Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 августа 2010 9:06 Razumovych написал: [q] Помогите определить год, место где сделано фото.А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет. [/q]
Старший и два младших урядника государственного ополчения. На погонах, по идее, должен быть номер дружины ополчения, но ничего разглядеть не могу. Вероятнее всего период Первой мировой. | | |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 августа 2010 12:50 п
 | | |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 августа 2010 12:54 23 августа 2010 12:57 это фото моего прадеда Дашкова Алексея Георгиевича 1888г р на обратной стороне написано что фото сделано в г Вильно помогите пожалуйсто определить где он служил
 | | |
Gul Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40649 | Наверх ##
23 августа 2010 13:04 | | |
| FLudmila Новичок
25 августа 2010 13:29 Доброго времени суток! На фотографии мой дед. Надпись на фотографии говорит о том, что друг деда - "старший ундер-офицер". По семейной легенде дед был казаком. Но чина "ундер-офицер" в казачьих войсках не было. Подскажите пожалуйста какие это войска и какие звания у изображенных на фото. И хотелось бы узнать какого времени эта фотография. Кто из двух изображенных "ундер-офицер"? Заранее Спасибо. С уважением, Людмила. [ Изображение на стороннем сайте: 42a3215b5c55t.jpg ] | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 августа 2010 19:27 FLudmila написал: [q] Доброго времени суток! На фотографии мой дед. Надпись на фотографии говорит о том, что друг деда - "старший ундер-офицер". По семейной легенде дед был казаком. Но чина "ундер-офицер" в казачьих войсках не было. Подскажите пожалуйста какие это войска и какие звания у изображенных на фото. И хотелось бы узнать какого времени эта фотография. Кто из двух изображенных "ундер-офицер"? Заранее Спасибо. С уважением, Людмила. [/q]
Интересная комбинация. Стоящий слева, если я не ошибаюсь, одет в мундир пограничной стражи, а стоящий справа в пехотном мундире образца 1907-го года. Мне видится, что оба унтер-офицеры. У правого три нашивки на погонах - старший унтер-офицер. У меня подозрение, что изображены запасные периода Первой мировой, которым выдали произвольные мундиры, либо в запасном батальоне, либо прямо в фото-студии. Судя по фото, к казакам они отношения не имеют. | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 августа 2010 8:48 Действительно, ощущение того, что мундиры им выдали чуть ли не в фото-студии. У стоящего справа, на мой взгляд, размер мундира явно великоват для него! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| alenozka Начинающий
28 августа 2010 16:17 Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.
 | | |
| mamchel Участник
28 августа 2010 20:56 Несколько лет назад униформисты помогли определить время фото, чин военного на этом фото, но полученная информация противоречит тому, что говорит о нем семейное предание. Пожалуйста, выскажите свои соображения по поводу звания, рода войск у человека на фото и примерного времени снимков. На общем фото он слева.
 | | |
| mamchel Участник
28 августа 2010 21:00 А на этом фото он один и, как мне кажется, в более позднее время.
 | | |
|