Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
8 ноября 2010 22:00 8 ноября 2010 22:01 VC написал: [q] На фотографии нет никаких признаков, указывающих на казаков. Шашка обычная драгунская, лампасов нет и т.д[/q]
Согласен. Если и казак, то после 1915 года. Вроде в октябре 1915 года вышел указ о том, что казаки могли носить солдатские одежды (папаху, шаровары и т.д.). Ведь 8 июля (21 июля) 1914, перед началом Первой мировой войны, газета "Правда" была запрещена окончательно. Но после Февральской революции «Правда» стала выходить с 5 марта (18 марта) 1917 года как орган ЦК и Петербургского комитета РСДРП(б). А что за знак у левого кармана гимнастерки? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13551 | Наверх ##
8 ноября 2010 22:18 8 ноября 2010 22:21 Stan_is_love написал: [q] А что, в РИ как и в СА у моряков на ну-ну якорь был?[/q]
Ну, во-первых, в СА якоря не б-л-я-х-е не было, он был в ВМФ СССР, на б-л-я-х-а-х мор. и реч.флота СССР, во-вторых, на пряжках нижних чинов МорВеда РИ был не якорь, а геральдический двуглавый орел, наложенный поверх двух скрещенных якорей, на б-л-я-х-е офицеров РИФ якорь был, но увенчанный короной...По гражданским б-л-я-х-а-м РИ с якорем у меня достоверной информации под рукой нет, надо смотреть ПСЗ РИ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
9 ноября 2010 13:49 Stan_is_love написал: [q] А что, в РИ как и в СА у моряков на ну-ну якорь был?[/q]
Это что, я так написал!?  Какой ужас! Старею. Пользуясь случаем, хочу Вас спросить. Какому ведомству принадлежала пряжка по форме как обычная ksologub написал: [q] б-л-я-х-а[/q]
, но никелированная и с двумя перекрещенными ружьями? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
9 ноября 2010 13:58 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
9 ноября 2010 17:02 Nikola написал: [q] Stan_is_love Такая?... document.write('<a href="http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99630" rel="nofollow" target=_blank>http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99630</a>' ;http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99630 [/q]
Такая. Спасибо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13551 | Наверх ##
9 ноября 2010 17:30 Nikola написал: [q] Такая?.[/q]
Совершенно верно, ВОХР, причем 1970-е годы, т.к. винтовки уже без штыков... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 ноября 2010 19:16 VC Кусков ЕвгенийЕсть версия, что во время 1МВ прапрадед служил в 10 Оренбургском казачьем полку, жил на казачьем хуторе. Вот я и пытаюсь найти хоть какие-нибудь признаки казака) Кстати был награжден вроде Георгиевской медалью 4 степени. По поводу "Правды" - он был большевик, вел подрывную революционную работу в 1915-17 гг. Фото датировано 1917 годом и наглядно демонстрирует его взгляды  Что за знак на гимнастерке, мне тоже интересно) Вот фрагмент с разрешением 600 DPI, больше пока не смогла.
 --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
9 ноября 2010 19:53 atlantidaпо крайней мере фото сделано в Самаре... вот бы ещё газету "Правда" прочитать --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
9 ноября 2010 19:59 9 ноября 2010 20:01 atlantida написал: [q] VC Кусков Евгений Есть версия, что во время 1МВ прапрадед служил в 10 Оренбургском казачьем полку, жил на казачьем хуторе. Вот я и пытаюсь найти хоть какие-нибудь признаки казака) Кстати был награжден вроде Георгиевской медалью 4 степени.
По поводу "Правды" - он был большевик, вел подрывную революционную работу в 1915-17 гг. Фото датировано 1917 годом и наглядно демонстрирует его взгляды
Что за знак на гимнастерке, мне тоже интересно)
Вот фрагмент с разрешением 600 DPI, больше пока не смогла. [/q]
Похоже, что разрешение всё ещё 300DPI. Нужно разобрать спецзнак на погонах. Он либо артиллерийский (пушки), либо какой-то инженерный (топоры или кирка с лопатой). Кроме этого в верхней части просматривается нашивка, которая в сочетании с погоном такого типа обычно означает зауряд-чиновника. Когда появится возможность, то сканируйте погон сразу по максимуму (1200 DPI). Может удасться разобрать тип галуна. Я практически уверен, что изображенный на фотографии не имел отношения к казачьим частям на момент съемки. Если он был чиновником, как я предполагаю, то возможно он ранее был приписан к казачьему полку, а потом переведен в другую часть. Если на погонах два топора, то это какая-то рабочая рота или другое строительное подразделение. Если он вел агитацию среди солдат, то его вполне могли туда отправить подальше от от боевых частей. Это, естественно, только предположения. Куча "если". На гимнастерке какой-то жетон. После февраля 17-го они были очень популярны. | | |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:05 ist это Вы по подписи М. Фердман определили? --- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк | | |
|