Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Klezhneva Новичок
7 декабря 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 7 декабря 2020 0:29 Были фотографии где он после операции на фоне чего то вроде полевого госпиталя, палатка такая была на заднем фоне. Но вероятно я неправильно выразилась, он точно был медиком, а вот врач или фельдшер вам виднее. А служба в лейб гвардии подразумевает какое-либо определенное сословие служащего? Можно ли делать вывод о сословии по полку в котором служил человек? | | |
| Klezhneva Новичок
7 декабря 2020 20:33 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 6 декабря 2020 23:33 Большое вам спасибо за ответ! А что имеется в виду "ни одна фотография не обходится без нарушений"?  Указывает ли служба в таком полку на сословную принадлежность ? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
7 декабря 2020 22:52 Klezhneva написал: [q] А служба в лейб гвардии подразумевает какое-либо определенное сословие служащего? Можно ли делать вывод о сословии по полку в котором служил человек? [/q]
Нет, нельзя. Строевых в гвардию отбирали из новобранцев повыше ростом и хорошего здоровья. Что касается нестровых, то полагаю, что там вообще ограничений было мало если у человека имелась нужная специальность. | | |
| AnitorisMV Новичок
8 декабря 2020 7:33 Здравствуйте! Помогите любой информацией по фото. Совершенно не разбираюсь в форме и не знала, что прадед когда-либо служил. Интересует тот, что с цветами стоит.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
9 декабря 2020 0:37 AnitorisMV написал: [q] Помогите любой информацией по фото. Совершенно не разбираюсь в форме и не знала, что прадед когда-либо служил. Интересует тот, что с цветами стоит. [/q]
Двое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах) в мундирах образца 1907-го года и старых фуражках с кокардами на тулье. Возможно снимок сделан в период смены формы в 1907-1909 гг. На мундирах шефские петлицы, но погоны пустые без вензеля или шифровок, что странно. Вам известно где сделан снимок? | | |
| AnitorisMV Новичок
9 декабря 2020 5:42 VC написал: [q] AnitorisMV написал:
[q] Помогите любой информацией по фото. Совершенно не разбираюсь в форме и не знала, что прадед когда-либо служил. Интересует тот, что с цветами стоит.
[/q]
Двое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах) в мундирах образца 1907-го года и старых фуражках с кокардами на тулье. Возможно снимок сделан в период смены формы в 1907-1909 гг. На мундирах шефские петлицы, но погоны пустые без вензеля или шифровок, что странно. Вам известно где сделан снимок?
[/q]
Спасибо большое за ответ! Я к сожалению не знаю где сделан снимок. Да и фотография обнаружена совершенно случайно.. это может быть служба по призыву? Не обязательно же участие в военных действиях. Мы бы скорее всего знали, еслиб он участником воин был. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
9 декабря 2020 7:33 AnitorisMV написал: [q] это может быть служба по призыву?[/q]
Да видимо так и есть, прохождение срочной службы. По возрасту подходит, призывали по достижению 21 года. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
9 декабря 2020 7:50 VC писал : [q] погоны пустые без вензеля или шифровок, что странно. [/q]
Императорской короны на околышах фуражек тоже нет. А погоны вполне могут быть мундирного цвета, что опять же не подходит для пехотных или стрелковых полков... AnitorisMV На всякий случай, поищите Вашего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Известны ли место и точный год его рождения ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| AnitorisMV Новичок
9 декабря 2020 10:03 9 декабря 2020 10:04 G-Is написал: [q] VC писал :
[q] погоны пустые без вензеля или шифровок, что странно.
[/q]
Императорской короны на околышах фуражек тоже нет. А погоны вполне могут быть мундирного цвета, что опять же не подходит для пехотных или стрелковых полков...
AnitorisMV На всякий случай, поищите Вашего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Известны ли место и точный год его рождения ?[/q]
Место рождения не известно. Возможно Самарская область. Жил он всегда в г.Самара. А даты рождения/смерти есть. Я смотрела на этом сайте- его такм вроде нет. Он низкого роста был. Врядли его могли в другие войска взять служить..(ну эт я из современной логики предпологаю) Спасибо большое за ответы! Я подумаю еще, попробую узнать где родился.. может не именно в Самаре родился, а где-то в Поволжье | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
9 декабря 2020 10:32 AnitorisMV Призыв на срочную службу происходил (если не было отсрочек ) в возрасте 21 год по состоянию на 1 октября года призыва. Если не хотите выкладывать дату рождения на форуме, то можете сами определить в каком году это было и подходят ли тут 1907-1909 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|