Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
diza Москва Сообщений: 2212 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:24 dmitriy_gn написал: [q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги". | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
10 апреля 2020 22:36 diza написал: [q] dmitriy_gn написал:
[q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет
[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги".
[/q]
Есть на сайте оба награждения. За отвагу множество фото подтверждает награждение, а вот орден ни на одной фотографии не встретил, и никто из родственников вспомнить наличие ордена не может. | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
10 апреля 2020 22:44 diza написал: [q] dmitriy_gn написал:
[q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет
[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги".
[/q]
Касаемо Вашей истории, я думаю это очень распространённая тема. Моего прадеда представляли к ордену красной звезды, вторая инстанция решила что достоин ордена Отечественной войны 2 степени в итоге наградили орденом славы 3 степени. Логику лично мне понять сложно. Вообще считаю что большинство наград ссср особенно довоенных и во время ВОВ были с очень размытыми статутами в связи с этим и такие противоречия в награждения. | | |
| Barrabas г. Санкт-Петербург Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
11 апреля 2020 19:37 --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы) | | |
11 апреля 2020 20:45 Barrabas написал: [q] Barrabas написал:
[q] Помогите пожалуйста определить награды и звание. Спасибо! Человек воевал, а ни на одном сайте его нет.
[/q]
Откликнитесь пожалуйста на мой вопрос - https://forum.vgd.ru/post/148/75776/p3284965.htm#pp3284965. Фото поменяла.
[/q]
Звание подполковник. а вот с наградами сложнее. Планки плохо видно, не разобрать. Последняя могу предположить Орден Красной звезды, но не 100% уверен. Напишите Фамилию имя отчество человека, может кто и поможет в поиске. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2020 12:39 12 апреля 2020 12:53 dmitriy_gn написал: [q]
Звание подполковник. а вот с наградами сложнее. Планки плохо видно, не разобрать. Последняя могу предположить Орден Красной звезды, но не 100% уверен. Напишите Фамилию имя отчество человека, может кто и поможет в поиске.[/q]
Дмитрий, спасибо большое! Да, я слышала что он получал этот орден. Но почему на сайтах нет о нем информации. Если подполковник, должно быть личное дело? Надо запрос в ЦАМО написать? Завьялов Георгий Ил(лл)арионович 1910 г.р. Томская губерния --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
12 апреля 2020 13:19 Barrabas, предположительно, Георгий Илларионович - не подполковник РККА. В ЦАМО РФ нет на него УПК, соответственно, нет и личного дела. На представленных медальных планках нет медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-11945 гг." Если медальные планки перевернуты на 180 градусов, то есть висят вверх ногами, то после предполагаемого ордена Красной Звезды может быть медаль "За боевые заслуги". И орден, и медаль до 1958 года вручали за выслугу лет. И не только военнослужащим (Красной, с 1946 года Советской Армии и ВМФ). Георгий Илларионович мог служить в другом ведомстве и не принимать участия в ВОВ. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2020 15:28 Терсинец написал: [q] Barrabas, предположительно, Георгий Илларионович - не подполковник РККА. В ЦАМО РФ нет на него УПК, соответственно, нет и личного дела. На представленных медальных планках нет медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-11945 гг." Если медальные планки перевернуты на 180 градусов, то есть висят вверх ногами, то после предполагаемого ордена Красной Звезды может быть медаль "За боевые заслуги". И орден, и медаль до 1958 года вручали за выслугу лет. И не только военнослужащим (Красной, с 1946 года Советской Армии и ВМФ). Георгий Илларионович мог служить в другом ведомстве и не принимать участия в ВОВ.[/q]
Спасибо за помощь! Но он точно воевал. Даже за подвиг ему давали награду. Вы второй человек, который сказал что планка перевернута. Что делать, где искать его? --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
12 апреля 2020 15:56 Barrabas написал: [q] Но он точно воевал. Даже за подвиг ему давали награду.[/q]
Это чем-то подтверждается, кроме семейной легенды? После войны было негласное противостояние тех, кто "нюхал порох" и тех, кто всю войну находился в тылу. Поэтому очень странно наблюдать у фронтовика отсутствие планки медали "За победу над Германией..." Barrabas написал: [q] Что делать, где искать его?[/q]
На местах его послевоенной работы. Где он жил, находясь на пенсии? | | |
| Наверх ##
12 апреля 2020 16:45 Терсинец написал: [q] Это чем-то подтверждается, кроме семейной легенды?
После войны было негласное противостояние тех, кто "нюхал порох" и тех, кто всю войну находился в тылу. Поэтому очень странно наблюдать у фронтовика отсутствие планки медали "За победу над Германией..."[/q]
Нет, больше никакой информации. Это брат моего дедушки. И это единственная фотография. А чтобы делать запросы, я подтвердить родство не могу. Терсинец написал: [q] На местах его послевоенной работы. Где он жил, находясь на пенсии?[/q]
Я об этом ничего не знаю. Но был период, он жил в г. Новозыбков. А где умер, я не знаю. Поисками его родных я сейчас и занимаюсь. --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
|