Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
16 апреля 2021 6:14 ksologub написал: [q] buque написал: [q] Но можно по ней хотя бы предположить год, когда сделан снимок? [/q]
Не ранее 1881 года, т.к. только на одном уже новый мундир, на остальных старые, обр. 1872 года... [/q]
Кирилл, привет! На мундирах обшлага мыском плюс светлые шаровары. Это не нестроевые драгуны после 1908? buque написал: [q] Понимаю, что фотография плохого качества, по возможности отсканирую. Но можно по ней хотя бы предположить год, когда сделан снимок? [/q]
На обороте указано где она сделана? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13524 | Наверх ##
16 апреля 2021 11:40 VC написал: [q] Кирилл, привет! На мундирах обшлага мыском плюс светлые шаровары. Это не нестроевые драгуны после 1908?[/q]
Володя, привет! Да, в центре может быть нестроевой ст. разряда в драгунской в форме 1908 г., согласен Тогда временные рамки соответственно сдвигаются.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Ysvet Новичок
Россия, г Белгород Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2021 13:58 G-Is написал: [q] Ysvet Как уже отмечал глубокоуважаемый коллега (https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3076476.htm#pp3076476), здесь можно предположить артиллеристов. В Самаре стояла 3-я запасная артиллерийская бригада, судя по папахе-манчжурке (введена для артиллеристов Восточно-Сибирского ВО Приказом по военному ведомству № 204 за 1875 г ), вероятен период русско-японской войны. Фотограф П. П. Маслов работал в Самаре с 1895 г, надпись там "соб. дача" (собственная).[/q]
Подскажите где можно прочитать поподробнее про эту бригаду в это время? Если ли какие нибудь списки солдат и где их можно посмотреть ? --- Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3460 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
16 апреля 2021 14:35 16 апреля 2021 14:36 Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Ysvet Новичок
16 апреля 2021 17:09 Kozika написал: [q] Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
[/q]
А могут где нибудь списки солдат хранится? Если не был ранен и не награждён. --- Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района. | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2449
| Наверх ##
16 апреля 2021 17:14 Ysvet написал: [q] Kozika написал:
[q] Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
[/q]
А могут где нибудь списки солдат хранится? Если не был ранен и не награждён.[/q]
В РГВИА. В соответствующих фондах. Алфавитные списки нижних чинов обычно есть. | | Лайк (1) |
| Ysvet Новичок
16 апреля 2021 18:08 Demiurg написал: [q] Ysvet написал:
[q]
Kozika написал:
[q]
Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
[/q]
А могут где нибудь списки солдат хранится? Если не был ранен и не награждён.
[/q]
В РГВИА. В соответствующих фондах. Алфавитные списки нижних чинов обычно есть.[/q]
Я туда писала запрос, они просят где и когда воевал, номер военного билета. Я кроме фио и откуда родом ничего не знаю. --- Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
| buque Новичок
16 апреля 2021 19:13 VC написал: [q] На обороте указано где она сделана?[/q]
К сожалению нет возможности посмотреть, она хранится у родственницы. VC ksologub получается фото не ранее 1908 года. Спасибо | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
16 апреля 2021 19:19 16 апреля 2021 19:27 Kozika написал: [q] Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию. [/q]
Список горных батарей, сформированных в Самаре, можно продолжить: 9-15 и 23-26. Вообще Самара один из самых сложных городов для определения артиллеристов в период РЯВ | | Лайк (1) |
16 апреля 2021 19:25 buque написал: [q] получается фото не ранее 1908 года.[/q]
Да, похоже на то. Двое в новой кавалерийской форме, а человек справа в старой пехотной (1881-1907). Я бы предположил, что не раньше 1909-го, так как нужно было время на пошивку новых мундиров, а старые могли ещё некоторое время донашивать. Добавлю, что сидящий в центре и стоящий справа - нестроевые старшего разряда (галун нашит по нижнему краю воротников). По стоящему слева сложно сказать, но похоже, что строевой унтер-офицер. | | Лайк (1) |
|