Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13385

Senin написал:
[q]
А форма позднее 1945 ,обратите внимание что орденская колодка на ордене Знак Почета новогообразца и явно современная
[/q]

1. Уточните, пожалуйста, на основании каких элементов фото был сделан вывод, о том, что "форма позднее 1945". Если имелись ввиду погоны, то форма их верхнего среза на фотографии может быть искажена и в реальности они могли быть пятиугольными, т.е. образца 1943 года, а не шестиугольными, т.е. образца 1946 года...

2. Колодка ордена "Знак Почета" образца 1943 года...Образец первый, т.к. до того орден колодки не имел вовсе... a_003.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

mdanilova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, какая форма у молодых людей на фото?

Прикрепленный файл: 5.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
lebegr
обратитесь к знатокам польского языка, здесь я не силён.....
в автопереводе второе слово и последнее не распознаются
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
спасибо, знатоки, с годом определились - 1943. а род войск, звания?
я заметила, что у всех, кроме интересующего меня человека в центре, треугольнички на воротничке (извините за непрофессиональную терминологию).
Lfm2
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Помогите определить по фото все что возможно.
Это фотка моего прадеда (родился в 1879году), жил в Черниговской обл. воевал в русско-японской войне и вроде в 1 мировую. Дедушка говорит, что якобы был простым солдатом.По мундиру можно сказать солдат или нет?
http://fotki.yandex.ru/users/lfm2/view/220904/?page=0
С уважением, Елена

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Lfm2 написал:
[q]
Добрый день.
Помогите определить по фото все что возможно.
Это фотка моего прадеда (родился в 1879году), жил в Черниговской обл. воевал в русско-японской войне и вроде в 1 мировую. Дедушка говорит, что якобы был простым солдатом.По мундиру можно сказать солдат или нет?
http://fotki.yandex.ru/users/lfm2/view/220904/?page=0
С уважением, Елена
[/q]
Да, насколько могу разглядеть - рядовой РИА периода Первой Мировой.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13385

mdanilova написал:
[q]
[/q]

Петлицы, увеличьте, плиз
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
VC
что вы скажете об этом фото? вроде у того молодого человека, который стоит, на поясе что-то типа кобуры и нагайки...кем он мог быть?
Буду благодарна за любые версии!

Прикрепленный файл: сканирование0004.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

chipoletta написал:
[q]
VC
что вы скажете об этом фото? вроде у того молодого человека, который стоит, на поясе что-то типа кобуры и нагайки...кем он мог быть?
Буду благодарна за любые версии!
[/q]
К сожалению ничего сказать не могу - люди с оружием без каких либо отличительных признаков. Если Гражданская война, то могут быть кто угодно.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
olga-ga
а почему Вы решили 1943г. , знаки различия как раз до 43г.
да и фото скорей предвоенной поры.
слево (с двумя треугольниками ) отдельный командир,
справо по-моему всё же лейтенатнские кубари...
смущает только, что у человека в центре при чистых петлицах
висит пистолетная кабура а гимнастерка такая же как у правого...
если я в чём-то не прав может уважаемый ksologub поправит меня.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈