Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Razumovych написал:
[q]

Помогите определить год, место где сделано фото.А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет.
[/q]
Старший и два младших урядника государственного ополчения. На погонах, по идее, должен быть номер дружины ополчения, но ничего разглядеть не могу. Вероятнее всего период Первой мировой.
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
п

Прикрепленный файл: 20_1_~1.JPG
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
это фото моего прадеда Дашкова Алексея Георгиевича 1888г р на обратной стороне написано что фото сделано в г Вильно помогите пожалуйсто определить где он служил

Прикрепленный файл: 20_1_~1.JPG
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40649
alenkabis
Попробуйте также выставить фото здесь
https://forum.vgd.ru/148/9899/
Рос. импер.армия... определение...
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! На фотографии мой дед. Надпись на фотографии говорит о том, что друг деда - "старший ундер-офицер". По семейной легенде дед был казаком. Но чина "ундер-офицер" в казачьих войсках не было. Подскажите пожалуйста какие это войска и какие звания у изображенных на фото. И хотелось бы узнать какого времени эта фотография. Кто из двух изображенных "ундер-офицер"?
Заранее Спасибо.
С уважением, Людмила.

[
Изображение на стороннем сайте: 42a3215b5c55t.jpg ]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

FLudmila написал:
[q]
Доброго времени суток! На фотографии мой дед. Надпись на фотографии говорит о том, что друг деда - "старший ундер-офицер". По семейной легенде дед был казаком. Но чина "ундер-офицер" в казачьих войсках не было. Подскажите пожалуйста какие это войска и какие звания у изображенных на фото. И хотелось бы узнать какого времени эта фотография. Кто из двух изображенных "ундер-офицер"?
Заранее Спасибо.
С уважением, Людмила.
[/q]
Интересная комбинация. Стоящий слева, если я не ошибаюсь, одет в мундир пограничной стражи, а стоящий справа в пехотном мундире образца 1907-го года. Мне видится, что оба унтер-офицеры. У правого три нашивки на погонах - старший унтер-офицер. У меня подозрение, что изображены запасные периода Первой мировой, которым выдали произвольные мундиры, либо в запасном батальоне, либо прямо в фото-студии. Судя по фото, к казакам они отношения не имеют.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Действительно, ощущение того, что мундиры им выдали чуть ли не в фото-студии. У стоящего справа, на мой взгляд, размер мундира явно великоват для него! 101.gif
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.

Прикрепленный файл: прпопрлорл 001.jpg
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Несколько лет назад униформисты помогли определить время фото, чин военного на этом фото, но полученная информация противоречит тому, что говорит о нем семейное предание.
Пожалуйста, выскажите свои соображения по поводу звания, рода войск у человека на фото и примерного времени снимков.
На общем фото он слева.

Прикрепленный файл: Никита.JPG
mamchel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
А на этом фото он один и, как мне кажется, в более позднее время.

Прикрепленный файл: никита1.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈