Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4233

innaB написал:
[q]
Может ли кто помочь определить примерно годы, когда была сделана фотография?
[/q]
1881-1907 гг. Нельзя ли сделать покрупнее фрагменты с воротником, погоном и околышем фуражки у стоящего слева от нас? Мне кажется, что это нестроевой старшего разряда.
natali3333
Новичок

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Geny написал:
[q]
а известно ли на каких машинах летали? похоже бомбардировщики.
[/q]

К моему сожалению мне практически ничего не известно sad.gif
innaB
Новичок

г Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
"VC", спасибо. Отправляю увеличенные фрагменты. Слева мой предок Константин Попов. Он был призван в 1882г(21год) в Забайкалье. Он из семьи церковнослужителей. Отец его был священником, а он до призыва псаломщиком.

Прикрепленный файл: Popov2.jpg
ТатьянаВП
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите,пожалуйста,восстановить старую выцветшую фотографию.На ней вся семья моего прадеда-Вознесенского Александра Ильича.Был настоятелем Казанского собора в г.Вязники Владимирской обл.Репрессирован.Могилу его и прабабушки не можем найти.Если есть возможноти восстановления фотографий-откликнитесь.Из Ваших источников понятно,что поиск надо начинать с отдела ЗАГС г.Вязники.Спасибо,что Вы есть!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4233

innaB написал:
[q]

"VC", спасибо. Отправляю увеличенные фрагменты. Слева мой предок Константин Попов. Он был призван в 1882г(21год) в Забайкалье. Он из семьи церковнослужителей. Отец его был священником, а он до призыва псаломщиком.
[/q]
Похоже, что шифровки нет ни на погонах ни на околыше, так что часть не определить. Мне видится, что на воротнике галун нашит по нижнему краю, что является отличием нестроевого старшего разряда.
yurius
знатоки и форумчане подскажите и помогите, определить и вычислить .Мой предок слева с кобурой.(войска,награды и нашивки шнурок на шее,часы на руке ,полевой телефон.аппарат и т.д.).Заранее признателен

Прикрепленный файл: DSC00605.JPG
Вадим Юрьевич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Помогите определить звание людей на фото

Прикрепленный файл: Изображение 001.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Уважаемый Вадим Юрьевич
к сожалению, по такому фото много не скажешь, время потрепало его существенно,

уверенно можно сказать, что эти воины были на царёвой службе в нижних чинах пехотных частей, левый уже (или еще) без погон, правый ополченец (видится крест на околыше вместо кокарды, хотя он должен быть на тулье), вероятное время - конец войны.
---
ничего не ищу
Вадим Юрьевич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Могли ли эти люди относиться к дворянскому либо мещанскому сословиям?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
к дворянскому нет.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈