Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
10 марта 2018 23:34 INZD написал: [q] Пока пытался вникнуть во всю поступившую информацию, нашёл ещё одну его фотографию! Увязывается ли она со всеми предположенными данными? [/q]
Судя по паспарту это ещё более ранняя фотография чем первая. Видимо конец 80-х или самое начало 90-х. Обер-офицер в сюртуке. Не могу разобрать есть звездочки на эполетах. Поле эполет белого или синего цвета. Надо проверить, но вроде белые погоны были у резервных батальонов до конца 1880-х. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
10 марта 2018 23:37 INZD написал: [q] VC написал: [q] Упомянутый выше Александр Григорьевич Иванов в списке 1909-го года не указан. Видимо ушел со службы к тому времени. [/q]
Слышал от бабушки историю о том, что он погиб (правда, не знаю, в каком году), и его вдове уже даже после революции приходила пенсия из тех краёв. А жила она в то время не то в Нижнем Новгороде, не то ещё где-то. [/q]
Мне сейчас по электронной почте подсказали, что Иванов 14-го августа 1905-го был назначен командиром Красноярского резервного батальона. Дальше пока не нашли. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
11 марта 2018 0:13 INZD написал: [q] Пока пытался вникнуть во всю поступившую информацию, нашёл ещё одну его фотографию! Увязывается ли она со всеми предположенными данными? [/q]
Тут пора добрым словом помянуть Петра Великого что боролся с бородами! А то прям впору завыть и запеть  "Борода, бородушка, ну зачем ты отросла ? Атрибуции мешаешь. Не идут с тобой дела..." Портупеи обер-офицеров из черной лакированной кожи с 1884 г. Белые погоны и белое поле эполет исчезли при преобразовании резервных войск в мае 1891 г.  -- но куда на фото подевалась шифровка вышиваемая золотой ниткой... Как слизало... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
11 марта 2018 7:55 Каргопольский Драгун написал: [q] Белые погоны и белое поле эполет исчезли при преобразовании резервных войск в мае 1891 г. — но куда на фото подевалась шифровка вышиваемая золотой ниткой...[/q]
Владимир, нашел ответ - с 1879-го шифровка с погон пехотных резервных батальонов убрана и оставлена только на военное время.
 | | |
11 марта 2018 8:07 Памятная книжка Виленской губернии на 1889-й. Иванов - командир 5-й роты 18-го резервного пехотного кадрового батальона, расквартированного в Вильно. На базе этого батальона позднее будет сформирован 183-й Пехотный Резервный Молодечненский полк. Справка по этому полку: http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist170P.htmМожно сказать, что третья фотография так же не противоречит его биографии.
 | | |
11 марта 2018 8:16 11 марта 2018 8:20 INZD написал: [q] VC написал: [q] Упомянутый выше Александр Григорьевич Иванов в списке 1909-го года не указан. Видимо ушел со службы к тому времени. [/q]
Слышал от бабушки историю о том, что он погиб (правда, не знаю, в каком году), и его вдове уже даже после революции приходила пенсия из тех краёв. А жила она в то время не то в Нижнем Новгороде, не то ещё где-то. [/q]
Обсуждаемый Александр Григорьевич Иванов позднее был произведен в полковники, назначен командиром 237-го Кремлевского резервного батальона и 27-го мая 1907-го года произведен в генерал-майора с увольнением от службы с мундиром и пенсией.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
11 марта 2018 8:36 11 марта 2018 8:44 VC Вы меня немного опередили  Приказы из "Разведчика" (№№ 775, 835 и 868) . 237 Кремлевский резервный батальон располагался как раз в Нижнем Новгороде...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
11 марта 2018 8:50 G-Is написал: [q] 237 Кремлевский резервный батальон располагался как раз в Нижнем Новгороде... [/q]
Хм, не обратил внимания. На 1905-й он в Бобруйске находился, а позднее действительно в Нижнем Новгороде. Вроде всё кроме Динабурга стыкуется. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
11 марта 2018 18:24 Стыкуется и Динабург (из ПК Виленской губернии на 1893 г ):
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
11 марта 2018 19:11 VCG-Is Грандиозно! Просто нет слов от восхищения... По фото с "обрывком "шифровки, с бородой закрывающей воротник ВЫ вычислили всю службу офицера с фамилией № 1 в России... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|