Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Olga321 Из памятной книжки Астраханской губернии на 1898 г:

Прикрепленный файл: Лавров.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

G-Is написал:
[q]
[/q]

Ааа,спасибо огромное! Вот это новости!!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
PMW
Новичок

Struppen
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Scann0016(3).tifЧто за Воинская часть?

Прикрепленный файл: file (4).jpg
---
slatorunnyi
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
PMW Литеры плохо различимы, нельзя ли выложить более крупное изображение? На фото есть фуражка?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

PMW
Новичок

Struppen
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
На фото от фуражки мало что осталось и крупнее не идёт.Scan0016.tif

Прикрепленный файл: Scan0016.tif
---
slatorunnyi
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

PMW написал:
[q]
На фото от фуражки мало что осталось и крупнее не идёт.
[/q]
Да фуражка испорчена. Интересовало есть ли на тулье ополченский крест. Попробуйте погоны отсканировать в разрешении 1200. Шифровка, предположительно, "270 / Ор. Др." - 270-я Оренбургская дружина государственного ополчения.

SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, подскажите мой прадед служил в первую мировую войну сначала в 21-ом стрелковом сибирском полку, потом в 7-ом гренадерском Самогитском полку. Может кто-то сможет определить есть ли на этом фото кто-нибудь из этих полков.

Прикрепленный файл: фото.jpg
---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

SubotinaNat написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите мой прадед служил в первую мировую войну сначала в 21-ом стрелковом сибирском полку, потом в 7-ом гренадерском Самогитском полку. Может кто-то сможет определить есть ли на этом фото кто-нибудь из этих полков.
[/q]
При таком мелком разрешении погоны не разобрать и часть определить нельзя. Судя по ассорти старых мундиров образца 1907-го года, фуражек и шаровар защитного цвета и лацкана образца 1913-го года это вероятно недавно мобилизованные нижние чины, проходящие службу в каком-то запасном батальоне. Сибирская черная папаха и светлые выпушки на "цветных" фуражках и мундирах указывают на то, что им выдали старую форму какого-то сибирского стрелкового полка. У стоящего справа от нас, возможно, медаль за Русско-японскую войну.

ewgenydm
Начинающий

Россия, Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Какой род войск,звание и награда?

Прикрепленный файл: 115.jpg
---
Езжу по архивам России и северной части Казахстана: Петропавловск,Кокчетав,Семипалатинск,Усть-Каменогорск и районным архивам.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ewgenydm Звание - рядовой, род войск здесь не определить... Медаль, предположительно, "Борцам за свободу" 1917 г, см. http://armedman.ru/nagradyi/na...917-g.html , но желательно отсканировать оригинальное фото с высоким разрешением (не ниже 1200 точек на дюйм) , чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈