Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
VC, благодарю за подсказку! Единственное отличие - отсутствие отбойного молотка под буквой «С». Хотя не исключено, что на крошечном фрагменте с фото его попросту не видно...
[/q]
Он там просматривается, когда знаешь, что он там должен быть. Просто яркий фон "засвечивает" мелкую деталь. Думаю, что если отсканируете фотографию с высоким разрешением, то он будет там хорошо виден.

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

VC написал:
[q]
яркий фон "засвечивает" мелкую деталь. Думаю, что если отсканируете фотографию с высоким разрешением, то он будет там хорошо виден
[/q]

Не исключено, что так и будет!
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Elenka86
Начинающий

Elenka86

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
На всех фотографиях мужчина в форме - мой прадедушка. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но очень надеюсь на Вашу помощь в определении формы и наград прадедушки.
Фотографии сделаны в Латвии, первая фотография относится к периоду 1925-1935гг., вторая и третья 1940-1960гг, больше информации к сожалению нет.

Прикрепленный файл: IMG_20180713_125140.jpg
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить награду у стоящего в центре.
На другой ветке мне помогли разобраться, что на рукаве написано "помощник машиниста". Что служил в РИА.
Насчет награды надеюсь разобраться на этой ветке.

Комментарий модератора:
Медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых». G-Is.

Прикрепленный файл: посредине в чёрном дядя Петя Таранин(ч).JPG
ciscobsci
Начинающий

ciscobsci

Донецк, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Специалисты, помогите, пожалуйста, определить награды по единственному сохранившемуся фото бойца (обведен красным). Я самостоятельно смог определить медаль “За Отвагу” старого образца до 1943, нагрудный знак “Гвардия”, а вот название 3-ей на 5-угольной колодке не установлено.
Поправьте меня, если я не прав. Фото сделано примерно в сентябре 1943 года.
И второй вопрос - звание - ст. сержант? А род войск можно как то узнать? Спасибо!

Прикрепленный файл: file.png
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27369

ciscobsci написал:
[q]
И второй вопрос - звание - ст. сержант? А род войск можно как то узнать?
[/q]

Воинское звание - сержант. Эмблем нет. Скорее всего - пехота. Медаль, может быть, "За оборону Ленинграда" или "За оборону Сталинграда". Вы нашли наградной на боевую медаль?
ciscobsci
Начинающий

ciscobsci

Донецк, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Спасибо Вам огромное за ответ! Наградных листов нигде не нашел нет ни к одной награде, к сожалению((. В другой ветке пытался задать вопросы, там привел письмо с фронта (очень ценное для меня фактами) Вы думаете, что это может быть одна из предполагаемых Вами медалей?

https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p2928691.htm#pp2928691
Возможно текст из моего поста в другой ветке поможет как то пролить свет на мой вопрос по наградам. Еще раз спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
Taniusha писала:
[q]
Имеется какая-то награда. Можно ли определить какая?
[/q]
Вероятно, одна из разновидностей знака командира РККА, см. здесь.

Elenka86 На первом снимке рядовой Латвийской армии, виден некий полковой знак, но при таком качестве изображения вряд ли его можно определить. Второе и третье фото - младший лейтенант с медалями "За победу над Германией" и , предположительно, "За оборону Москвы". На третьем снимке виден знак "Гвардия".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

kongenakar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, идентифицировать награды у обоих. Кроме ордена "За Великий Сибирский поход".
Особенно интересует овальный значок справа.
Простите, за качество, лучшего, к сожалению, нету.

Прикрепленный файл: Награды.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
kongenakar Овальный знак справа, предположительно, Московского благотворительного общества под попечительством Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны. Кроме ордена "За великий Сибирский поход, так мог выглядеть и знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода. Про кресты сложно что-то сказать, как вариант, один настоящий Георгиевский крест, а другой - самодельный. Внизу или полковой знак, или знак Чугуевского ВУ.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈