Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи! Да, вот здесь написано:http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3716.0
---
Надежда умирает последней!
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо за разъяснения! Купилась на пуговки в 2 ряда!)))
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Lavruscha написал:
[q]
Доброй ночи! Да, вот здесь написано:http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3716.0
[/q]
Спасибо. Понятно. В указанном музее нужно подпись под фотографией поправить. Это 100% не вахмистры, а нестровые, о чем говорят легко различимые галуны, идущие по нижнему краю воротников. Пехотные ремни с б_ляхами также для жандармов нонсенс. Ну и нужно смотреть, что у них за знаки. Если упомянутый выше, то на 1911-го у жандармов была совсем другая форма. По такому снимку остаюсь при своем мнении, что изображены писаря управления какой-то местной бригады, не имеющие отношения к жандармам. С некоторой натяжкой можно сравнить их с современными внутренними войсками, что объясняет присутствие фото в музее МВД. Кстати, в комментариях в конце страницы, также высказывают сомнения по поводу этой фотографии.
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
М-да, все версии мои лопаются, как мыльный пузырь! Никак не нащупаю хвостик ниточки! Огромное Вам спасибо за помощь!
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380

url=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1008/9a/f5972612ea45.jpg.html]
[ Изображение на стороннем сайте: f5972612ea45t.jpg ]
[/url]Помогите, пожалуйста установить звание деда? Капрал?
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

milira написал:
[q]
url=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1008/9a/f5972612ea45.jpg.html][/url]Помогите, пожалуйста установить звание деда? Капрал?
[/q]
Польша в предвоенный период. Улан. Думаю, что полк можно определить по цветам мундира и "флажка" на воротнике. Нужно искать какой-нибудь сайт по польской форме. Мне видится одна нашивка на погонах и под кокардой. Если не ошибаюсь, то это соответствует ефрейтору в Российской армии. Капрал, насколько я знаю, это один уровень выше - младший унтер-офицер или младший сержант.
Это только предположения, так как польской формой я не интересовался.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
Спасибо! Да он улан. На обратной стороне фото размыта надпись. Фото сделано в Вильно. Примерно в 1937-1939 годы. А вот какой эскадрон или часть -не прочитать совсем.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Razumovych
Помогите определить год, место где сделано фото.
А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет.
На обороте фото надпись: На добрую память дорогим детям от любящего папиньки Афанасия Афанасьевича Силенко.

Прикрепленный файл: фото.jpg
Razumovych
А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет.
На обороте фото надпись: На добрую память дорогим детям от любящего папиньки Афанасия Афанасьевича Силенко.

Прикрепленный файл: фото1.jpg
Razumovych
А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет. Сам он из Саратовской области (Безымянский район село Воскресенка)

Прикрепленный файл: фото1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈