Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Николи написал:
[q]

Спасибо! Посмотрел в увеличительное стекло на наплечные жгуты - фото выцвела, ничего не видно! Подскажите еще - на фото плетеные погоны для штаб-офицеров или для обер офицеров? Как Вы считаете? Мне кажется, сюдя по размеру пуговицы относительно самих погон, что это штаб-офицерские. И еще такой вопрос - если предположить, что этот человек 1828г.р., то в каком году могла быть сделана фото, учитывая, что форма образца 1885-87г.г.? Что же ему здесь от 60 до 70 лет? А если медаль за турецкую войну 1877-78г.г., что же он в 50 лет воевал что ли? Не совсем понятно.
[/q]
Штаб-офицерские. На мой взгляд возраст на фотографии совпадает. А медаль точно за русско-турецкую?
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Не точно. Мне сказали, что лента у медали похожа на георгиевскую. Значит должна быть вроде бы за русско-турецкую. Я приглядывался к фото. Мне кажется на медали сверху виден крест - как на медали за русско-турецкую. Ну прям очень кажется. Но это не точно. На скане этого не видно!
Николи

На сайте с 2010 г.
Да... Совсем забыл спросить! А до какого года ее такую носили???
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Николи написал:
[q]
Не точно. Мне сказали, что лента у медали похожа на георгиевскую. Значит должна быть вроде бы за русско-турецкую. Я приглядывался к фото. Мне кажется на медали сверху виден крест - как на медали за русско-турецкую. Ну прям очень кажется. Но это не точно. На скане этого не видно!
[/q]
Согласен, что похожа, но нужен крупный скан, чтобы это подтвердить.

Николи написал:
[q]
Да... Совсем забыл спросить! А до какого года ее такую носили???
[/q]
Форму? Точно не скажу. По моему долго. Судя по паспарту и коричневатому оттенку, фотография сделана не позже середины 90-х.

Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Помогите пожалуйста.
Я даже не думаю, что на них какая-то форма. Но всё же может быть можно сказать, в какое время было сделано фото? Что на боку: сабля ? Мой дед 1900 г.рождения. Может он тут присутствовать? По возрасту.

Прикрепленный файл: 42942256.jpg
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Головина Татьяна написал:
[q]

Помогите пожалуйста.Я даже не думаю, что на них какая-то форма. Но всё же может быть можно сказать, в какое время было сделано фото? Что на боку: сабля ? Мой дед 1900 г.рождения. Может он тут присутствовать? По возрасту.
[/q]
Перенес Ваш предыдущий вопрос в тему РККА (https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p684234.htm#pp684234). Там же и мои комментарии.
Николи

На сайте с 2010 г.
Вот скан медали.

Прикрепленный файл: img004.jpg
Николи

На сайте с 2010 г.
Скан погона - без звезд (значит полковник).

Прикрепленный файл: img005.jpg
Ermolaev Vadim
Новичок

Ermolaev Vadim

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить звания людей на фото, каие войска, и что за награда на груди у правого?

Прикрепленный файл: Ермолаев Василий.jpg
---
Зная прошлое, управляешь будущим!
Ermolaev Vadim
Новичок

Ermolaev Vadim

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
И с эти фото помогите! Плиз!

Прикрепленный файл: Незнаю.jpg
---
Зная прошлое, управляешь будущим!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈