Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
PotomokPereselentsevУчастник  Новосибирск Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 апреля 2021 18:54 5 апреля 2021 19:20 G-Is, прошу посмотреть эти фото. На них человек 1911г.р. Фото расставил предположительно по времени. 2 фото - предположительно 1941г, 3 фото - 10.02.1943, последующие после 1943, т.к уже имеются погоны. Родственники говорят, что служил в милиции. Самостоятельно искав по погонам и петлицам пришел к тому, что на 2 фото петлицы Сержанта милиции образца 1939 г. (хотя в Википедии стоит уточнение, что - Звание существовало только на бумаге, в реальности никому не присваивалось), на третьем фото петлицы Старшины милиции образца 1939 г. На 4,5,6 фото погоны Старшины милиции образца 1943-1948г. Но у меня есть подозрения насчет этого, ведь петлицы на 2 и 3 фото очень сильно напоминают петлицы начала 1941 года Младшего политрука (два квадрата) и петлицы Заместителя политрука (помощника политрука, 4 треугольника). Так же хотелось бы узнать про первое фото, на нём у своего родственника я не увидел ничего на петлицах, а у его сослуживца слева петлицы с двумя треугольниками.
      --- Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния) | | |
PotomokPereselentsevУчастник  Новосибирск Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 апреля 2021 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 5 апреля 2021 15:25 Интересно, что если человек справа рядовой, то почему у него на шашке ярко выраженный темляк? А у фейерверкера его не наблюдается. В Википедии на странице "Фейерверкер" сказано, что - "В пешей артиллерии — орудийным фейерверкерам присвоен темляк из белой кожи с такой же кистью"
 --- Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
5 апреля 2021 20:17 PotomokPereselentsev написал: [q] у своего родственника я не увидел ничего на петлицах, а у его сослуживца слева петлицы с двумя треугольниками.
[/q]
У обоих по два треугольника на петлицах - отделенный командир, не ранее 1935г. А вы считаете , что на всех фото один человек? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
5 апреля 2021 20:26 ist написал: [q] PotomokPereselentsev написал:
[q] у своего родственника я не увидел ничего на петлицах, а у его сослуживца слева петлицы с двумя треугольниками.
[/q]
У обоих по два треугольника на петлицах - отделенный командир, не ранее 1935г.
А вы считаете , что на всех фото один человек?
[/q]
Да, на всех фото один человек, это точно. На фото он везде фигурирует справа --- Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния) | | |
5 апреля 2021 20:29 ist написал: [q] PotomokPereselentsev написал:
[q] у своего родственника я не увидел ничего на петлицах, а у его сослуживца слева петлицы с двумя треугольниками.
[/q]
У обоих по два треугольника на петлицах - отделенный командир, не ранее 1935г.
А вы считаете , что на всех фото один человек?
[/q]
Точно. Мне тоже удалось рассмотреть два треугольника. --- Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
5 апреля 2021 20:48 PotomokPereselentsev написал: [q] [/q]
Позвольте не согласиться с вами Один на первом , 5 и 6 (кстати он там старшина РККА) На 2,3 и 4 другой человек --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3460 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
5 апреля 2021 21:41 PotomokPereselentsev написал: [q] если человек справа рядовой, то почему у него на шашке ярко выраженный темляк? А у фейерверкера его не наблюдается. [/q]
И у фейерверкера на шашке темляк присутствует. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| aleana93 Новичок
марьевка, отрадное Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 апреля 2021 21:36 Мой дед справа Пономаренко Анатолий Егорович 20.10.1936 г. р. Умер в 2002 году, когда я ещё была маленькой, к сожалению военный билет не сохранился, что можете сказать он был рядовой? И как определить род войск? Подскажите!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
11 апреля 2021 8:19 aleana93 Трое рядовых ВВС. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Verden Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2021 17:27 Помогите определить принадлежность военнослужащих на фото.
 --- Ищу сведения о Васильцах, Каменских, Ивановских, Ганисевских | | |
|