ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
30 ноября 2023 16:42 30 ноября 2023 16:44 Roman_S написал: [q] военный врач Любомудров[/q]
27 ноября 22:12 Росс.мед.список на 1914г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Roman_S Участник
30 ноября 2023 18:09 G-Is написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Значит это всё-таки не военный врач. Он, если не ошибаюсь, тоже Любомудров, поэтому решил спросить. | | |
| Roman_S Участник
30 ноября 2023 18:17 30 ноября 2023 18:18 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Постараюсь получить скан, может быть удастся получше рассмотреть форму. | | |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 декабря 2023 2:43 G-Is написал: [q] ksologub
[q] однако отсутствие шифровок удивляет...
[/q]
В качестве непротиворечивой рабочей гипотезы : в Кременчуге стоял 64-й резервный пехотный кадровый батальон (https://antologifo.narod.ru/pa...76P.htm#p1), в мае 1879 г всем таким батальонам шифровки отменили, как минимум, до июля 1880 г.[/q]
Благодарю! У меня по этим фото пока больше нет информации. Но Ваша новая находка несомненно поможет мне. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
| Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
1 декабря 2023 17:56 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, военная форма на человеке с портрета, или какого-то иного ведомства?
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
1 декабря 2023 18:30 1 декабря 2023 18:32 Lees написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, военная форма на человеке с портрета, или какого-то иного ведомства?[/q]
А нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72 ? Пуговицы, эмблема на погоне.... О фотографе Курляндский уроженец Гюго Маркс (Гирш Маркусович) Перл, фотограф, в начале 1870-х годов открыл мастерскую в Кронштадте, в доме Абрамова на Большой Екатерининской улице. В 1882 году перевёл фотоателье в дом Шюнеман на Господской улице. Новым владельцем мастерской в доме Абрамова стал Иван Яковлевич Яковлев. В начале 1880-х годов мастерская Перла работала в Ораниенбауме, в доме Кокорина на Дворцовом проспекте. В 1884 году открыл фотоателье в доме 10 на Невском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Михаила Яковлева. В 1891 году Гирш Маркусович перевёл фотоателье из дома 10 в дом 66 на Невском проспекте. В этом доме долгие годы работала мастерская Людвига Бутримовича. Владельцем фотоателье в доме 10 на Невском проспекте стал Дмитрий Здобнов. В справочнике на 1913 год Башева Перл упоминается как владелец мастерской в этом доме. В справочнике «Весь Петроград» за 1917 год Мария Перл упоминается как владелец фотоателье «Г. Перл» в доме 66 на Невском проспекте. Ранее в этом доме около двадцати лет работала мастерская Гирша Перла. Мастерские (современные адреса) ?—1881 Кронштадт, Советская улица (бывш. Большая Екатерининская улица), дом ? ?—1883 Кронштадт, проспект Ленина (бывш. Господская улица), дом 41 ?—? Ораниенбаум, Дворцовый проспект, ? 1884—1890 Невский проспект, дом 10 1891—1912 Невский проспект, дом 66 1889—1902 Ораниенбаум, Дворцовый проспект --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
1 декабря 2023 21:55 1 декабря 2023 21:55 Lees написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, военная форма на человеке с портрета, или какого-то иного ведомства?[/q]
ygv написал: [q] А нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72 ? Пуговицы, эмблема на погоне....[/q]
Присоединяюсь к просьбе. Нужен скан погон в высоком разрешении, чтобы попытаться прочитать шифровку. Изображен капитан 3-го полка какой-то пехотной дивизии (белый воротник, синие погоны) в сюртуке. Снимок конца 19-го века. По месту работы фотографа напрашивается 147-й пехотный Самарский полк, размещавшийся в Ораниенбауме, но то, что просматривается на погонах, слишком мелкое для двузначной дивизионной шифровки этого полка. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
2 декабря 2023 12:20 VC Здравствуйте, Владимир ! Могу ошибаться, но пуговицы то ли с короной, то ли с гренадой у этого капитана.
Lees Я так понимаю, ФИО этого офицера Вы не знаете ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 декабря 2023 22:52 3 декабря 2023 8:36 G-Is написал: [q] Здравствуйте, Владимир ! Могу ошибаться, но пуговицы то ли с короной, то ли с гренадой у этого капитана.[/q]
Геннадий, здравствуйте! Возможно, но не уверен. Правый ряд пуговиц под небольшим углом к камере и, на мой взгляд, там нет никакого рельефа. Думаю, что это просто отражение. Но Вы мне подкинули другую идею - это может быть "заезжий" капитан, проходящий обучение в Офицерской стрелковой школе. | | Лайк (1) |
| ryakhovskaya Сообщений: 133 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
3 декабря 2023 2:13 Всем доброго дня. Помогите пожалуйста узнать больше о человеке в форме. Любая информация важная, т.к. я не разбираюсь.
 --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
|