Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13376

ist написал:
[q]
.
[/q]

Похож, но я все-таки склоняюсь к точке зрения, что это не армия, а правоохранительные органы...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Zander написал:
[q]

VCЗдравствуйте!Буду Вам очень благодарна, если выскажете свое мнение по поводу формы мужчины, изображенного на фото. Это мой прадед. Информацию о нем приходится собирать по крупицам, так как умер он в 32 года, и многого в своей жизни, к сожалению не успел . Может его внешний вид, ничего не говорящий обывателю, скажет что-нибудь Вам?Снимок датирован 05.1930г.С уважением, Александра
[/q]
К сожалению я не силен в определении расцветок формы РККА, а тут больше не за что зацепиться. Подождите что скажут коллеги.

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
VC
Спасибо за отклик!
Я так понимаю, что одно и то же фото не стоит размещать в нескольких разделах сразу confused.gif
Так что я посижу здесь и подожду мнения других участников 101.gif
С уважением, Александра
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
горбов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
мама нашла в альбоме бабушки фотографию без подписи, вероятно это мой прапрадед, известно, что он работал в лесничестве, может это форма соответсвовать чину лесника, и какое звание, подскажите.

Прикрепленный файл: ПРАПРАДЕД 1.jpg
mdanilova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Сыном того кто в папахе он быть не мог, так как унаследовал нос по материнской линии.
Знаю, что он родился в 1907 году в СПб. Нашла в архиве ЖЭКа запись: Военный билет выдан Штабом Броне-Танков. полк ОДОН ОГПУ от 28.12.1931 г., через месяц прибыл в Ленинград из Москвы из Кр. Армии. Что это означает? просто в армии услужил? или в органах работал?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13376

горбов написал:
[q]
[/q]

Две звездочки при одном просвете - губернский секретарь...(или там одна? тогда коллежский регистратор)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mdanilova написал:
[q]

Сыном того кто в папахе он быть не мог, так как унаследовал нос по материнской линии. Знаю, что он родился в 1907 году в СПб. Нашла в архиве ЖЭКа запись: Военный билет выдан Штабом Броне-Танков. полк ОДОН ОГПУ от 28.12.1931 г., через месяц прибыл в Ленинград из Москвы из Кр. Армии. Что это означает? просто в армии услужил? или в органах работал?
[/q]
Судя по всему он в органах не работал, а просто отслужил срочную службу. Сейчас это внутренние войска МВД.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

горбов написал:
[q]
[/q]
Две звездочки при одном просвете - губернский секретарь...(или там одна? тогда коллежский регистратор)
[/q]
Похоже, что две звездочки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Zander написал:
[q]

VCСпасибо за отклик!Я так понимаю, что одно и то же фото не стоит размещать в нескольких разделах сразу Так что я посижу здесь и подожду мнения других участников С уважением, Александра
[/q]
В одном разделе достаточно. Я постараюсь в ближайшее время почистить эту тему и перенесу Ваш вопрос в раздел РККА.

olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Еще одно фото совершенно без подписи, поэтому, не знаю, туда ли выкладываю...

Прикрепленный файл: фото0001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈