Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Lees Участник
Муром Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 марта 2021 0:53 Здравствуйте, уважаемые участники! Прошу помощи в определении воинской части моего дальнего родственника. Фотографий несколько, форма отличается, возможно, сначала она учебная, потом боевая, не могу сказать. Даты снимков не известны. На них изображен ИНИХОВ Владимир Павлович (1857-1917). Известно, что в 1902 году он служил в Меленковском уезде приставом 2 стана. Затем переехал в Муром Владимирской губернии. Известно, что службу проходил в Польше, города Ченстохова или Замбров, где встретил свою будущую жену: Елена-Виктория Мацак-Мальковская.
    --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
4 марта 2021 9:35 Lees Ваш родственник начинал служить в 16-м пехотном Ладожском полку, в мае 1884 г был переведён в 15-й пехотный Шлиссельбургский полк. В памятной книжке Ломжинской губернии на 1891г он в чине поручика, в аналогичной на 1895 г - штабс-капитан. В запас отправлен 20 апреля 1897 г. Обратитесь в РГВИА, там может быть подробный послужной список.
     --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Lees Участник
4 марта 2021 10:17 G-Is написал: [q] Lees Ваш родственник начинал служить в 16-м пехотном Ладожском полку, в мае 1884 г был переведён в 15-й пехотный Шлиссельбургский полк. В памятной книжке Ломжинской губернии на 1891г он в чине поручика, в аналогичной на 1895 г - штабс-капитан. В запас отправлен 20 апреля 1897 г. Обратитесь в РГВИА, там может быть подробный послужной список.[/q]
Спасибо большое за ценные материалы! Волшебники - это точно! --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
5 марта 2021 2:07 Lees написал: [q] Прошу помощи в определении воинской части моего дальнего родственника. Фотографий несколько, форма отличается, возможно, сначала она учебная, потом боевая, не могу сказать. Даты снимков не известны. На них изображен ИНИХОВ Владимир Павлович (1857-1917). Известно, что в 1902 году он служил в Меленковском уезде приставом 2 стана. Затем переехал в Муром Владимирской губернии. Известно, что службу проходил в Польше, города Ченстохова или Замбров, где встретил свою будущую жену: Елена-Виктория Мацак-Мальковская. [/q]
Добавлю, что самая ранняя фотография в однобортном мундире с эполетами. Там одна звездочка - прапорщик. Последная по времени вторая фотография, где он в мундире без пуговиц с 4-мя звездочками штабс-капитана и шифровкой 4 (4-я пехотная дивизия). Уволен в отставку 3-го июня 1902-го года.
 | | Лайк (1) |
| Lees Участник
7 марта 2021 21:26 Здравствуйте! В продолжение темы Иниховых из Мурома: на фото Инихов Николай Владимирович (1896-1949). Помогите, пожалуйста, определить, какие знаки на мундире.
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
7 марта 2021 22:13 Lees Здесь студент технического ВУЗа, носившего имя Николая II. Таковых было три : Варшавский политехнический институт, Московский институт инженеров путей сообщения и Томский технологический институт. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
15 марта 2021 20:52 Здравствуйте. Не совсем по теме, но нужной не нашла. Имеется фотография (без человека в форме, которая могла бы как-то помочь) и вот такой оборот. Что могут значить две скрещенные сабли? Ну, как вариант, это просто подрисовка. Елабужское кавалерийское училище? О таком даже не слышала. Возможно подразумевалось Реальное училище. Буду благодарна за любые подскзазки
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
17 марта 2021 0:15 Gubernskaya написал: [q] Елабужское кавалерийское училище? О таком даже не слышала. Возможно подразумевалось Реальное училище.[/q]
Надпись, судя по всему, сделана позднее шариковой ручкой. Что-то напутано. Кавалерийских училища было три. Наиболее близкое по названию Елисаветградское. | | Лайк (1) |
Pskovocul1978Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 марта 2021 23:40 Помогите пожалуйста определить род войск и звание по фото. Это мой прапрадед, знаю только, что зовут Сосновский Афанасий, юьше данных нет((. С уважением,
 | | |
19 марта 2021 8:56 Pskovocul1978 Мундир пеших частей обр. 1881 г, носился до 1909-го. По сочетанию револьвера и холодного оружия, можно предположить артиллериста в звании бомбардира (одна поперечная белевая нашивка на погонах). На околыше цифра "3" - 3-я батарея какой-то артбригады (не разобрать шифровку на погонах). У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|