Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
13 января 12:36 KUST_17 Здесь Антоний Николаевич Ришард уже в возрасте
 --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (2) |
| ivasilisa Новичок
Энгельс Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 23:19 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года) К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве. На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13438 | ivasilisa написал: [q] что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? [/q]
Скорее всего, знак об окончании образовательного заведения, но совершенно не факт, что он один и тот же у всех. Согласитесь, по такому скану даже гадать нельзя... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | ivasilisa написал: [q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года) К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве. На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь![/q]
У Шуваева знак об окончании Николаевской Академии Генерального штаба, но был целый ряд подобных по внешнему виду знаков, относящихся к другим учебным заведениям. Если родственник Ваш был офицером, то следует поискать в РГВИА его послужной список , если военным чиновником, то аналогичный формулярный. Можно и в открытых источниках посмотреть , если назовёте ФИО. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ivasilisa Новичок
18 января 10:12 Поняла, благодарю за помощь!
| | |
| ivasilisa Новичок
18 января 10:22 Благодарю за помощь! К сожалению, после 1919 года родственник жил по чужим документам, подлинные ФИО ещё узнать не удалось, только по фотографиям пытаюсь найти о нём информацию. Значит, нагрудный знак может означать, что он относился к какому-либо учебному заведению? По другим его снимкам пришла к выводу, что он мог быть интендантом. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
18 января 11:04 18 января 11:06 Можно предположить наличие у Вашего родственника знака об окончании Интендантской Академии; как вариант, Шуваев мог сняться с одним из её выпусков, но даже если оба предположения верны, то мы не знаем точного года и будет крайне проблематично вычислить, чьи именно следы (из числа этих офицеров) теряются в 1919 г. Родных братьев и сестёр у этого человека не было ? Можно было бы зацепиться за фамилию брата или девичью фамилию сестры. [q] По другим его снимкам пришла к выводу, что он мог быть интендантом.[/q]
Снимки не позволяют определить чин и шифровку на погонах ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ivasilisa Новичок
18 января 12:07 Про братьев и сестёр информации нет, человек жил очень скрытно, избегал людей, о себе практически ничего не говорил. Только пару лет назад, сделав запрос в архив, просмотрев его карточку и сверив её с биографией, убедилась в том, что жил не под своими документами. В разделе о форме РИА просила помочь определить место службы. По первому снимку предположили, что он является нижним чином нестроевого младшего разряда , одного из Главных Управлений или Управлений Военного министерства. Также предположили большую вероятность службы в Главном Интендантском Управлении. Согласно второму фото, сделанному в период ПМВ, человек был либо младшим унтер-офицером, либо нестроевым старшего разряда. Шифр на погоне, к сожалению, не удалось рассмотреть и определить - качество снимка не позволило. Впервые под чужими документами мой прапрадед появился в мае 1919 года в Николаевске (Астраханская губерния), а после проживал рядом, в Камышине. Знаю, что в 1918-1919 годах на территории Камышина велись ожесточенные бои между Белой и Красной армиями, предполагаю, что он воевал на стороне Царской (Белой) армии. После того, как город отошел РККА, он, вероятно, в целях безопасности взял чужие документы, под которыми и прожил всю оставшуюся жизнь.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
18 января 12:26 В таком случае учёбу в Интендантской Академии исключаем, туда принимали только офицеров. Если этот человек и есть на снимке с Шуваевым, то без знака на правой стороне груди. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ivasilisa Новичок
18 января 12:38 Поняла, буду искать дальше, спасибо за помощь! | | |
|