Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ОКруглякова написал:
[q]
Moжно ли что-то определить по этой фотографии? Фото сделано в Томске. предположительно 1914-1915 г.
[/q]
Прапорщик периода ПМВ. Шифровки нет - вероятно только что закончил военное училище или школу прапорщиков.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Divina написал:
[q]

Добрый день. Если это возможно. помогите определить звание и род войск. На фотографии - мой прапрадед и женой и её братом...
[/q]
Рядовые периода ПМВ. Прочтите шифровки на погонах или сделайте сканы фрагментов с погонами. Возможно удасться определить часть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Margaret написал:
[q]
Безуспешно пыталась разобраться к какому роду войск они относились.
Кто-нибудь имеет идеи на счёт определения, где служили 3 товарища?
И почему у них разные пряжки на ремнях?
[/q]
Нижние чины периода ПМВ. Погоны при таком качестве не рассмотреть. Пряжки разные, так как после начала войны во всей армии ввели ремни "кавалерийского" образца. При этом продолжали донашивать ремни довоеннного образца как у стоящего в центре.
ОКруглякова
Новичок

ОКруглякова

Берлин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Можно ли по фамилии и званию начать поиск? И куда нужно обращаться?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13376

Lali написал:
[q]

помогите разобраться
[/q]

Крупно петлицы покажите, плиз
Пока что не ясно, РККА это или ОСОАВИАХИМ...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Никак не получаеися фотку на форум добавить, счас еще раз попробую. Кстати девичья фамилия мамы моих двоюродных братьев Лукина, мы живем в Саратове
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
вот

Прикрепленный файл: Копия DSC00413.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить что за форма у моего прадеда... Он на фотогафии справа... заранее спасибо.

Прикрепленный файл: leib3.JPG
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
И еще одна, более поздняя фотография... Если по ней можно будет что-нибудь определить, буду очень рад. Спасибо.

Прикрепленный файл: leib2.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Krolik31 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить что за форма у моего прадеда... Он на фотогафии справа... заранее спасибо.
[/q]
Рядовые стрелкового полка или 4-го полка пехотной дивизии. Шифровки на погонах не разобрать. С учетом места съемки (Одесса) больше вероятность, что стрелки. У Вашего прадеда на мундире наплечники - музыкант. На второй фотографии всё тоже самое, только на груди какая-то медаль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈