Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
LavruschaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2010 0:22 Доброй ночи! Да, вот здесь написано:http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3716.0 --- Надежда умирает последней! | | |
LavruschaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2010 0:38 Спасибо за разъяснения! Купилась на пуговки в 2 ряда!))) --- Надежда умирает последней! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
10 августа 2010 0:57 Lavruscha написал: [q] Доброй ночи! Да, вот здесь написано:http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3716.0 [/q]
Спасибо. Понятно. В указанном музее нужно подпись под фотографией поправить. Это 100% не вахмистры, а нестровые, о чем говорят легко различимые галуны, идущие по нижнему краю воротников. Пехотные ремни с б_ляхами также для жандармов нонсенс. Ну и нужно смотреть, что у них за знаки. Если упомянутый выше, то на 1911-го у жандармов была совсем другая форма. По такому снимку остаюсь при своем мнении, что изображены писаря управления какой-то местной бригады, не имеющие отношения к жандармам. С некоторой натяжкой можно сравнить их с современными внутренними войсками, что объясняет присутствие фото в музее МВД. Кстати, в комментариях в конце страницы, также высказывают сомнения по поводу этой фотографии. | | |
10 августа 2010 1:47 М-да, все версии мои лопаются, как мыльный пузырь! Никак не нащупаю хвостик ниточки! Огромное Вам спасибо за помощь! --- Надежда умирает последней! | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
16 августа 2010 19:27 16 августа 2010 19:28 --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
20 августа 2010 20:02 milira написал: [q] url=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1008/9a/f5972612ea45.jpg.html][/url]Помогите, пожалуйста установить звание деда? Капрал? [/q]
Польша в предвоенный период. Улан. Думаю, что полк можно определить по цветам мундира и "флажка" на воротнике. Нужно искать какой-нибудь сайт по польской форме. Мне видится одна нашивка на погонах и под кокардой. Если не ошибаюсь, то это соответствует ефрейтору в Российской армии. Капрал, насколько я знаю, это один уровень выше - младший унтер-офицер или младший сержант. Это только предположения, так как польской формой я не интересовался. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
20 августа 2010 21:33 Спасибо! Да он улан. На обратной стороне фото размыта надпись. Фото сделано в Вильно. Примерно в 1937-1939 годы. А вот какой эскадрон или часть -не прочитать совсем. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| Razumovych | Наверх ##
20 августа 2010 22:05Помогите определить Помогите определить год, место где сделано фото. А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет. На обороте фото надпись: На добрую память дорогим детям от любящего папиньки Афанасия Афанасьевича Силенко.
 | | |
| Razumovych | Наверх ##
20 августа 2010 22:15Помогите определить Помогите определить год, место где сделано фото. А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет. На обороте фото надпись: На добрую память дорогим детям от любящего папиньки Афанасия Афанасьевича Силенко.
 | | |
| Razumovych | Наверх ##
20 августа 2010 22:20Помогите определить Помогите определить год, место где сделано фото. А также по возможности род войск и звание людей. особенно меня интересует человек в центре (тот который сидит) - это мой прапрадед Силенко Афанасий Афанасьевич. Я предполагая что это фото на рубеже 19-20 веков плюс - минус пять лет. Сам он из Саратовской области (Безымянский район село Воскресенка) На обороте фото надпись: На добрую память дорогим детям от любящего папиньки Афанасия Афанасьевича Силенко.
 | | |
|