Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 316 317 318 319 320 * 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
KUST_17
Здесь Антоний Николаевич Ришард уже в возрасте

Прикрепленный файл: IMG_20260113_123442.jpg
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (2)
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года)
К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве.
На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_1955.jpeg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438

ivasilisa написал:
[q]
что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии?
[/q]

Скорее всего, знак об окончании образовательного заведения, но совершенно не факт, что он один и тот же у всех.
Согласитесь, по такому скану даже гадать нельзя...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665

ivasilisa написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за нагрудный знак почти у всех мужчин на фотографии? (Генерал-лейтенант, главный интендант Шуваев Дмитрий Савельевич с группой офицеров, около 1913 года)
К сожалению, снимок удалось получить не в самом лучшем качестве.
На данной фотографии есть мой родственник, очень бы хотелось узнать информацию о нагрудном знаке.Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

У Шуваева знак об окончании Николаевской Академии Генерального штаба, но был целый ряд подобных по внешнему виду знаков, относящихся к другим учебным заведениям. Если родственник Ваш был офицером, то следует поискать в РГВИА его послужной список , если военным чиновником, то аналогичный формулярный. Можно и в открытых источниках посмотреть , если назовёте ФИО.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Поняла, благодарю за помощь!

ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.

Благодарю за помощь! К сожалению, после 1919 года родственник жил по чужим документам, подлинные ФИО ещё узнать не удалось, только по фотографиям пытаюсь найти о нём информацию.
Значит, нагрудный знак может означать, что он относился к какому-либо учебному заведению? По другим его снимкам пришла к выводу, что он мог быть интендантом.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Можно предположить наличие у Вашего родственника знака об окончании Интендантской Академии; как вариант, Шуваев мог сняться с одним из её выпусков, но даже если оба предположения верны, то мы не знаем точного года и будет крайне проблематично вычислить, чьи именно следы (из числа этих офицеров) теряются в 1919 г. Родных братьев и сестёр у этого человека не было ? Можно было бы зацепиться за фамилию брата или девичью фамилию сестры.
[q]
По другим его снимкам пришла к выводу, что он мог быть интендантом.
[/q]
Снимки не позволяют определить чин и шифровку на погонах ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Про братьев и сестёр информации нет, человек жил очень скрытно, избегал людей, о себе практически ничего не говорил. Только пару лет назад, сделав запрос в архив, просмотрев его карточку и сверив её с биографией, убедилась в том, что жил не под своими документами.
В разделе о форме РИА просила помочь определить место службы. По первому снимку предположили, что он является нижним чином нестроевого младшего разряда , одного из Главных Управлений или Управлений Военного министерства. Также предположили большую вероятность службы в Главном Интендантском Управлении. Согласно второму фото, сделанному в период ПМВ, человек был либо младшим унтер-офицером, либо нестроевым старшего разряда. Шифр на погоне, к сожалению, не удалось рассмотреть и определить - качество снимка не позволило.
Впервые под чужими документами мой прапрадед появился в мае 1919 года в Николаевске (Астраханская губерния), а после проживал рядом, в Камышине. Знаю, что в 1918-1919 годах на территории Камышина велись ожесточенные бои между Белой и Красной армиями, предполагаю, что он воевал на стороне Царской (Белой) армии. После того, как город отошел РККА, он, вероятно, в целях безопасности взял чужие документы, под которыми и прожил всю оставшуюся жизнь.

Прикрепленный файл: IMG_9715.jpegIMG_9716.jpeg, 146718 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
В таком случае учёбу в Интендантской Академии исключаем, туда принимали только офицеров. Если этот человек и есть на снимке с Шуваевым, то без знака на правой стороне груди.
---

ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Поняла, буду искать дальше, спасибо за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 316 317 318 319 320 * 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈