Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 83

Каргопольский Драгун написал:
[q]

Alisa1972 написал:
[q]

Добрый день. Помогите определить период и род войск.
[/q]

Два нижних чина рядового звания в мундирах русского покроя, введенных пр. воен. вед. N313 от 14 ноября 1881 года. Предположительно погоны и клапана на воротнике - красные, 1-го полка пехотной дивизии...
Обмундирование носилось до 1909 года, но не видя деталей: пуговиц, шифовки на погонах точно определить часть и датировка периода невозможна.

[/q]

Благодарю искренне.
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
KaterinaRina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за войска? На обороте фото наверно написан ответ ,но я не могу понять... Я делала запрос в военкомат по месту рождения (Брянская область), но там нет никакой информации, хотелось бы побольше узнать ,но пока кроме этой фотографии ничего нет...

Прикрепленный файл: Screenshot_20220130-120032_Gallery.jpgScreenshot_20220130-120148_Gallery.jpg, 284843 байт
---
Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27126

KaterinaRina написал:
[q]
На обороте фото наверно написан ответ
[/q]

"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько".
Лайк (1)
KaterinaRina
Новичок

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

На обороте фото наверно написан ответ
[/q]

"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько".
[/q]

Спасибо. Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана... Не могу в интернете найти информацию и на Памяти народа нет.
---
Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27126

KaterinaRina написал:
[q]
Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]

В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода.
Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
Лайк (1)
KaterinaRina
Новичок

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

[/q]

В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода.
Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
[/q]

Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.
---
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

KaterinaRina написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

KaterinaRina написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
KaterinaRina
Фото после февраля 1948 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
KaterinaRina
Новичок

На сайте с 2021 г.

Salt21 написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

Терсинец написал:

[q]

KaterinaRina написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии.
[/q]

Спасибо. Я пыталась разобрать,но безуспешно,у меня не получилось.
---
KaterinaRina
Новичок

На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
KaterinaRina
Фото после февраля 1948 г.
[/q]

Спасибо за ответ!!! Очень интересно. А подскажите пожалуйста, почему Вы думаете не раньше?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈