Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13377

ist написал:
[q]
.
[/q]

Вы абсолютно правы, уважаемый коллега, никаким 1943 годом тут и не пахнет, снимок сделан после 1924, но до 1935 года (хотя у меня нет уверенности, что это РККА..) .Два треугольника носили лица, относившиеся к служебной категории К-1, а именно командир отделения, командир расчета, командир легкого танка, командир бронеавтомобиля и им равные. На досуге посмотрю знаки различия РКМ того периода, т.к. не уверен, повторяю, что это РККА...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
VC
печально...
это фото - наша единственная зацепка, по которой можно определить, кем были мои прадеды. Они погибли молодыми. Может быть это и есть их последнее фото...я надеялась, что оно даст хоть какую-нибудь версию...
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
VC
Здравствуйте!
Буду Вам очень благодарна, если выскажете свое мнение по поводу формы мужчины, изображенного на фото. Это мой прадед. Информацию о нем приходится собирать по крупицам, так как умер он в 32 года, и многого в своей жизни, к сожалению не успел sad.gif . Может его внешний вид, ничего не говорящий обывателю, скажет что-нибудь Вам?
Снимок датирован 05.1930г.
С уважением, Александра

Прикрепленный файл: Изображение 002.jpg
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
mdanilova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Качество снимка плохое. Это всё, что удалось сделать с петлицами...

Прикрепленный файл: петлицы.jpg
mdanilova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Еще раз, саму фотографию отсканировала. Фотография 1930 г., подозреваю ОДОН ОГПУ... Человек в нижнем ряду слева, похож на человека в папахе (раздел: Российская армия и флот), как мне кажется...

Прикрепленный файл: Фото для исследования чекисты.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13377

mdanilova написал:
[q]

Качество снимка плохое. Это всё, что удалось сделать с петлицами...
[/q]

Возможно, это знаки различия РКМ образца 1928 года, но не уверен...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

mdanilova написал:
[q]
Еще раз, саму фотографию отсканировала. Фотография 1930 г., подозреваю ОДОН ОГПУ... Человек в нижнем ряду слева, похож на человека в папахе (раздел: Российская армия и флот), как мне кажется...
[/q]
С учетом Вашей собственной подсказки предположу что на петлицах шифровка "ОБТД" - отдельный бронетанковый дивизион ОГПУ. Он входил в указанную Вами дивизию, а в 1931-м был переименован в полк.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Уважаемые ksologub VC
а как Вы думаете значёк на петлицах у ребят в кожанках
не смахивает на - военно-юридический состав.......

Прикрепленный файл: 56.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
mdanilova
вообще у всех предоставленных Вами господах прослеживается определённое сходство,
особенно по форме носа.....
В качестве гипотизы :
-мололодой чел. в папахе и тов. в кожанке - отец и сын,
- ефрейтор в тёмном и второе фото - один человек(разница в съёмке год-два)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ist написал:
[q]
Уважаемые ksologub VC
а как Вы думаете значёк на петлицах у ребят в кожанках
не смахивает на - военно-юридический состав.......
[/q]
Нет не он. На фото знак бронечастей образца 1922-го года. Вот здесь есть несколько фотографий с подобными знаками: http://tankuniform.ru/uniform_17-34.htm.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈