Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Alisa1972 Днерр Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
30 января 2022 10:29 Каргопольский Драгун написал: [q] Alisa1972 написал:
[q] Добрый день. Помогите определить период и род войск.
[/q]
Два нижних чина рядового звания в мундирах русского покроя, введенных пр. воен. вед. N313 от 14 ноября 1881 года. Предположительно погоны и клапана на воротнике - красные, 1-го полка пехотной дивизии... Обмундирование носилось до 1909 года, но не видя деталей: пуговиц, шифовки на погонах точно определить часть и датировка периода невозможна.
[/q]
Благодарю искренне. --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
| KaterinaRina Новичок
30 января 2022 12:15 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за войска? На обороте фото наверно написан ответ ,но я не могу понять... Я делала запрос в военкомат по месту рождения (Брянская область), но там нет никакой информации, хотелось бы побольше узнать ,но пока кроме этой фотографии ничего нет...
  --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27126
| Наверх ##
30 января 2022 12:19 KaterinaRina написал: [q] На обороте фото наверно написан ответ[/q]
"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько". | | Лайк (1) |
| KaterinaRina Новичок
30 января 2022 12:31 Терсинец написал: [q] KaterinaRina написал:
[q] На обороте фото наверно написан ответ
[/q]
"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько".[/q]
Спасибо. Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана... Не могу в интернете найти информацию и на Памяти народа нет. --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27126
| Наверх ##
30 января 2022 13:17 KaterinaRina написал: [q] Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана... [/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет. | | Лайк (1) |
| KaterinaRina Новичок
30 января 2022 13:39 Терсинец написал: [q] KaterinaRina написал:
[q] Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.[/q]
Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению. --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
| Salt21 Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 января 2022 17:15 KaterinaRina написал: [q] Терсинец написал:
[q]
KaterinaRina написал:
[q]
Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
[/q]
Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.
[/q]
А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии. | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
30 января 2022 17:36 KaterinaRina Фото после февраля 1948 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| KaterinaRina Новичок
30 января 2022 18:30 Salt21 написал: [q] KaterinaRina написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]
KaterinaRina написал:
[q]
Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
[/q]
Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.
[/q]
А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии.
[/q]
Спасибо. Я пыталась разобрать,но безуспешно,у меня не получилось. --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
| KaterinaRina Новичок
30 января 2022 18:33 ist написал: [q] KaterinaRina Фото после февраля 1948 г.[/q]
Спасибо за ответ!!! Очень интересно. А подскажите пожалуйста, почему Вы думаете не раньше? --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
|