 18:36 Olein написал: [q] [/q]
На ОБД Память народа смотрели? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
20 июля 2020 0:50 ygv написал: [q] Olein написал:
[q]
[/q]
На ОБД Память народа смотрели?
[/q]
Смотрела, пока не могу идентифици́ровать награду. Я задавала уже вопрос по тем данным, что найдены на сайте Память народа. На фото человеку лет 40-50? В таком случае подходит один 1902 года рождения. Награждение медалью "За оборону Советского Заполярья" Но в обсуждении сказали, что лента не похожа. И вообще к единому мнению не пришли. Я посмотрела, медаль похожа на одну из серии "За оборону... Заполярья, Одессы, Севастополя. А ещё - на медаль "Партизану Отечественной Войны" --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
|