Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Об этой фотографии неизвестно вообще ничего.

Если кто-то что-то может о ней сообщить, то сделайте это, пожалуйста.

Прикрепленный файл: scan 1_1.jpg
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Мне эта фотография досталась в подарок.

Типа как антиквариат.

Больше неизвестно ничего.
Accent
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
На фотографиях изображен мой дед Кашпаров Константин в возрасте 27-28 лет. Фотографии сделаны в 1917 году в городе Красноярске (что следует из подписи в альбоме, куда они были вклеены). Со слов моего отца он был штабс-капитаном (толком не знаю есть ли такое звание вообще), после службы дед работал учителем в Красноярском крае, в 1936 году, когда моему отцу было 10 лет, пропал (возможно утонул в проруби).
Не понятно, что за знаки различия на левой фотографии, в том числе погоны, что за знаки (награды?) на левом нагрудном кармане? Что значит, что он сфотографирован с саблей и тростью?
Почему на правой фотографии нет одного нагрудного знака, нижний знак переклеен выше, что за нашивка между пуговицами, что за знак на фуражке, почему на фотографии есть следы попытки (удачной?) вымарывания на негативе этого знака.

Прикрепленный файл: D_Kaschparov.jpg
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
добрый день, помогите разобраться пожалуйста!
фото подписано 1909 г. (подарено), кронштадт,

два матроса в студии, полность фотка тут http://clan-alalykin.ru/ru_1galery.html

вопрос:
что это за матросы, у одного за фуражке У.К.С..., у второго ..Артилл.. ?

Прикрепленный файл: file.jpg
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
олюшка_
Новичок

олюшка_

Чернигов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Поздеев Александр Иванович прошел Финскую и ВОВ, рябом его отец-мой прадед
---
спасибо
Sergei V V
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Что можно сказать об этом военном по фото? временной период, род войск, звание и т.п? Заранее благодарен за любые сведения.

Прикрепленный файл: Николай Михайлович Сабсович.jpg
Sergei V V
Участник

На сайте с 2007 г.
Добавляю фото несколько большего веса - чтобы рассмотреть детали.

Прикрепленный файл: 3 Ник.Мих.Сабсович в воен.форме.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Sergei V V
нижний чин (совр. рядовой) пулеметной команды (возм.пулеметной роты), фото предвоенное либо начала ПМВ.
---
ничего не ищу
Sergei V V
Участник

На сайте с 2007 г.
Geny - Большое спасибо за интересные детали. А что именно указывает на пулеметную команду?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Sergei V V
на погонах эмблема пулемет a_003.gif вот

Прикрепленный файл: кольт.jpg
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈