Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, идентифицировать награды у солдата справа.

Прикрепленный файл: 10024.JPG
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
rnv53 Дать однозначный ответ сложно, - низкое качество снимка... Первая медаль, на мой взгляд, или "За усердие" на Станиславовской ленте, или "За поход в Китай". Вторая, либо "В память русско-японской войны", либо "За усердие" на Владимирской ленте. Фотография времён Первой мировой, у стоящего слева видна трофейная немецкая бляха ремня...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Спасибо большое. Но меня смущает датировка периодом Первой мировой войны. Так как есть фото 1914 года и на нем прадед гораздо старше, ему там явно около 40 лет. К тому моменту у него уже 4 детей. Я как раз думала, что этот снимок сделан примерно в 1905 или 1906 году.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
SHvydkoV
Новичок

Рогачев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите определить награды солдата по фото. Фотокарточка сделана предположительно после 1943 года.

Прикрепленный файл: 0 (2).jpg
---
Ищу сведения о Шилкин, Швыдко, Лазарев
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

oksanalep написал:
[q]
фото две медали, никакой информации
[/q]

В интернет архивах не вся информация выложена, так что лучше в архив.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
SHvydkoV На правой стороне груди знак из категории "Отличный..." (пулемётчик, танкист, разведчик, и. т. д. см. https://www.sovietznak.ru/sear...AGEN_26=17 ). Цвета на планке на левой стороне груди определить нельзя при таком качестве изображения. Попробуйте отсканировать оригинальную фотографию с высоким разрешением (не менее 1200 точек на дюйм). Возможно, что-то есть на сайте "Память народа".
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
ZoGoZ Коллеги, присмотритесь внимательно: две полоски посредине и узкие по краям. Похоже это медаль "За оборону Москвы", учрежденная 1 мая 1944 г.
Лента медали "За Победу над Германией" - три полосы по 4 мм на 24 мм ленте...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
silveryfox
Новичок

silveryfox

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить что за награды. На фото мой прадед Фотин Николай Александрович.

Прикрепленный файл: фотин 1.JPG
---
Ищу сведения о Сас (Беларусь, д.Зарой), Фотин (Сарапул)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
silveryfox Фотин Николай Александрович окончил Казанское пехотное училище в чине прапорщика в октябре 1915 г. В сентябре 1916 г определён в 170-й Молодечненский пехотный полк, в том же месяце произведён в подпоручики (на снимке именно такие погоны) со старшинством с июня 1915 г. Видим ордена св. Станислава 3-й ст., орден св. Анны 3-й ст. с бантом и орден св. Анны 2-й ст. на шее. На сайте http://gwar.mil.ru есть информация о его контузии.
---

silveryfox
Новичок

silveryfox

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за предоставленную информацию. Дело в том, что все документы (письма, фото, юнкерский альбом) изъяли при аресте. Мало что уцелело. Или, возможно, эти изъятые материалы где-то хранятся? По рассказам родни знаю, что ему было жаловано потомственное дворянство. И что вроде бы был награжден Георгием... Меня на фото ленты смущают. У Станислава вроде бы должны еще по краям красные полоски быть? Но может это так на фото неразличимо? А у второго, того что ближе к середине груди, лента похожа на Георгия, но эмаль креста темная? И что-то подобное мечам различается. Но я не специалист... А не подскажете, хранятся где-то архивные записи о награждении? Еще раз спасибо.

Комментарий модератора:
Ордена могут быть с мечами, нужен скан оригинального снимка с высоким разрешением (не менее 1200 точек на дюйм). По наградам, возможно, что-то есть в РГВИА. G-Is.

---
Ищу сведения о Сас (Беларусь, д.Зарой), Фотин (Сарапул)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈