Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
8 января 2021 20:06 ksologub написал: [q] viktorlavrov написал:
[q] Фото такое старое и выцвевшее
[/q]
Лаборатория здесь без надобности, вместо фото на телефон под углом нужен скан в разрешении, о котором уже писали выше....[/q]
Да причем здесь фото на телефон? Я это фото сделал только для того, чтобы видно было название фотоателье 19 века.Чего и добился. А фото само, которое я изначально разместил с вопросом по поводу принадлежности формы прадеда сделано в "Ярком мире" на профессиональном оборудовании. Им приносят старые фотографии, они из них пытаются что то сделать. Как то так. --- виктор лавров | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
8 января 2021 20:13 8 января 2021 20:18 G-Is написал: [q] Так-так, Венден - Лифляндская губерния, это уже кое-что.[/q]
Снегуровский?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
8 января 2021 20:20 viktorlavrov написал: [q] Им приносят старые фотографии, они из них пытаются что то сделать. [/q]
Вам реально сделали такое мелкое изображение или Вы уменьшили его размер перед загрузкой на форум? Коллеги абсолютно правы - награды рассмотреть невозможно. | | |
| viktorlavrov Участник
8 января 2021 20:31 G-Is написал: [q] viktorlavrov Так-так, Венден - Лифляндская губерния, это уже кое-что. Барышня по правую руку от подполковника, я так понимаю, была его дочерью? Отчество у неё какое было? Если не фамилию, так хотя бы имя офицера узнаем...[/q]
В декабре получил архивную выписку из метрической книги Спасо-преображенской церкви г.Хайлара КВЖД в связи с рождением моего отца в 1908 году и узнал ее имя: Ольга Стефановна. Боже мой, как закручивается сюжет! Отец мой покойный, потерявший родителей в детстве в Киеве в 1918-1920, говорил мне, что мать его киевлянка. поэтому и уехали с КВЖД в Киев, когда все рушиться стало. А, оказывается, вон что! Лифляндия! И похоже на правду. За деда по отцу не знаю, ищу, где он и что был до Харбина. Но брат то его (деда), будущий вице консул Харбина, Лавров Михаил Иванович, в Нарве родился! Я это в архиве БРЭМ в его анкете вычитал. Раз Михаил универ заканчивал в Питере в 1900 году, значит и Константин где то рядом был. А отец говорил, они откуда то с Волги! И в Питере, или в лифляндии, где то тут надо их брачные документы искать. И тогда я узнаю фамилию моего прадеда по матери, и пацанов-кадетов, что на фото, которые, со слов отца, в первую мировую погибли. Геннадий Юрьевич, а откуда информация, что Венден прибалт? Само ателье,Карл Андерсон, у нас в Питере было и есть, их целая сеть. Карл правда прибалт, из Тарту немец. Что, и в прибалтике были у него ателье? Я не нашел в инете. Напишите про то, что нибудь, пожалуйста. --- виктор лавров | | |
| viktorlavrov Участник
8 января 2021 20:35 G-Is написал: [q] viktorlavrov Так-так, Венден - Лифляндская губерния, это уже кое-что. Барышня по правую руку от подполковника, я так понимаю, была его дочерью? Отчество у неё какое было? Если не фамилию, так хотя бы имя офицера узнаем...[/q]
Блин, ну дела! Веден-это, оказывается, Цесис! Знаю я этот латышский городок, как облупленный! Землю там даже покупал когда то для получения ВНЖ. Потом продал все к черту. А зря! почти родина, получается!))) --- виктор лавров | | |
| viktorlavrov Участник
8 января 2021 20:42 VC написал: [q] viktorlavrov написал:
[q] Им приносят старые фотографии, они из них пытаются что то сделать.
[/q]
Вам реально сделали такое мелкое изображение или Вы уменьшили его размер перед загрузкой на форум? Коллеги абсолютно правы - награды рассмотреть невозможно.
[/q]
все исправим! --- виктор лавров | | |
8 января 2021 20:42 8 января 2021 20:44 viktorlavrov написал: [q] и узнал ее имя: Ольга Стефановна[/q]
Значит точно Снегуровский.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
8 января 2021 20:50
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
8 января 2021 20:54 8 января 2021 20:58 G-Is написал: [q] Здравствуйте, Владимир ! Он ещё фигурирует и под фамилией "Снигуровский" . А вот, скорее всего, его сыновья-кадеты ставшие офицерами : https://www.ria1914.info/index...Степанович и https://www.ria1914.info/index...Степанович. [/q]
Геннадий, приветствую! Да, очень похоже. Я сейчас тоже на эти же страницы смотрю. . В Вендене располагался батальон 95-го Красноярского полка, но мне показалось, что на эполетах нет шифровок и я предположил воинского начальника. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
8 января 2021 21:12 viktorlavrov Капитан Снигуровский до Вендена служил в 43-м резервном пехотном кадровом батальоне ( см. http://antologifo.narod.ru/pag...68P.htm#p0 ) , батальон этот стоял в Киеве, вот там и могла родиться Ольга Стефановна. В церковных метриках имена Степан и Стефан практически тождественны...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|