Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6174
| Наверх ##
3 июля 2022 0:22 3 июля 2022 0:29 | | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Помогите пожалуйста определить какие войска и звания. " (8 июля 2022 13:08)
|
Alexey777Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 июля 2022 20:58 Добрый день уважаемые форумчане! Хотел бы начать исследование боевого пути своего прадеда. Решил начать с единственной имеющейся у меня фотографии прадеда в военной форме. Помогите пожалуйста определить по фото: к какому примерно времени (войне, войскам и т.д.) относится это фото? К каким званиям/ чинам относятся запечатленные на фотографии? На фото мой прадед изображен сидящим на стуле, он рожден в 1886 году вблизи станицы Мечетинской Области Войска Донского. Подскажите или направьте пжл меня в ответах на мои вопросы. Спасибо заранее!
 --- Шемякин (х.Теряев-Андропов - Ростовская область)
Коренюгин (х.Озерской - Ростовская область)
Згоняйко (х.Теряев-Андропов - Ростовская область) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10172 | Наверх ##
8 июля 2022 22:49 Alexey777 написал: [q] начать исследование боевого пути своего прадеда[/q]
По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/Странно, что двое без погон... А на погонах полковой шифровки не видно.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Alexey777Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 июля 2022 15:07 ygv написал: [q] Alexey777 написал:
[q] начать исследование боевого пути своего прадеда
[/q]
По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/ Странно, что двое без погон... А на погонах полковой шифровки не видно..
[/q]
Добрый день! Да, конечно смотрел. Ни его в списках нет, ни других родственников. К сожаленью, фотография не очень четкая. Можно ли какие-то примерно выводы сделать по этой фото? Хотя бы косвенные.. --- Шемякин (х.Теряев-Андропов - Ростовская область)
Коренюгин (х.Озерской - Ростовская область)
Згоняйко (х.Теряев-Андропов - Ростовская область) | | |
| Belka_gone_nuts Новичок
10 июля 2022 20:23 10 июля 2022 20:25 Добрый день! Помогите пожалуйста определить по форме офицера любую информацию. Буду очень благодарна. Возможно, удастся определить полк/звание и любую другую информацию. Спасибо! Извиняюсь, у меня не получилось добавить фотографию в тему, поэтому прикрепляю ссылку на фото: https://ltdfoto.ru/image/emfEMW | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27316
| Наверх ##
10 июля 2022 20:41 Belka_gone_nuts написал: [q] Извиняюсь, у меня не получилось добавить фотографию в тему, поэтому прикрепляю ссылку на фото:[/q]
 | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7214 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
10 июля 2022 21:02 Belka_gone_nuts Офицеров здесь нет - двое рядовых гусар Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка, у одного походная форма, у другого парадная (справа от нас). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| Belka_gone_nuts Новичок
10 июля 2022 22:31 G-Is написал: [q] Belka_gone_nuts Офицеров здесь нет - двое рядовых гусар Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка, у одного походная форма, у другого парадная (справа от нас).[/q]
Большое спасибо! Подскажите, а где можно искать дальше? Реально ли найти человека, если он был рядовым и куда обращаться? В военный архив? Спасибо | | |
| LogDim Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 июля 2022 23:11 Добрый день Есть у меня старое фото моего пра пра ... деда ни ФИО ни данных о нем нет даже не знаю в каком году сделано фото как я понимаю казак а вот ни чин ни принадлежность к какому полку не знаю по шашкам тоже не понятно
Если есть знатоки то буду рад услышать информацию по данному фото
    | | |
|