Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Есаул1
Кирилл Николаевич- это реальный размер данного фото.Извините,другого не имеется.Поработайте пожалуйста с этим фото.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13616

rom000ma2010 написал:
[q]
Поработайте пожалуйста с этим фото.
[/q]

По такому скану можно лишь предположить, что перед нами казак урядничьих чинов, и то на уровне гипотезы...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Есаул1
Татьяна у Вас есть какие-нибудь соображения по моему вопросу?

Насколько я помню мы в свое время разобрали представленную Вами фотографию и она соответствует написанному.Владимир,напомните мне пожалуйста дату,а то я запамятовал что-то.

Пан Каргопольский Драгун расскажите пожалуйста как я могу сделать выкадровку? Я в этом ничего не понимаю.)

Комментарий модератора:
объединены в одно идущие подряд сообщения

Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Взять фото, положить в сканер, поменять разрешение на 1200 (можно выше) dpi в настройках и выделить наиболее важные части, как то погоны, лычки и т.п. Сканировать. Получается раскадровка с отличным качеством.
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4526

rom000ma2010 написал:
[q]
Извините,другого не имеется.
[/q]
Полгода назад имелось, а теперь нет?
https://forum.vgd.ru/1227/47873/
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

rom000ma2010 написал:
[q]
Владимир,напомните мне пожалуйста дату,а то я запамятовал что-то.
[/q]
Какой смысл задавать вопросы, если Вы "забываете" ответы? Вот наша с Вами прошлая переписка на 29-й странице темы "Российская Императорская армия и флот - 2013":
https://forum.vgd.ru/148/46737/280.htm

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

Взгляните пожалуйста на фотографию по этому адресу: http://fotki.yandex.ru/users/rom000ma2010/view/559547/
[/q]

Теперь скан хороший, но, к сожалению, деталей прибавилось мало. Сделаю предположения на основе других фотографий конвойцев того же периода. Практически уверен, что первой (левая) висит медаль "За усердие" на Станиславской ленте. Следующая, по всей видимости, либо медаль "В память 100-летия войны 1812 г" , либо "В память 300-летия дома Романовых". Ниже, полагаю, находится знак Кубанского казачьего войска. Первоначально думал, что это знак для лиц, служивших в Конвое Императора Николая II. Но поменял мнение, рассмотрев скан с высоким разрешением. В основе обоих знаков венок, но по деталям, на мой взгляд, больше подходит знак ККВ.
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

Следуя из всего вышесказанного возникает вопрос: в каком войске и в каком чине служил мой прадед?
[/q]

По моему с этим никаких вопросов не возникает. См. мой первый ответ:

VC написал:

[q]

Младший урядник собственного ЕИВ конвоя. Верхний знак - в память 100-летнего юбилея лейб-гвардии 1-й и 2-й Кубанских сотен Императорского конвоя.
[/q]

[/q]

VC написал:
[q]
om000ma2010 написал:

[q]

За какие заслуги была положена медаль "В память 300-летия дома Романовых"?
[/q]

Юбилейная медаль. Награждались состоящие на службе на момент учреждения медали в 1913-м году.

rom000ma2010 написал:

[q]

Исходя из года рождения моего прадеда это может быть с большей вероятностью медаль "В память 300-летия дома Романовых", так как мой прадед был рождён с 1887 по 1889 год.
[/q]

А почему медаль "В память 100-летия войны 1812 г" не подходит? Между ними всего 1 год разницы. Или ими конвойцев не награждали?
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

За какие заслуги награждались медалью" За усердие" на Станиславской ленте?
[/q]

Детали нужно искать в правилах о награждениях медалями. Список заслуг был большой.

rom000ma2010 написал:

[q]

Какая медаль "За усердие" висит на Станиславской ленте моего прадеда серебряная или золотая?
[/q]

Серебряная.
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

За какие заслуги была положена медаль"В память 100-летия отечественной войны 1812 года"?
[/q]

Юбилейная медаль.

Прикрепленный файл (medal_1912_1.jpg, 298345 байт, скачан: 19 раз)
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

Под чьим началом в Белом Движении служили казаки из станицы Екатериновской Ейского Отдела Кубанской области после расформирования Собственного Его Императорского Величества Конвоя в 1917 году?
[/q]

rom000ma2010 написал:

[q]

Со скольки лет принимались казаки на службу в Собственный Его Императорского Величества Конвой?
[/q]

Без понятия. Это нужно спрашивать у специалистов по казачеству или конвою. В сети есть книга Галушкина по конвою. Может там есть какая-то информация:
http://www.regiment.ru/Lib/A/5/1.htm
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

Сформированная в 1811 году Черноморская Гвардия отличилась в войне с Наполеоном - в битве под Лейпцигом именно Конвой спас жизнь Императору Александру I и двум союзным монархам, а именно Австрийскому Императору Францу I и Прусскому Королю Фридриху Вильгельму III.
[/q]

Ну вот и ответ. Правда в положении указана Отечественная война 1812-го года. Битва под Лейпцигом к ней, если я не ошибаюсь, не относится.
Но конвоец, на мой взгляд, мог быть награжден согласно пунктам В или Г - участие в торжествах.
[/q]

VC написал:
[q]
rom000ma2010 написал:

[q]

Здравствуйте,Владимир! Что Вам известно о первой переписи казаков-переселенцев на Кубань. в 1794году.?
[/q]

rom000ma2010 написал:

[q]

Что Вам известно о Третьем Полку Четвёртого Донского Корпуса до 1920 года?
[/q]

Ничего не известно. По этим вопросам нужно обращаться к специалистам по казачеству.
[/q]

Tanta

Tanta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 153

rom000ma2010 написал:
[q]
Татьяна у Вас есть какие-нибудь соображения по моему вопросу?
[/q]

rom000ma2010, я сама сюда приходила с вопросом. К сожалению, в чинах и форме я ничегошеньки не понимаю. Хорошо, что знающие люди любезно нам, вопрошающим, помогают. rose.gif Ещё бы фото не старели... sad.gif
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
agis

rom000ma2010 написал:
[q]
Ваши мнения паны та панове!
[/q]

Вместо того чтобы постить все темы форума прочтите и изучите Советы начинающим.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13616

rom000ma2010 написал:
[q]
[/q]

Я предупреждал, что в случае флуда буду удалять посты? Предупреждал. Флуд продолжается? Продолжается. Значит, не взыщите...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

agis написал:
[q]
rom000ma2010 написал:
[q]

[/q]

Вместо того чтобы постить все темы форума прочтите и изучите Советы начинающим.
[/q]
Тут дело не в этом. Судя по всему человек просто развлекается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈