Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Evgenij T Калининград Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
4 февраля 2020 21:12 ior-evgenij написал: [q] Помогите определить названия медалей, а то интересно медалей много а информации о прадеде нет кроме этого фото. всем спасибо![/q] Вы здесь наверняка его найдете, как участника ВОВ, награжденного орденом --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| ior-evgenij Новичок
4 февраля 2020 21:49 а справа незнай какие медали? я только одну нашел
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27117
| Наверх ##
4 февраля 2020 22:09 ior-evgenij написал: [q] а справа незнай какие медали? я только одну нашел[/q]
Вам же сообщили: Intellectual70 написал: [q] медали" Ветеран труда", юбилейная медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."[/q]
Есть ещё юбилейные медали «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «60 лет Вооружённых Сил СССР». | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
4 февраля 2020 22:18 ior-evgenij В качестве итогового резюме : на правой стороне груди находятся (снизу вверх) : два знака "Победитель соцсоревнования" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...ревнования ), орден Красной Звезды , знак "Ветеран Сталинградской битвы", памятный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне". Медали на левой стороне груди (снизу вверх) : "За оборону Сталинграда", "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "50 лет Вооружённых Сил СССР", "60 лет Вооружённых Сил СССР", "Ветеран труда" --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
diza Москва Сообщений: 2212 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
4 февраля 2020 22:24 4 февраля 2020 22:24 G-Is написал: [q] [/q]
Непонятно отсутствие медали «За победу над Германией»... | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
4 февраля 2020 22:28 ior-evgenij написал: [q] а справа незнай какие медали? я только одну нашел[/q] Вам все хотят помочь, назовите ФИО предка и Вам помогут. Идите коротким путем. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| ior-evgenij Новичок
6 февраля 2020 15:15 Лукьянов Михаил Сергеевич 01.07.1922 -1985. Пробовали искать через сайт "Память народа" поиски результатом не увенчались, находит что то похожее но либо написано что убит либо место призыва не совпадает... кроме фото и вот этой записи ничего нет... И еще такой вопрос где можно узнать какие еще награды были может в архив обратится по месту жительства или в военкомат? потому что мне говорили что еще видели наградное удостоверение медали за отвагу. Спасибо всем большое! P/S: это письмо прадед писал для выступления в школе.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
6 февраля 2020 16:55 ior-evgenij написал: [q] [/q]
По моему про вашего Фамилия Лукьянов Имя Михаил Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата и место призыва Духовницкий РВК, Саратовская обл., Духовницкий р-н Последнее место службы 95 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.09.1942 Место выбытия Сталинградская обл., г. Сталинград https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6571542Посмотрите первые страницы донесения, там есть проясняющие моменты. Орденом "Красной звезды" могли наградить после войны по представлению РВК --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ior-evgenij Новичок
6 февраля 2020 19:11 6 февраля 2020 19:29 но почему написано что пропал без вести? когда в письме он пишет что было ранение? или это нормально?
или если я правильно понял то в соответствии с донесением у них не было возможности знать точную информацию. а потом можно посмотреть были ли какие то изменения? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
6 февраля 2020 19:19 ior-evgenij написал: [q] [/q]
Я вам не зря советовал посмотреть начало дела, там описано в каких условиях составлялись данные... Пропал без вести - значит у командования части не было точных данных о судьбе бойца. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|