Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Revekka Новичок
23 августа 2020 13:32 Добрый день! Прошу консультации в определении звания и рода войск моего прадеда Коломакина Карпа Андреевича. По рассказам служил на Дальнем Востоке. Известно, что когда он женился (в 28 лет в 1918г.) свидетелем у него был военнослужащий 21 полка Ушаков Николай Власович. На фото прадед первый слева.
| | |
Revekka Новичок
23 августа 2020 13:33 Оборотная сторона фотографии Карпа
| | |
Revekka Новичок
23 августа 2020 13:34 И еще одно фото Карпа в немного другой форме (справа)
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
23 августа 2020 15:06 Revekka На первом снимке трое рядовых 11-го Сибирского Стрелкового Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полка. Японская фотография "Экспресс", Владивосток, Маньчжурская ул. д. 4 . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Gurgy Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2020 17:56 Каргопольский Драгун написал: [q] Gurgy М.б. легенда может стать и явью...
На фото нижний чин в мундире лацканного покроя пешей гвардии, введённом в 1908 г. Кивер обр. 1909 г . Из-за качества трудно определить полк, но белая выпушка на лацкане и клапанах обшлагов - 1-я гв. пех. дивизия, белый пояс - 1,2 и 3 батальоны первых трёх полков. Кивер имеет внизу светлый околыш, предположительно светло-синий, Семеновский. Султан на кивере распушенный - офицерский. Да мундир пригнан как то мешковато... Возможно фото сделано уже в период ПМВ.[/q]
Спасибо за уделенное внимание! А почему лацкан не цветной и петлиц на воротнике нет? Увы, мои знания по теме на уровне таблиц Шенка. Могло быть фото постановочным? Гвардейцу, желающему запечатлеться, выдавали примерную форму? --- Надо было раньше-дальше будет ещё хуже | | |
Gurgy Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2020 17:59 Добрый день! Прошу консультации по определению рода войск и звания изображенного. Происходит из Ростова. Фото сделано предположительно в период ПМВ
--- Надо было раньше-дальше будет ещё хуже | | |
VCМодератор раздела Сообщений: 8238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
23 августа 2020 20:52 23 августа 2020 21:18 Gurgy написал: [q] А почему лацкан не цветной и петлиц на воротнике нет?[/q]
На изображенном мундире нет лацкана. Петлицы на воротнике возможно есть, но их не видно из-за малоконтрастного изображения. Gurgy написал: [q] Могло быть фото постановочным? Гвардейцу, желающему запечатлеться, выдавали примерную форму? [/q]
Могло и таких снимков было очень много. Ув. Каргопольский Драгун выше отметил, что мундир сидит мешковато и возможно снимок сделан в период ПМВ. Обычно на фотографиях этого времени нижние чины запасных батальонов гвардейских полков изображены в ассорти из гвардейской формы разных частей, которая, естественно, смотрелась красивее полевой формы защитного цвета, в которую все переоделись. В Вашем случае по фотографии нельзя определить конкретный полк, но она не противоречит семейной легенде. Что касается георгиевского кавалера, то в справочнике Патрикеева я его не нашел. Либо легенда, либо фамилия в справочнике искажена, либо имелась в виду Георгиевская медаль, а не крест. | | |
VCМодератор раздела Сообщений: 8238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
23 августа 2020 20:58 Gurgy написал: [q] Добрый день! Прошу консультации по определению рода войск и звания изображенного. Происходит из Ростова. Фото сделано предположительно в период ПМВ [/q]
Первая мировая или незадолго до начала. Рядовой. Похоже, что на погонах есть шифровка, но не могу её разобрать. У Вас нет возможности сделать скан погон с разрешением 1200? | | |
23 августа 2020 21:02 Revekka написал: [q] И еще одно фото Карпа в немного другой форме (справа) [/q]
Нижние чины. Первая мировая или Гражданская. | | |
ninusya г. Воронеж Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
24 августа 2020 1:03 Уважаемые эксперты, прошу помочь с этим фото. Фотография находится в альбоме очень пожилого родственника, который не может вспомнить, кто на фотографии.
Интересует звание воинов 273-го пехотного полка, год съемки и место съемки
На фото я увидела- 1. воины Русской Императорской Армии периода 1914-1918 гг. (1-я мировая война) 2. воины 273 пехотного Богодуховского полка 38-го армейского корпуса (на погонах написаны цифры - 273) 3. фото адресовано Ефиму («На память Юхиму...») и подписывал воин украинской национальности 4. на фото есть уроженец Старо-Кошарской волости Ковельского уезда Волынской губернии (вывод сделан на основании того, что человек, в чьем альбоме хранится это фото, сам уроженец Старокошарского с/с Ковельского р-на Волынской обл. Украины) 5. на обороте фото в самом низу слева вижу цифру 4 (что, возможно, является частью 1914-го года) 6. прочесть полностью текст, который был написан, невозможно без специальной экспертизы
Спасибо.
| | |
|