Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

ksologub написал:
[q]
buque написал:
[q]

Но можно по ней хотя бы предположить год, когда сделан снимок?
[/q]

Не ранее 1881 года, т.к. только на одном уже новый мундир, на остальных старые, обр. 1872 года...
[/q]
Кирилл, привет! На мундирах обшлага мыском плюс светлые шаровары. Это не нестроевые драгуны после 1908?

buque написал:
[q]
Понимаю, что фотография плохого качества, по возможности отсканирую. Но можно по ней хотя бы предположить год, когда сделан снимок?
[/q]
На обороте указано где она сделана?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13524

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! На мундирах обшлага мыском плюс светлые шаровары. Это не нестроевые драгуны после 1908?
[/q]

Володя, привет! Да, в центре может быть нестроевой ст. разряда в драгунской в форме 1908 г., согласен
Тогда временные рамки соответственно сдвигаются....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Ysvet
Новичок

Россия, г Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Ysvet
Как уже отмечал глубокоуважаемый коллега (https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3076476.htm#pp3076476), здесь можно предположить артиллеристов. В Самаре стояла 3-я запасная артиллерийская бригада, судя по папахе-манчжурке (введена для артиллеристов Восточно-Сибирского ВО Приказом по военному ведомству № 204 за 1875 г ), вероятен период русско-японской войны. Фотограф П. П. Маслов работал в Самаре с 1895 г, надпись там "соб. дача" (собственная).
[/q]

Подскажите где можно прочитать поподробнее про эту бригаду в это время? Если ли какие нибудь списки солдат и где их можно посмотреть ?

---
Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1185
Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Ysvet
Новичок

Россия, г Белгород
На сайте с 2016 г.

Kozika написал:
[q]
Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
[/q]

А могут где нибудь списки солдат хранится? Если не был ранен и не награждён.
---
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449

Ysvet написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

[/q]

[/q]

В РГВИА. В соответствующих фондах. Алфавитные списки нижних чинов обычно есть.
Лайк (1)
Ysvet
Новичок

Россия, г Белгород
На сайте с 2016 г.

Demiurg написал:
[q]

Ysvet написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

[/q]

[/q]

В РГВИА. В соответствующих фондах. Алфавитные списки нижних чинов обычно есть.
[/q]

Я туда писала запрос, они просят где и когда воевал, номер военного билета. Я кроме фио и откуда родом ничего не знаю.

---
buque
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

VC написал:
[q]
На обороте указано где она сделана?
[/q]

К сожалению нет возможности посмотреть, она хранится у родственницы.

VC ksologub получается фото не ранее 1908 года. Спасибо rose.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kozika написал:
[q]
[/q]
Список горных батарей, сформированных в Самаре, можно продолжить: 9-15 и 23-26. Вообще Самара один из самых сложных городов для определения артиллеристов в период РЯВ
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

buque написал:
[q]
получается фото не ранее 1908 года.
[/q]
Да, похоже на то. Двое в новой кавалерийской форме, а человек справа в старой пехотной (1881-1907). Я бы предположил, что не раньше 1909-го, так как нужно было время на пошивку новых мундиров, а старые могли ещё некоторое время донашивать. Добавлю, что сидящий в центре и стоящий справа - нестроевые старшего разряда (галун нашит по нижнему краю воротников). По стоящему слева сложно сказать, но похоже, что строевой унтер-офицер.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235  236 237 238 239 240 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈