Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
burbonka
Спасибо. Я искала по ресурсам, так и думала.
Na12011201
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток.
на одной из веток форума порекомендовали обратится сюда.
Мой прадед - Щербатов Иван проходил службу в 1913 году в городе Варшава,
судя по фото, в Лейб-гвардии Литовском полку.
Хотелось бы получить какую- либо информацию- установочные данные про прадеда (отчество, год и место рождения, откуда призывался, где служил), а так же участие в боевых действиях в Первой мировой.
Если кто- то что-то знает- подскажите.
Спасибо.

P.S. Обращался в РГВИА- безрезультатно. Требуют больше исходной информации.

Прикрепленный файл: IMG-76ff4148c406badc78ac5fc5181e7629-V.jpg
max32
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Интересует любая информация которую знатоки могут считать с этой фотографии (за качество заранее извиняюсь). На ней изображен мой прадед Пытько Андрей Николаевич. Родился в Белоруссии в 1881, на рубеже веков переехал в Томскую губернию (ныне это Красноярский край, Тюхтетский р-он). Где служил, воевал и пр. - ничего не знаем.
Заранее благодарю откликнувшихся!

Прикрепленный файл: DFm1PQXzLkI.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Na12011201 написал:
[q]
Мой прадед - Щербатов Иван проходил службу в 1913 году в городе Варшава,
[/q]
Да, судя по раскраске на фотографии рядовые лейб-гвардии Литовского полка в мундирах образца 1881-1907 гг, которые заменяли на новые в 1908-1909 гг. К старым мундирам пририсованы фантазийные кушаки, новые лацканы и гвардейские кивера образца 1909-го года. Можно предположить, что снимок сделан в 1909-1910.

Na12011201 написал:
[q]
Обращался в РГВИА- безрезультатно. Требуют больше исходной информации.
[/q]
Насколько я знаю в РГВИА для поисков нужны ФИО, часть и примерное время службы. Если Вы предоставили эту информацию, то не знаю, что ещё можно предложить. По крайней мере из фотографии ничего больше не вытянуть.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

max32 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует любая информация которую знатоки могут считать с этой фотографии (за качество заранее извиняюсь). На ней изображен мой прадед Пытько Андрей Николаевич. Родился в Белоруссии в 1881, на рубеже веков переехал в Томскую губернию (ныне это Красноярский край, Тюхтетский р-он). Где служил, воевал и пр. - ничего не знаем.
[/q]
К сожалению очень мало деталей. Нижний чин. Если не ошибаюсь, то мундир образца 1907-го года и фуражка защитного цвета. Такое сочетание обычно указывает на период Первой мировой. Часть определяется по шифровкам на погонах, которые в данном случае не просматриваются.
max32
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 июня 2021 21:59

Благодарю!
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 417
Здравствуйте!
Родственник был работником военкомата в 30-х годах.
Получили из ЕГР архива ЗАГС справку о его смерти в 1936 году, в которой написано , что он - " военнослужащий Уч . военкомата".
Что за " Уч." вообще непонятно
Можно ли по этому фото определить звание?

Прикрепленный файл: 20210630_164221.jpg
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Можно ли по этому фото определить звание?
[/q]

На фото командир РККА, служ. категория К-4: Помощник командира роты, командир отдельного, учебного взвода и им равные.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Получили из ЕГР архива ЗАГС справку о его смерти в 1936 году, в которой написано , что он - " военнослужащий Уч . военкомата".
Что за " Уч." вообще непонятно
[/q]

Возможно, имелось в виду: уездного военкомата?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13550

Florovsky написал:
[q]
служ. категория К-4
[/q]

Не факт, что именно К, т.е. ком. состав...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

ksologub написал:
[q]
Не факт, что именно К, т.е. ком. состав...
[/q]

Согласен. Возможен и начальствующий состав.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈