Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| burbonka | Наверх ##
20 июня 2021 7:50 Спасибо. Я искала по ресурсам, так и думала. | | |
| Na12011201 Новичок
24 июня 2021 15:18 24 июня 2021 15:33 Доброго времени суток. на одной из веток форума порекомендовали обратится сюда. Мой прадед - Щербатов Иван проходил службу в 1913 году в городе Варшава, судя по фото, в Лейб-гвардии Литовском полку. Хотелось бы получить какую- либо информацию- установочные данные про прадеда (отчество, год и место рождения, откуда призывался, где служил), а так же участие в боевых действиях в Первой мировой. Если кто- то что-то знает- подскажите. Спасибо. P.S. Обращался в РГВИА- безрезультатно. Требуют больше исходной информации.
 | | |
| max32 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2021 16:21 Здравствуйте! Интересует любая информация которую знатоки могут считать с этой фотографии (за качество заранее извиняюсь). На ней изображен мой прадед Пытько Андрей Николаевич. Родился в Белоруссии в 1881, на рубеже веков переехал в Томскую губернию (ныне это Красноярский край, Тюхтетский р-он). Где служил, воевал и пр. - ничего не знаем. Заранее благодарю откликнувшихся!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
25 июня 2021 21:55 Na12011201 написал: [q] Мой прадед - Щербатов Иван проходил службу в 1913 году в городе Варшава,[/q]
Да, судя по раскраске на фотографии рядовые лейб-гвардии Литовского полка в мундирах образца 1881-1907 гг, которые заменяли на новые в 1908-1909 гг. К старым мундирам пририсованы фантазийные кушаки, новые лацканы и гвардейские кивера образца 1909-го года. Можно предположить, что снимок сделан в 1909-1910. Na12011201 написал: [q] Обращался в РГВИА- безрезультатно. Требуют больше исходной информации. [/q]
Насколько я знаю в РГВИА для поисков нужны ФИО, часть и примерное время службы. Если Вы предоставили эту информацию, то не знаю, что ещё можно предложить. По крайней мере из фотографии ничего больше не вытянуть. | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
25 июня 2021 21:59 max32 написал: [q] Здравствуйте! Интересует любая информация которую знатоки могут считать с этой фотографии (за качество заранее извиняюсь). На ней изображен мой прадед Пытько Андрей Николаевич. Родился в Белоруссии в 1881, на рубеже веков переехал в Томскую губернию (ныне это Красноярский край, Тюхтетский р-он). Где служил, воевал и пр. - ничего не знаем.[/q]
К сожалению очень мало деталей. Нижний чин. Если не ошибаюсь, то мундир образца 1907-го года и фуражка защитного цвета. Такое сочетание обычно указывает на период Первой мировой. Часть определяется по шифровкам на погонах, которые в данном случае не просматриваются. | | |
| max32 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2021 3:33 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 июня 2021 21:59 Благодарю! | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
30 июня 2021 17:14 Здравствуйте! Родственник был работником военкомата в 30-х годах. Получили из ЕГР архива ЗАГС справку о его смерти в 1936 году, в которой написано , что он - " военнослужащий Уч . военкомата". Что за " Уч." вообще непонятно Можно ли по этому фото определить звание?
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
30 июня 2021 22:26 Natalia Prokofieva написал: [q] Можно ли по этому фото определить звание?[/q]
На фото командир РККА, служ. категория К-4: Помощник командира роты, командир отдельного, учебного взвода и им равные. Natalia Prokofieva написал: [q] Получили из ЕГР архива ЗАГС справку о его смерти в 1936 году, в которой написано , что он - " военнослужащий Уч . военкомата". Что за " Уч." вообще непонятно[/q]
Возможно, имелось в виду: уездного военкомата? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13550 | Наверх ##
30 июня 2021 22:28 Florovsky написал: [q] служ. категория К-4[/q]
Не факт, что именно К, т.е. ком. состав... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
30 июня 2021 22:53 ksologub написал: [q] Не факт, что именно К, т.е. ком. состав...[/q]
Согласен. Возможен и начальствующий состав. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|