Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987  988 989 990 991 992 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

Roman_S написал:
[q]
военный врач Любомудров
[/q]
27 ноября 22:12

Росс.мед.список на 1914г

Прикрепленный файл: люб1914.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое! Значит это всё-таки не военный врач. Он, если не ошибаюсь, тоже Любомудров, поэтому решил спросить.
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Постараюсь получить скан, может быть удастся получше рассмотреть форму.

Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

G-Is написал:
[q]
ksologub
[q]

однако отсутствие шифровок удивляет...
[/q]

В качестве непротиворечивой рабочей гипотезы : в Кременчуге стоял 64-й резервный пехотный кадровый батальон (https://antologifo.narod.ru/pa...76P.htm#p1), в мае 1879 г всем таким батальонам шифровки отменили, как минимум, до июля 1880 г.
[/q]

Благодарю!
У меня по этим фото пока больше нет информации. Но Ваша новая находка несомненно поможет мне.

---
Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить, военная форма на человеке с портрета, или какого-то иного ведомства?

Прикрепленный файл: Инихов Сергей Ильич - неточно.jpg
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10056

Lees написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить, военная форма на человеке с портрета, или какого-то иного ведомства?
[/q]

А нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72 ? Пуговицы, эмблема на погоне....

О фотографе
Курляндский уроженец Гюго Маркс (Гирш Маркусович) Перл, фотограф, в начале 1870-х годов открыл мастерскую в Кронштадте, в доме Абрамова на Большой Екатерининской улице. В 1882 году перевёл фотоателье в дом Шюнеман на Господской улице. Новым владельцем мастерской в доме Абрамова стал Иван Яковлевич Яковлев.

В начале 1880-х годов мастерская Перла работала в Ораниенбауме, в доме Кокорина на Дворцовом проспекте.

В 1884 году открыл фотоателье в доме 10 на Невском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Михаила Яковлева.

В 1891 году Гирш Маркусович перевёл фотоателье из дома 10 в дом 66 на Невском проспекте. В этом доме долгие годы работала мастерская Людвига Бутримовича. Владельцем фотоателье в доме 10 на Невском проспекте стал Дмитрий Здобнов.

В справочнике на 1913 год Башева Перл упоминается как владелец мастерской в этом доме.

В справочнике «Весь Петроград» за 1917 год Мария Перл упоминается как владелец фотоателье «Г. Перл» в доме 66 на Невском проспекте. Ранее в этом доме около двадцати лет работала мастерская Гирша Перла.

Мастерские (современные адреса)

?—1881 Кронштадт, Советская улица (бывш. Большая Екатерининская улица), дом ?
?—1883 Кронштадт, проспект Ленина (бывш. Господская улица), дом 41
?—? Ораниенбаум, Дворцовый проспект, ?
1884—1890 Невский проспект, дом 10
1891—1912 Невский проспект, дом 66
1889—1902 Ораниенбаум, Дворцовый проспект
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Lees написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

ygv написал:
[q]
А нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72 ? Пуговицы, эмблема на погоне....
[/q]
Присоединяюсь к просьбе. Нужен скан погон в высоком разрешении, чтобы попытаться прочитать шифровку. Изображен капитан 3-го полка какой-то пехотной дивизии (белый воротник, синие погоны) в сюртуке. Снимок конца 19-го века. По месту работы фотографа напрашивается 147-й пехотный Самарский полк, размещавшийся в Ораниенбауме, но то, что просматривается на погонах, слишком мелкое для двузначной дивизионной шифровки этого полка.

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
VC
Здравствуйте, Владимир !
Могу ошибаться, но пуговицы то ли с короной, то ли с гренадой у этого капитана.

Lees
Я так понимаю, ФИО этого офицера Вы не знаете ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

G-Is написал:
[q]
Здравствуйте, Владимир !
Могу ошибаться, но пуговицы то ли с короной, то ли с гренадой у этого капитана.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Возможно, но не уверен. Правый ряд пуговиц под небольшим углом к камере и, на мой взгляд, там нет никакого рельефа. Думаю, что это просто отражение. Но Вы мне подкинули другую идею - это может быть "заезжий" капитан, проходящий обучение в Офицерской стрелковой школе.
Лайк (1)
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста узнать больше о человеке в форме.
Любая информация важная, т.к. я не разбираюсь.

Прикрепленный файл: IMG-20231202-WA0002.jpg
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987  988 989 990 991 992 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈