Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2247

VC написал:
[q]

Батарейка написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить - форму, примерный год фото.

Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область (ранее Уральская, Челябинская), с. Чемеево.
[/q]

У стоящего справа на погонах трехзначный номер. Вы можете его прочитать. Это либо номер пехотного полка, либо запасного батальона.

[/q]

179!!! Фантастика, как Вы это все подмечаете, на оригинале фото очень хорошо видно!

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 17_14_04.jpg
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 марта 2020 20:03
Я разрешение увеличила, посмотрите, пожалуйста, что-то можно рассмотреть?

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 19_13_37.jpg
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Я склоняюсь к тому что форма образца 1925 года. Были внесены изменения : гимнастерка из черного сукна с двумя нагрудными бантовыми карманами. Карманы с клапанами трехмысковой формы, застежка по центру клапана на одну малую металлическую форменную пуговицу. Воротник стояче-отложной, застежка на крючок. Перед гимнастерки застегивался на три малые пуговицы. Рукава вшивные с обшлагами и манжетами, застегивающимися на две малые пуговицы. Вводятся новые на петличные знаки различия.
Похоже, что на петлицах два эмалевых ромба, что соответствует начальнику милиции волости.
Может быть кто поправит.
Я на погонах тоже увидел шифровку 172 а не 179.

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Salt21 написал:
[q]
Я склоняюсь к тому что форма образца 1925 года. Были внесены изменения : гимнастерка из черного сукна с двумя нагрудными бантовыми карманами. Карманы с клапанами трехмысковой формы, застежка по центру клапана на одну малую металлическую форменную пуговицу. Воротник стояче-отложной, застежка на крючок. Перед гимнастерки застегивался на три малые пуговицы. Рукава вшивные с обшлагами и манжетами, застегивающимися на две малые пуговицы. Вводятся новые на петличные знаки различия.
Похоже, что на петлицах два эмалевых ромба, что соответствует начальнику милиции волости.
Может быть кто поправит.
[/q]

С 1926 года еще такие изменения внесли в форму, похоже?
Я почему-то вижу ромб и треугольник внизу.
Главное, круг сузился - или начальник милиции волости, или участковый надзиратель.

Salt21 написал:
[q]
Я на погонах тоже увидел шифровку 172 а не 179.
[/q]

Сканер и форум творят чудеса))

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 20_22_36.jpgСкриншот 17-03-2020 20_44_34.jpg, 8477 байт
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

Батарейка написал:
[q]
[/q]

Нужно воспользоваться нормальным сканером с разрешением на 1200 DPI, а это пор....я какая-то...

Такие петлицы были как минимум до 1927 г.
Основное здесь чтобы определиться это кокарда на фуражке..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Батарейка писала:
[q]
Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область
[/q]
Это не он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20186658/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22831918/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
Нужно воспользоваться нормальным сканером с разрешением на 1200 DPI, а это пор....я какая-то...

Такие петлицы были как минимум до 1927 г.
Основное здесь чтобы определиться это кокарда на фуражке..
[/q]

))) Поменяла выше на общих фото на 1200 (МФУ, к сожалению, пока). Кокарды в принципе на самом снимке не видно, отсвечивает, только легкая тень ее.

G-Is написал:
[q]
Это не он ?
[/q]

Спасибо, нет, не наши, мои с Курганского уезда, Белозерской волости. Они никто в Первую мировую не погибли, в гражданской без вести пропали, и во второй мировой погибли.
Leinsch
Новичок

Leinsch

Dillenburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
На фотографии под № 1 Ситкарев Александр Васильевич (1884 -1959 ). Надпись на обороте: Джаркент 4 октября 1914 г. Полевой подвижной госпиталь № 499. Помогите, пожалуйста определить род войск и звание.

Прикрепленный файл: Ситкарев Александр Васильевич.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Leinsch
Ефрейтор или равный ему по званию. На погоне левого плеча просматривается шифровка, нужен скан на 1200 dpi. Похоже, первые две цифры - "4" и "9", так что мог служить при этом госпитале.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ZHANIN-90
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. При разборе вещей в доме прабабушки найдена фотография. На обратной стороне надпись "Брат Иван". Мог служить в период Первой Мировой войны. Помоги, пожалуйста, определить род войск и когда могла быть сделана данная фотография.

Прикрепленный файл: карпов и.е..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈