Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, уважаемые участники!
Прошу помощи в определении воинской части моего дальнего родственника. Фотографий несколько, форма отличается, возможно, сначала она учебная, потом боевая, не могу сказать. Даты снимков не известны. На них изображен ИНИХОВ Владимир Павлович (1857-1917).
Известно, что в 1902 году он служил в Меленковском уезде приставом 2 стана. Затем переехал в Муром Владимирской губернии.
Известно, что службу проходил в Польше, города Ченстохова или Замбров, где встретил свою будущую жену: Елена-Виктория Мацак-Мальковская.

Прикрепленный файл: Инихов Владимир Павлович.jpgИнихов Владимир Павлович2.jpg, 78145 байтИнихов Владимир Павлович3.jpg, 102192 байтИнихов Владимир Павлович4.jpg, 86376 байт
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8693
Lees
Ваш родственник начинал служить в 16-м пехотном Ладожском полку, в мае 1884 г был переведён в 15-й пехотный Шлиссельбургский полк. В памятной книжке Ломжинской губернии на 1891г он в чине поручика, в аналогичной на 1895 г - штабс-капитан. В запас отправлен 20 апреля 1897 г. Обратитесь в РГВИА, там может быть подробный послужной список.

Прикрепленный файл: Инихов 1.jpgИнихов 2а.jpg, 374958 байтИнихов 2б.jpg, 340138 байтИнихов 3.jpg, 467554 байтИнихов 4.jpg, 152849 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
Lees
Ваш родственник начинал служить в 16-м пехотном Ладожском полку, в мае 1884 г был переведён в 15-й пехотный Шлиссельбургский полк. В памятной книжке Ломжинской губернии на 1891г он в чине поручика, в аналогичной на 1895 г - штабс-капитан. В запас отправлен 20 апреля 1897 г. Обратитесь в РГВИА, там может быть подробный послужной список.
[/q]

Спасибо большое за ценные материалы! Волшебники - это точно!
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Lees написал:
[q]
Прошу помощи в определении воинской части моего дальнего родственника. Фотографий несколько, форма отличается, возможно, сначала она учебная, потом боевая, не могу сказать. Даты снимков не известны. На них изображен ИНИХОВ Владимир Павлович (1857-1917).
Известно, что в 1902 году он служил в Меленковском уезде приставом 2 стана. Затем переехал в Муром Владимирской губернии.
Известно, что службу проходил в Польше, города Ченстохова или Замбров, где встретил свою будущую жену: Елена-Виктория Мацак-Мальковская.
[/q]
Добавлю, что самая ранняя фотография в однобортном мундире с эполетами. Там одна звездочка - прапорщик. Последная по времени вторая фотография, где он в мундире без пуговиц с 4-мя звездочками штабс-капитана и шифровкой 4 (4-я пехотная дивизия). Уволен в отставку 3-го июня 1902-го года.

Прикрепленный файл: Inihov_otstavka.jpg
Лайк (1)
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! В продолжение темы Иниховых из Мурома: на фото Инихов Николай Владимирович (1896-1949). Помогите, пожалуйста, определить, какие знаки на мундире.

Прикрепленный файл: Инихов Николай Владимирович.jpg
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Lees
Здесь студент технического ВУЗа, носившего имя Николая II. Таковых было три : Варшавский политехнический институт, Московский институт инженеров путей сообщения и Томский технологический институт.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1398
Здравствуйте. Не совсем по теме, но нужной не нашла. Имеется фотография (без человека в форме, которая могла бы как-то помочь) и вот такой оборот.
Что могут значить две скрещенные сабли? Ну, как вариант, это просто подрисовка.
Елабужское кавалерийское училище? О таком даже не слышала. Возможно подразумевалось Реальное училище.
Буду благодарна за любые подскзазки

Прикрепленный файл: IMG_20210315_204238.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Gubernskaya написал:
[q]
Елабужское кавалерийское училище? О таком даже не слышала. Возможно подразумевалось Реальное училище.
[/q]
Надпись, судя по всему, сделана позднее шариковой ручкой. Что-то напутано. Кавалерийских училища было три. Наиболее близкое по названию Елисаветградское.
Лайк (1)
Pskovocul1978
Новичок

Pskovocul1978

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста определить род войск и звание по фото. Это мой прапрадед, знаю только, что зовут Сосновский Афанасий, юьше данных нет((. С уважением,

Прикрепленный файл: Сосновский Афанасий.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Pskovocul1978
Мундир пеших частей обр. 1881 г, носился до 1909-го. По сочетанию револьвера и холодного оружия, можно предположить артиллериста в звании бомбардира (одна поперечная белевая нашивка на погонах). На околыше цифра "3" - 3-я батарея какой-то артбригады (не разобрать шифровку на погонах). У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ?
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229  230 231 232 233 234 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈